Хронический кашель у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический кашель у ребенка

Alexandergb
09.06.2008, 11:25
Для Родионова Антона Владимировича.

Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович!
Я не научился пользоваться форумом и направлять личные сообщения, извините.
Разрешите обратиться за помощью. Мой сын, Артём, 6 лет 5 мес. с конца марта страдает мучительным кашлем.
Хронология заболевания такова: вначале (предположительно) ОРВИ, затем (опять-таки предположительно) бронхит, ныне (аналогично) трахеит.
Я пишу "предположительно" ввиду неудовлетворительного состояния здравоохранения у нас в городе и на Украине в целом.
Дабы не нерушать правила Форума, воздержусь от детализации.
Думаю, не нужно Вам объяснять, что я как отец, очень переживаю и просто удручен.
Сейчас основной симптом - мучительные продолжительные приступы кашля. Наступают преимущественно вечером (с 20 по 23 час) и утром (4-7 час). Иногда днем, но менее интенсивные. Небольшое количество мокроты (утром) или сухой кашель (вечером). Жалобы на щекотание в трахее, (за грудиной).
Принимал: кодесан по 0,5 табл. 2 раза в сутки, лоратадин по 0,5т 2р/с (или в виде сиропа), бронхосан по 1 ч.л. 3р, Инстарил 1ч.л. 3р.
В настоящее время кодеин содержащие и антигистаминные препараты сняты (хотя улучшения нет). Принимает бронхосан 3р,с по 1 ч.л., бронхолитин по 1ч.л. 3р, иммунал по 1 мл. 3р, геделикс по 0,5 ч.л. 2р.
Результативности лечения нет. Ссылки врачей на запущеенность заболевания и их противоречивые предположения относительно диагноза (заболевание "по имени" так никто и не назвал!) только вносят беспокойство и тревогу.
С одной стороны, общее состояние неплохое: ребенок подвижный, температура нормальная (или иногда, редко до 37 - 37,2 С).
С другой - мучительные изматывающие и повторяющиеся с заметной закономерностью во времени приступы кашля. Хочу сказать, что перепробовали за время болезни множество препаратов: антигистаминные - диазолин, тавегил, лоратадин (по-моему лоратадин вообще неэффективен); противокашлевые: глауцин, кодеин; "откашливающие" : лазолван, АЦЦ; а также препараты, содержащие эфедрин, препараты для купирования приступов астмы - ВСЕ НЕЭФФЕКТИВНО.
Помогают только большие (целая таблетка - "взрослая" доза) кодесана, либо кодтерпина, либо седалгина. И то, по-моему только из-за седативного действия кодеина, т.е. ребенок успокаивается и засыпает. Избирательного подавления кашля я не наблюдал. Пока все. Извините за многословность и причиненное Вам беспокойство. Жду наводящих вопросов, т.к. выехать с ребенком для обследования не могу. Надеюсь на помощь.

Dr.Nathalie
09.06.2008, 13:17
Читаем ЧАВО.