Ребенок 1,5 сильно прикусил язык. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1,5 сильно прикусил язык.

Ekaterina13
09.06.2008, 22:47
Здравствуйте, дорогие доктора!
Мне очень необходима Ваша помощь. Вчера моя дочь, ударившись, прикусила язык. Кровотечение остановилось через минуты 4. Ребенок успокоился, но капризничал.
Сегодня она кушала, пила, жевала печеньку, т.е. поведение было обычным. Только вечером, когда домой вернулся папа, мы смогли повнимательнее рассмотреть рану. Глубокая, рваная. Подскажите, пожалуйста, что делать и к какому специалисту обращаться???....

Timur
10.06.2008, 13:10
По представленному фото глубину раны не видно. Как правило, прикушенные раны не глубокие, не требуют ушивания, заживление наступает быстро, через 4 дня, специфического лечения не требуют. Достаточно полоскания полости рта после каждого приема пищи обычной кипячёной водой или раствором Калия Перманганата розового цвета, профильтрованным через 4 слоя марли. Если Вы в чём-то сомневаетесь, то обратитесь к стоматологу или в травмпункт.

Ekaterina13
10.06.2008, 13:31
Спасибо огромное за ответ!!! Рот полоскали, все-таки посетили хирурга-стоматолога. Назначили полоскание ромашкой и обработку раны ретинолом... Еще посоветовали наблюдать за температурой, по понятным причинам. Вроде все... теперь вот будем следить... Переживаю жутко(((

Еще раз хочу поблагодарить за ответ)))

Ekaterina13
10.06.2008, 16:23
А как правильно использовать фурацилин? И что лучше? Ведь при обработке ротовой полости часть жидкости ребенок глотает... что безопаснее?... Прошу прощения за назойливость)

Timur
10.06.2008, 18:26
Фурациллин не опасен. Лучше всего использовать готовый раствор. Можете также купить Ротокан, он так же не опасен. Маленькие дети не умеют полоскать рот и лучше всего промывать язык спрынцовкой.

Booker
10.06.2008, 18:36
Патологические процессы подобного рода на языке достаточно болезненны, так что если ребёнок ведёт себя спокойно, с большой долей вероятности можно сказать, что всё в порядке.

Ekaterina13
10.06.2008, 20:45
ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО, ДОРОГИЕ И УВАЖАЕМЫЕ)))))) За подробные ответы, поддержку и внимание)))))) За то, что вы есть))))
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, Екатерина))))