Температура 39,5, ребенку 1,1 год [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 39,5, ребенку 1,1 год

JaneB
10.06.2008, 08:35
Здравствуйте уважаемые доктора. Вчера дочка к вечеру начала капризничать..я работаю, сидит с бабушкой. Та на ощупь определила температуру, мерять не дает, дала панадол. Через часик ребен ожил, стала веселая, еле спать уложили.
Ночью проснулась в слезах, температура 39,5! в подмышке, больше ничего ,ни соплей ни кашля. Горло посмотреть не получилось, плачет.
Дали панадол, температура спала, очень обильно пропотели...опять развеселилась, потом уснула, сейчас еще спит, но бабушка говорит температура опять поднимается.
Пьет с вечера много, писает-какает нормально.Только вот может и не связано, но у нее очень много газиков отходит. Ела тоже вчера неплохо.
Сейчас будем вызывать врача, но по опыту я на нее не особо рассчитываю.
В ЧАВО только не отсылайте, все читала, всегда прислушиваюсь к советам врачей этого форума, но беспокойство сильнее.
Скажите, на что еще обратить внимание? Очень уж высокая температура, у нас такой еще не было, хотя уже не первый раз подъем температуры без выраженных признаков ОРВИ.

Dr.Nathalie
10.06.2008, 08:56
Вы описываете ОРВИ. Что делать, раз читали ЧАВО, знаете. :)

JaneB
10.06.2008, 09:06
Спасибо Вам огромное Наталья Рашидовна!
Мне очень важно было услышать мнение врачей здесь, так как повторюсь на участковую (к огромному сожалению) надежды мало.
Будем делать все как сейчас, поить, понижать температуру и поддерживать хорошее настроение у дочи:)

JaneB
10.06.2008, 19:15
Подскажите еще пожайлуста.
Сейчас заметили на щечках, сначала подумала что сыпь. Присмотрелась- как будто полопались мелкие сосудики с кровью, выглядит как если бы распылили краску, сами щечки гладкие. Локализация небольшая,немножко на одной щечке и несколько крапинок на другой.
В целом состояние нормальное, температура поднимается до 38,5, сбиваем, едим-пъем хорошо, в туалет ходим нормально, играем.
Что это? Насколько это серьезно? Это может быть из-за высокой температуры?Спасибо заранее

Dr.Nathalie
10.06.2008, 19:44
Через интернет не видно (с)

JaneB
11.06.2008, 07:48
К сожалению фото не получается, сыпь настолько мелкая, что ее просто не видно на камере. Как ее еще описать не знаю...мелки крапинки, щечки при этом гладкие, похоже все таки на лопнутые сосудики.
Это требует осмотра врача?
В целом мы неплохо себя чувствуем, температура ночью была 38,3, сбили, опять пропотели и спали хорошо до утра (еще спим). Вот еще моча немного потемнела вчера вечером.

Dr.Nathalie
11.06.2008, 12:00
Покажите ребенка врачу сегодня же.

JaneB
11.06.2008, 12:13
Наталья Рашидовна, скажите, это может быто что то более серьезнее банального ОРВИ?
Температуры с утра нет (ну может 37,2), ребенок играет нормально.

Dr.Nathalie
11.06.2008, 12:30
Наличие сыпи и подъем температуры - повод для осмотра врача.

JaneB
11.06.2008, 12:56
Ок, спасибо, сейчас бабушка поедет с ней в амбулаторию, но мы в деревне, боюсь что врач уже ушла, на что тогда обратить внимание еще?

Dr.Nathalie
11.06.2008, 13:11
Если сыпь будет увеличиваться в размерах, или будет опять подъем температуры, срочно скорую!

JaneB
11.06.2008, 13:20
Спасибо Вам огромное Наталья Рашидовна. За ваше внимание, за советы.
Даже не знаю что бы мы делали без вас и всех докторов здесь!
Я отпишусь как все у нас будет!