Помогите пожалуйста! Теряю волосы! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста! Теряю волосы!

Angie
11.06.2008, 08:14
Здравствуйте!
Меня зовут Алина, мне 27 лет, рост 162, вес 47.
Три недели назад заметила что волосы выпадают сильнее чем обычно. Волосы короткие, каре прикрывающее уши. Сегодня утром при расчесывании и мытье головы выпало около 30 волос. Менструальный цикл в настоящее время регулярный, от избытка волос никогда не страдала. Теперь об ОК. В январе 2007 прекратила прием Мерсилона, который до этого принимала долгое время (около 5 лет). После отмены никаких нарушений не было. С октября по ноябрь 2007 года принимала биологические добавки фирмы Витамакс, а в декабре же 2007 произошла задержка, узи показало кистообразные изменения правого яичника, но причина так и не была выявлена. Месячные были вызваны нарколутом и назначен ОК Ярина на 3 месяца. Во время приема Ярины были замечены набухание и боль в молочных железах, иногда головные боли, перепады настроения, незначительная прибавка в весе. Ярину прекратила пить где то полтора месяца назад. Так же была на приеме у трихолога, поставлен диагноз: диффузное телагеновое выпадение + АГА под вопросом + густая себорея. Назначено: фототрихограмма, Алерана, озонотерапия, Система-4, Ринфолтил, Гидроколонотерапия, Спектральный анализ волос, анализы УЗИ щитовидной, ТТГ, Т4св, Железо сыв, ОЖСС.
Теперь непосредственно вопросы: что из назначенного действительно стоит сделать (т.к. на все увы денег не хватит) и на сколько верно то что у меня АГА. Хочу добавить что месяца 3 назад пришлось злоупотребить краской для волос, может ли это быть причиной выпадения а все таки не АГА? Ну и конечно главный вопрос, как остановить выпадение?

trichology
15.06.2008, 11:54
Отмена Ярины - наиболее вероятная причина. Назанченные исследования + алерана+система-4 - то, что я бы оставил. Окраска волос как причина - это маловероятно.

Angie
17.06.2008, 07:59
Спасибо за ответ. Так же к написанному выше дополнительно хочу приложить результаты анализа крови. Помогите пожалуйста разобраться в цифрах. Что же все таки не так и в чем может быть причина? (То что в карте с анализами отмечено жирным я пометила красным)

Т4 св. - 9,91 пмоль/л
ТТГ - 2,420 мМЕ/мл
Железо - 23,00 мкмоль/л
ОЖСС - 66,10 мкмоль/л

Общий анализ:
Гемоглобин - 131 г/л
Эритроциты - 4,5 х10 в12ст./л
Лейкоциты - 7,5 х10 в 9 ст./л
Тромбоциты - 273 х10 в 9 ст./л
Тромбокрит - 0,25 %
Ср. объем эритроцитов - 87,6 фл
Ср. объем тромбоцитов - 9,0 фл
СОЭ - 8 мм/ч

Лейкоцитарная формула

Нейтрофилы % 50,80
Эозинофилы % 2,70
Моноциты % 9,00
Лимфоциты % 37,20
Базофилы % 0,30
Нейтрофилы 3,82 х10 в 9ст./л
Эозинофилы 0,20 х10 в 9ст./л
Моноциты 0,68 х10 в 9ст./л
Лимфоциты 2,80 х10 в 9ст./л
Базофилы 0,02 х10 в 9ст./л

trichology
17.06.2008, 22:09
Из представленных анализов ничего нового не вытекает. Не более чем у 5-15% людей с выпадением волос могут быть выявлены отклонения в анализах, позволяющие ответить на вопрос о причине.

Angie
18.06.2008, 07:56
Тогда может имеет смысл сдать какие то дополнительные анализы которые покажут что то более точно? Что посоветуете? И еще если можно - объясните поподробнее про те позиции которые не в норме. Дело в том что я совсем не разбираюсь что это за гормоны, как они называются, на что в организме они влияют и что может повлиять на них. А волосы то между тем продолжают выпадать :confused:

trichology
18.06.2008, 22:48
Не нужно вникать, т.к. придется объяснять, что при норм ТТГ на Т4 уже не смотрят, лимфоциты - по верхней границе нормы, но достаточно просто понервничать, чтобы их уровень повысился...Нет необходимости сейчас в доп анализах.

Angie
19.06.2008, 09:20
Спасибо за разъяснения. Но извините за настойчивость :ah: по поводу дополнительных анализов, просто решила что раз наиболее вероятная причина - это отмена Ярины, то видимо произошел какой то сдвиг в гормонах, так как раньше я не писала, но еще я заметила что увеличилась сальность кожи на теле, лице и голове, что очень неприятно и некомфортно. И еще я вижу связь с задержкой цикла в декабре 2007 г ( о чем писала в начале). Поэтому ожидала что возможно вы посоветуете проверить уровень андрогенов, тестостерона, прогестерона и т.п. (просто не знаю что конкретно еще проверяют в таких случаях). И еще один вопрос, может ли быть выпадение волос связано с проблемами с кишечником, т.к. за то время что выпадают волосы уже третий раз появляются болезненные ощущения в области сигмовидной кишки (боль слева в низу живота)? Еще раз извиняюсь за беспокойство и спасибо за ответы.

trichology
19.06.2008, 17:18
После отмены Ярины не происходит сдвигов, которые нужно искать в анализах. Тем более - у вас регулярный м.ц., нет гирсутизма, а значит и нет необходимости в исследовании гормонов. Но выпадение волос после отмены связано с тем, что нет той стимуляции роста волос, которую давали антиандроген дроспиренон и эстрадиол в составе ярины. Волосы, у которых была "продлена" жизнь, теперь должны выпасть (они "пересидели свой век"), после чего наступает нормализация состояния.

Angie
02.07.2008, 15:00
Спасибо за подробные разъяснения.
Сегодня сделала фототрихограмму, результат в кратце таков:
% диспластичных волос (выпадающих я так понимаю???) в теменной зоне - 28%, плотность волос там же - 228 на кв.см.

% диспластичных в затылочной зоне - 7%, плотность - 141 на кв.см.
Рост волос - 0,236 мм в сутки.

Говорит ли такая картина об АГА?

По результатам трихограммы назначено в общем то же самое что при первом приеме: озонотерапия 2 раза в неделю 1 месяц; Комплекс Система-4 2 раза в неделю; Ринфолтил в таблетках и в ампулах (внутрь и наружно) 3 месяца. По поводу Системы-4 вопросов не имею, но озонотерапия и ринфолтил вызывают сомнения, поскольку читала в отзывах что толку от них не много, да и Ринфолтил пока не встречала ни в одной аптеке. Что посоветуете? Заранее спасибо за ответ.

trichology
02.07.2008, 21:57
После отмены антиандрогена волосы могут выпадать в андрогензависимой зоне более интенсивно, это не означает обязательно АГА. На АГА указывает повышенное количество веллусных волос в состоянии телогена в андрогензависимой зоне. Ринфолтил и у меня вызывет сомнения, по озону официальных данных в лечении выпадения волос нет, в косметологии метод не запрещен и каждый применяет его на основании собственного опыта.