Omartina
11.06.2008, 20:08
Уважаемые коллеги эндокринологи!
Меня интересует проблема гипоталамического синдрома. В учебниках информация о выставлении такого диагноза только подросткам от 14 до 18 лет. Но этот диагноз широко выставляется призывникам до 25 лет с ожирением, бледными старыми стриями. АГ без гормональных нарушений. Может у кого-то есть информация о ситуации за рубежом? Как обстоит дело в России? Заранее благодарна за помощь.
Melnichenko
11.06.2008, 20:25
Поскольку этот с-м в его российской преломлении является сугубо отечественным изобретением , лучше бы его уничтожить , этот диагноз
OlesiaVasilevna
08.08.2010, 10:04
Я прекрасно понимаю, что диагноза Гипоталамический синдром как такового уже давно не существует. Что же тогда делать, какой ставить диагноз начинающему практикующему врачу, который не может тягаться с вояками, которые присылают призывника (ему не 15,16 и даже не 18, а 20-25 лет), с избыточной массой, со стриями, гиперинсулинизмом, отсутствием суточного ритма секреции кортизола (т.е. он не выше нормы, но постоянно на одном уровне-чуть не доходя до верхней границы нормы), с АГ???Какой ставить диагноз?
1.Ожирение ...степени:...расписывая здесь все его составляющие...?Но тогда куда мне засунуть относительное повышение кортизола?Ведь при обычном ожирении его нет.
2.Гипоталамический синдром?Такого диагноза нет.
3.Метаболический синдром?Такого диагноза то же нет.
:bc: я одна, только начала и мне так трудно.
Melnichenko
08.08.2010, 15:27
1/ а Вы утреннний кортизол не смотрите - потому как сие бессмыслица есть
2/ ожирение + артеиальная гипретензия= армия не светит . Что еще надо вьюноше , вскормленному пирожками матери?