уреаплазма диагностика [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : уреаплазма диагностика


Игорь Е.
06.06.2008, 04:49
в связи с жжением в уретре сдал мазок на все инфекции - обнаружили уреаплазму
скажите эффективен ли в отношении уреалпазмы монурал?
в одной из тем прочитал, что уреапл. чувствительна к нему
и еще скажите пож. эффективен ли мирамистин сразу после акта?
пропил курс доксициклина, затем 1 г азитромицина, но жжение в уретре не прошло. почему симптомы могут сохраняться, хотя прошло уже несколько дней после приема азитромицина, и что делать?
сдал сразу после курса мазок - результат отрицательный.
может ли он быть ложноотрицательным?

заранее большое спасибо!

Dr.Anisimova
06.06.2008, 17:41
Выбор препарата (монурал-фосфомицин) для лечения неудачный, не относится к рекомендуемым. Применяется для достаточно ограниченного числа микроорганизмов(преимущественно грамотрицательные).

пропил курс доксициклина, затем 1 г азитромицина, но жжение в уретре не прошло. почему симптомы могут сохраняться, хотя прошло уже несколько дней после приема азитромицина, и что делать?

-доксициклин и азитромицин могут использоваться для лечения, могут быть эффективны, однако необходимо, во-первых, сдать контрольный анализ на излеченность(отрицательный-это Вы сделали) и разобраться с причиной жжения, так как является ли причиной Ваших жалоб уреаплазма-большой вопрос; для того, чтобы это выяснить необходимо повторно обратиться и рассказать о том, что Вас беспокоит
Полезной может быть и информация по жалобам и симптомам:

сдал сразу после курса мазок - результат отрицательный.
может ли он быть ложноотрицательным?
-еси методом ПЦР-маловероятно, просто жжение могло вообще быть никак не связанно с уреаплазмой
и еще скажите пож. эффективен ли мирамистин сразу после акта?
-читать здесь:
Вывод:
-причина жжения скорее всего никак не связанна с уреаплазмой, тем более результат отрицательный(достоверность метода ПЦР высокая), нужно искать с чем это связанно у врача
- дальше лечить уреаплазму, которой уже скорее всего и нет, не следует

Dr.IrMa
06.06.2008, 20:14
В разделе "Урология" тоже есть подраздел "Инфекции, передающиеся половым путем".

Тема перенесена.
Пожалуйста, будьте внимательнее.


Игорь Е.
12.06.2008, 14:47
скажите чем же лучше диагностировать излеченность уреплазмы после курса антибиотиков - делать посев или ПЦР?

Dr.Anisimova
14.06.2008, 21:32
-полезная информация:
-ПЦР достаточно, количественная оценка значения не имеет, важен "положительный" или "отрицательный" результат

Игорь Е.
19.06.2008, 05:55
скажите, может ли уреаплазма вызывать боль в суставах и мыщцах?


Dr.Anisimova
19.06.2008, 22:30
- возможен раективный артрит(у мужчин встречается чаще), подробнее здесь:
-однако доказать связь между уреаплазмой и артиритом непросто, требуется консультации нескольких специалистов кроме уролога или дерматовенеролога это ревматолог или терапевт

Игорь Е.
20.06.2008, 12:00
- возможен раективный артрит(у мужчин встречается чаще), подробнее здесь:
-однако доказать связь между уреаплазмой и артиритом непросто, требуется консультации нескольких специалистов кроме уролога или дерматовенеролога это ревматолог или терапевт
ответьте пожалуйста еще на такой вопрос - через какое время после заражения ЗППП ее можно обнаружить при помощи ПЦР. Я пошел с жалобами на уретрит через четыре дня после полового акта сдавать анализы на все инфекции - обнаружили только уреаплазму, может быть рано пошел?

FireAiD
21.06.2008, 23:42
1.Синдром Райтера вроде как называется.
2. ПЦР-это реакция на ДНК, вроде как выявляется сразу-практически единственый способ выявить внутриклеточных уреаплазм..
3. Смотря на какой "букет" вы рассчитываете...RW получите не сразу, там серонегативный период есть, ВИЧ так вообще полгода можете проходить...мы ведь ещё не знаем на какую инфекцию какие анализы вы сдавали...


Игорь Е.
16.07.2008, 07:10
Здравствуйте!
была такая ситуация - я заразился уреаплазмозом от случайной связи, узнал об этом быстро, так как пошел провериться. лечился антибиотиками, постоянному половому партнеру об этом не сообщил. с постоянным половым партнером был незащищенный секс несколько раз уже после заражения. прошло два месяца после лечения. сдавал не единожды анализы - все чисто, инфекции нет. половые отношения с постоянным партнером продолжаются, секс незащищенный. скажите могло так быть, что я не заразил своего постоянного партнера? или заразил, но теперь мне не передается уреаплазмоз? что делать?
Заранее спасибо.

Игорь Е.
22.07.2008, 06:17
скажите возможно ли не заразить уреаплазмой полового пертнера после нескольких незащищенных половых актов?

Tambolit
22.07.2008, 10:06
Вполне возможно.Обычный метод - ур. мазок ПЦР достаточно достоверен и чувствителен. Ответить на вопрос можно после обследования - разными способами - ур мазок ПЦР, ПИФ, кровь на антитела методом ИФА, культуральным методом ("посев" отделяемого уретры).


Dr.Anisimova
22.07.2008, 14:24
что я не заразил своего постоянного партнера?
- варианты возможны самые разные, поэтому развеять свои сомнения Вы сможете, если Ваш партнер также сдаст анализ-мазок(желательно методом ПЦР) на наличие уреаплазм-это единственный достоверный вариант узнать заражен ли он или нет; данные, что сейчас анализ отрицательный только у Вас могут лишь косвенно и недостоверно судить о незараженности Вашего партнера
- если у Вас обоих анализы на уреаплазму отрицательные(желательно ПЦР), значит уреаплазмы скорее всего нет, и лечение не требуется