Продолжительные сопли и запах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Продолжительные сопли и запах

golovasadovaya
12.06.2008, 22:29
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Возможно я сейчас спрошу странную вещь, но просто я с таким сталкиваюсь впервые. ЧТо означает запах соплей у ребенка, 7 мес.?
Старший сын принес из сада насморк, заразил малыша. У меня самой почти всегда насморк проходит таким образом - 2-3 дня само заболевание, с жидкими соплями, а потом чуть ли не 2 недели нос заложен из-за тягучих соплей, которые мешают дышать и проходят очень долго. Потом все нормализуется. У мужа такое проходит за пару дней.
Так вот, у младшего сына, видимо, та же история, что и у меня. Насморк давно закончился, а тягучие сопли (их прямо на палец можно наматывать) я ему до сих пор перед сном высасываю клизмочкой для носа - иначе в лежачем состоянии они забивают ему нос и он не может нормально спать. Когда сидит - сопли не мешают. Так вот, несколько дней назад, я почувствовала странный запах, когда вытирала ему нос после отсасывания соплей. Запах довольно специфический, хотя и не резкий. Как будто пахнет каким-то средством для уборки или лекарством.. Понюхала сопли на платке - запах от них. ЧТо это может означать?

dr.Ira
12.06.2008, 22:43
Понюхала сопли на платке - запах от них. ЧТо это может означать?

Что к "вирусным соплям" присоединилась бактериальная инфекция. Не волнуйтесь. Ничего специального, если малыш, в целом, хорошо себя чувствует, делать не надо. Продолжайте промывать ему носик солевым раствором, и все пройдет само :).

golovasadovaya
13.06.2008, 02:25
спасибо!