Странное поведение ребенка 7мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странное поведение ребенка 7мес.

mamba_noir
13.06.2008, 11:41
Здравствуйте уважаемые врачи!
У моей дочки резко поменялось поведение, она как будто стала резко засыпать на ходу, помогите пожалуйста разобраться.
Ребенку 7 месяцев, растет и развивался до настоящего времени нормально, проблем с неврологией не было (была гемолитическая болезнь сразу после родов, было проведено лечение + ЗПК, после лечения все ОК). Ничем, кроме простуды она не болела. За несколько дней до изменений в поведении она простудилась, был насморк и кашель. Первый раз я заметила такое позавчера вечером. Ребенок был беспокойный, и по-видимому уже подустал, просился на ручки, но продолжал ползать по маме, но внезапно как будто уткнулся носом в маму и перестал реагировать, я конечно взяла ее на ручки, но она была странно апатичная, все это прошло только через минуту примерно. Это очень нехарактерно для нее, обычно когда дочка хочет спать, она капризничает и просит грудь. Вот такое повторилось и вчера примерно раз 5, к тому же ребенок спал значительно дольше, чем обычно. Тепературы не было. Я вызвала врача, но она не нашла ничего криминального. Ночью ребенок спал как обычно. Утро тоже все было в норме. Но когда подошло время дневного сна, а она как правило засыпает с грудью, она вроде начала сосать, потом как бы застыла и смотрела в одну точку, как будто прислушиваясь к себе, потом резко заснула. И еще, раньше она просыпалась от малейшего звука, а сейчас спит значительно крепче, хотя нет для этого причин: она еще не ползает и встает на ножки не так уж часто, т.е. не переутомляется. Все это меня беспокоит и пугает. У меня были предположения насчет того, что или она что-то проглотила или может быть от того, что примерно дня 4 назад она свалилась с дивана. И еще, у нас пока что из прививок только БЦЖ, 2 мес назад, других пока не сделали. Подскажите пожалуйста, на что обращать внимание, надо ли еще что-либо предпринимать.

dr.Ira
13.06.2008, 12:20
примерно дня 4 назад она свалилась с дивана.
Ребенка надо очно показать врачу еще раз. Вы описываете не очень симпатичную ситуацию, которая может предполагать как инфекцию, так и травму.