Гиперпролактинемия.. Прошу консультации доктора Мельниченко Г. А. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия.. Прошу консультации доктора Мельниченко Г. А.

Riamar
13.06.2008, 18:50
Здравствуйте!
Большая просьба помочь разобраться. Много слышала о Вас от девочек в инете! Мне 34 года,месячные идут с 13 лет, нерегулярны, цикл от 26 до 50 дней, так было всегда, были роды 8 лет назад, был аборт 4 года назад. Сейчас хотим второго ребенка. Сдала анализы на все возможные гормоны, все отлично кроме пролактина- он из 3 сданых анализов скачет от 500 до 650( норма лаб-ии 109-557), выделения из груди капельно были после первых родов долго- года 4. Мрт делали 9 лет назад- все ок было. Мой вопрос в следующем: была у 5!! врачей- 3ое говорят пить бромокриптин и беременеть на нем, потом постепенно отменяя к 12 неделе,иначе- Выкидыш обеспечен! 2ое наотрез говорят- Нет, только в естественном цикле, ничего не бойтесь, все ок будет и так.Я очень волнуюсь и не хочу навредить себе и беременности, запуталась окончательно..
Последний год 4 цикла нормально(30 дней), 2- точно 50. По базальным графикам овуляция вроде есть. Первый раз забеременела после 1 месяца приема парлодела и его отмены- сразу во втором цикле, вторая беременность наступила сама.
Заранее спасибо за ответ!

Melnichenko
13.06.2008, 19:18
Ваш уровень пролактина НОРМАЛЕН - референсные значения, указанные на бланке, заужены
Нормален ли ваш ТТГ?
Отделяемое из молочных желез в норме наблюдается до2-3 лет после последней беременности, чем бы она не кончилась
Пальпация соска увеличивает проалактин в 8 раз

Riamar
13.06.2008, 19:27
Спасибо большое за столь быстрый ответ!
ТТГ 2.30 при норме лаб-рии 0.4- 4.0
Действительно - однажды ошибочно сдала пролактин через 6ч после секса и он был 1000 (!!!), а так как (прошу прощения за подробность) мой муж грудь мою в покое не оставляет то я стала думать- вдруг и это действует как Вы сказали, Галина Афанасьевна!
У меня вопрос- то что мои циклы так нерегулярны трубует ли лечения перед зачатием? И правильно ли я поняла- могу беременеть в естественном цикле и не бояться выкидыша именно из-за пролактина?
СПАСИБО!

Melnichenko
13.06.2008, 20:58
ПРичины нерегулярных циклов разнообразны ( болезни, стрессы, вредности ), но факт наступления беременности заставляет отнестись к этому обстоятельсву применительно к вам спокойно ( впрочем, это не очный осмотр) Но вот в чем я уверена, так это в нормальном уровне пролактина у вас по представленным цифрам
В принципе даже если бы цифры были и выше, все ранво возникал бы вопрос - а нет ли так называемой биг- пролактинии ( осбенности оргнаизма, при которой пролакьтина чуть больше, чем в норме, за счет ничего не значащей биологическ неактивной фракции
А вообще в мире происходит нечто странное - раньше женщины беременели, и лишь когда возниали реальныеи проблемы с зачатием, шли к о врачу- сейчас же все стремятся узнать уровень гормонов ... Есть только одтин вреный способ узнать , вознпкает ли беременногсть - жить половой жизнью без предохрарения
А Выкидыш .. На свете бывает все и бывают выкидыши .. Когда Наталья Николаевна выкинула после трех родов - кто ей пролактин смотрел? И ничего,родила еще четверых ..