Тут все наши темы. Текущий вопрос, я поместила в самом конце сообщения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
про миелоциты в крови
о любви к мясу
про боль в ухе и отеке в носу
про скрытую кровь в какашках
куда сбежал аппетит
про подозрение на целиакию
про понос
про анализ крови на аллергены
про высыпания вокруг рта и веках
Мише 1 год 10 месяцев. Позавчера проснулись с соплями, клокочущими где-то внутри и выглядывающими наружу крошечными прозрачными капельками, температура если и была, то небольшая. К вечеру сильный отек в носу, затркдненное дыхание, сопли опять крошечные капельки висят. Мишин отец (я в отьезде была) детским Долфином промыл реюбенку нос,говорит вылетели густоватые и зеленоватые сопли. Промывал 2 дня 3 раза в день физ.раствором или раствором соли морской, брызгал Назонекс 1 раз в сутки (Кромогексал и других капель не нашел). Сегодня промыли, сопли стали более прозрачные и светлые.
Как долго промывать нужно? Можно ли все таки использовать детский Долфин? Как выяснить аллергический характер заложенности носа и соплей или простудный (бактериальный)? Мы в феврале поднимали тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там так же практически обстояло с заложенностью, только в этот раз Миха не жалуется на уши. В тот период так и не выяснили причину насморка, ходили от аллерголога к ЛОРу и обратно. Назначенное лечение Кетотифеном, я под свою ответсвенность не проводила (ребенок с одной дозы дико поносил) Все прошло самостоятельно. Теперь снова отек. Что мне предпринять?
ОльгаШа
16.06.2008, 00:59
В февральской теме Вам уже писали, как проводится дифференциальная диагностика между ОРВИ и аллергичесеми ринитом:
что касается обследования, вот диф. диагностический список болезней, которые нужно исключить при орз в первую очередь:
1. аллергический ринит (характерно чихание и зуд в носу; исследование "соплей" на количество эозинофилов).
2. синусит (головная боль, боль в проекции пазух, отек вокруг глаз)
3. коклЮш (типичный кашель)
4. инородное тело (определенно не Ваш случай)
Продолжайте промывать нос физ.раствором - до тех пор, пока есть выделения из носа. Вполне вероятно, что ребнок снова переносить обычную ОРВИ, тогда ни Назонекс, ни Кромогексал не нужны.
dologar
16.06.2008, 08:01
Спасибо, за отзыв.
Безусловно, ответ прозвучал ранее, однако, анализ на подсчет эзонофилов нам сдать не удалось (нет, говорят такого, можно взять посев на флору)
ОРВИ может протекать без температуры?
Коклюш , инородный предмет отпали давно уже.
ЛОР посылает к аллергологу, аллерголог обратно-все как зимой,замкнутнй круг. По этому я обратилась в форум, за советом. Вопрос-почему ЛОР не назначает соответсвующее исследования, да? А аллерголог говорит, о том, что ребенок мал для проб и анализа крови. О-хо-хо, буду пока промывать нос. видно будет что и как.
ОльгаШа
17.06.2008, 21:19
Но ребнок действительно мал и для кожных проб и для анализов на аллергены.
Почему нельзя сделать элементарную риноцитограмму - вопрос риторический. М.б. поискать того, кто сможет? Пусть не поликлинический врач, м.б. в больнице (если она есть). Вообще, при аллергическом рините без наслоения какой-то инфекции достаточно характерный вид слизистой носа, опытный ЛОР может и просто при осмотре предположить аллергический ринит.
ОРВИ может протекать и без температуры.
dologar
18.06.2008, 12:32
Спасибо!
Я удивлена-ведь мы наблюдаемся в платном (с хорошей репутацией) мед.центре, и до этого случая проблем с диагностированием не было! Уточню отчего это такую простую вещь, как риноцитограмму нам не назначили.
Мы все назначенные лекарства не принимали, я только промывала нос Долфином детским, сейчас уже лучше, осталась легкая гнусавость и сипотца в голосе, но это ерудна по сравнению, КАК было первые 4 дня!
Побегу уточнять про риноцитограмму!
dologar
24.06.2008, 13:32
Дорогие мои!
Такая ситуация: в мое отсутсвие, бабушка, которая сидела сребенком, обратила внимание на учащенный жидкий водянистый стул с кусками непереваренной пищи (да-да, стул так и не закрепился, а наоборот разжижился, стул кашицей 3 недели уже точно, до этого момента был однократный)) малыш отказывался пить воду, испугавшись за него, бабушка вызвала скорую, забрали в инфекционное отделение, меня срочно отозвали из командировки, пока я прилетелеа, пока добралась до больницы-застаю-две медсестры держут привязанного ребенка полотенцами к кроватке, пытаются ставить капельницу ("предупредить обезвоживание") обращаются грубо, ребенок уже хрипит, плакать уже у него не было сил, видя такое дело, я забрала ребенка под расписку у заведующей отделением, категорисчески отказавшись "так лечить" ребенка, антибиотики + еще что-то , БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА АНАЛИЗА на дизгруппу, анализа крови и мочи.
Возможно, я была не права, в эмоциональном шквале, забирая ребенка, но и такое видеть выше моих сил.
Что мне нужно сделать, до момента появления результатов анализов-просто поить по чаще водой или можно с энеросгелем, что б закрепить немного водянистый стул?
т.к. диагноз пока не известен-при каком условии нужно будет действительно госпитализировать ребенка? (про признаки обезвоживания я в курсе, но до этого я думаю, доводить не стоит ситуацию).
Или, я вообще не правильно поступила забрав сына?!
Рвоты нет, на момент моего присутвия t, кажется нет, плачет со слезами, язычек влажный, розовый, на вид не обложен, запаха изо рта нет, немного красноватые склеры гла и горло (допускаю, что просто от того что кричал долго) газы с неприятным запахом, утром есть не мог (как мне показалось, послебольничный стресс) в обед , немного успокоился, поиграл, сьел полную порцию "густое первое" с нежирным мясом, немного сока черничного.
Какие продукты при такой ситуации можно дать:
банан
черничное пюре
сок-чернично-яблочный
кисель на кукурузном крахмале
йогурт овечий несладкий
творог детский
С рисовой кашей пока как-то не получилось, все утро рыдал.
(с эмоциями справиться пока не удается мне, вероятно от этого так бестолково написано)
Dr.Nathalie
24.06.2008, 13:53
Читаем в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию.
Как сейчас себя чувствует ребенок?
dologar
24.06.2008, 14:13
Ага, ЧАВО в доль и поперек перечитываю, вроде все правильно делаю.
в рекомедациях врача было "дайте хоть дома энтерол", не даю.
Лег спать, довольно бодренький, бледноват, под глазками припухлость (но кажется, так у него всгда было), пил воду с энтеросгелем, но немного, стул пока не повторялся, живот не вздут, в полдник дам черничное пюре +творожок, что сьест.
Как-то плечами часто передергивает, как будто резко вздрагивает и передергивается при этом, последствия стресса?
Если ситуация резко не ухудшится, в больницу не повезу-обращусь очно к педиатру.
Можно будет выложить результаты анализов как будут готовы? Нам сейчас позвонили из больницы, сказали мочу пересдать, банка у них грязная что ли, т.о. мочи рез-та пока не будет.
(хеже всего чувствую себя, сейчас я-стрессссс)
Dr.Nathalie
24.06.2008, 14:17
Можно выложить анализы, конечно.
По поводу вздрагиваний - не могу ничего сказать, это надо видеть.
dologar
25.06.2008, 07:27
Сейчас получили анализ крови, остальное позже будет,
Вот это анализ от 3.06.08 , тут повышены были миелоциты, речь шла о случайной находке
Скажите, вот то, что касалаось миелоцитов,все в порядке тут? И в целом при нашем поносе , по анализу крови можно сделать какие-то выводы?
Стул с утра кашицеобразный. На ночь выпил всего лишь около 2-х столовых ложек энтеросгеля с водой. Утром аппетит снижен, малыш активный, жалоб нет.
ОльгаШа
25.06.2008, 21:02
В последнем анализе миелоцитов нет, т.е., как и предполагали раньше, единичный миелоцит в предыдущем анализе - случайная находка.
В свежем анализе крови каких-либо изменений нет.
Продолжайте то, что Вы делаете - поить, любить (с).
dologar
25.06.2008, 22:05
Спасибо за отзыв!
dologar
27.06.2008, 19:09
Приветсвую. Пожалуйста, не оставьте без внимания!
В продолжение темы-получили результаты анализов кала и
посев на дизгруппу.
Мне показалось (действительно ли?!) все не так плохо, как нам расписали в больнице пригоспитализации:
Следы крови и белка допускаются?
Посев на диз группу и АЧ
Отpицательный pезультат
В скобках как и ранее-референсные значения
МАКРОСКОПИЧ.
ИССЛ.
* -
Консистенция СМ КОММ - МЯГКАЯ
Форма СМ КОММ - НЕОФОРМЛЕННЫЙ
Запах СМ КОММ - ОБЫЧНЫЙ КАЛОВЫЙ
Цвет СМ КОММ - КОРИЧНЕВЫЙ
pH 7.0 ед. pH (6.0 - 8.0 )
Слизь НЕ ОБНАР (отсутствует)
Кровь НЕ ОБНАР (отсутствует)
Остатки неперевар.
пищи
ОБНАРУЖ (отсутствуют )
ХИМИЧЕСКОЕ
ИССЛ.
* -
Реакция на скрытую
кровь
СЛЕДЫ (отрицат)
Реакция на белок СЛЕДЫ г/л (отрицат)
Реакция на
стеркобилин
ПОЛОЖИТ. (положит.)
Реакция на
билирубин
ОТРИЦАТ. (отрицат.)
МИКРОСКОПИЧ.
ИССЛ.
* -
Мыш. волокна с
исчерченн.
СМ КОММ - ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ
М. волокна без
исчерченн.
СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
-
Соединительная
ткань
НЕ ОБНАР (отсутствует)
Жир нейтральный СМ КОММ - (ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ)
Жирные кислоты СМ КОММ (В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ )
-
Соли жирных кислот СМ КОММ В (НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ)
-
Раст. клетчатка
неперев.
СМ КОММ В (НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ)
-
Раст. клетчатка
перевар.
СМ КОММ (В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ )
-
Крахмал
внутриклеточный
СМ КОММ - (ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ)
Крахмал
внеклеточный
СМ КОММ (В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ)
-
Иодофильная флора
норм.
НЕ ОБНАР (ед. в преп.)
Иодофильная флора
патол.
СМ КОММ В (НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ)
-
Кристаллы НЕ ОБНАР отсутствуют
Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
-
Эпителий
цилиндрический
СМ КОММ в п/зр. В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
-
Эпителий плоский СМ КОММ в п/зр. В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
-
Лейкоциты 0-1 в п/зр. отсутствуют
Эритроциты НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Простейшие НЕ ОБНАР отсутствуют
Яйца глистов НЕ ОБНАР отсутствуют
Дрожжевые грибы НЕ ОБНАР отсутствуют
Стул кашицеобразный-сегодня желтого цвета, с кислинкой.
Dr.Nathalie
27.06.2008, 19:17
НОрмальные анализы.
dologar
05.08.2008, 13:24
В продолжение темы:
в период соплетечения сдали риноцитограмму:
Какой характер носят эти сопли-вирусный, бактериальный, аллергический?
лейкоциты-в небольшом кол-ве
эозонофилы-единичные
эритроциты-не найдены
эпителий- в небольшом кол-ве
бокаловидные клетки-не найдены
микрофлора-не найдена
В догонку всеж-таки сдали кровь на аллергены
общий IgЕ- 65 (N 20-100)
Книжная пыль IgЕ - РПГ + (реакция повреждения гранулоцитов)
перо подушки +- +
шерсть кошки +- +
шерсть овцы +-
ежа +
тимофеевка +- +
полынь +- +
орешник +- +
(что это за живность такая? как избегать с ними контакта?))
Есть необходимость сдавать посев из зева и носа на определение чувств. к антибиотикам? ( участковый педиатр говорит так-у вас есть дисбиоз ЖКТ, есть значит и патогенная флора в носу и зеве, на аллергичную слизистую постоянно попадаеют бактерии и получаются частые сопли, Нужно пролечить ЖКТ совместно с носоглоткой и состояние ребенка значительно улучшится) Это действительно так?
Пожалуйста, поэтапно распишите наши действия. т.к. мы в данное время в части мужа, тут, напомню, нет педиатра, а аллерголог 1 на всю область, к нему ехать 200 км, только записаться что б.
И вот еще. С самолета мальчика вынесла с большой температурой-39.(по прилету в часть) Снизила нурофеном. Симптомов простуды нет. Удалось глянуть в горло-задняя стенка немного отечная и красная, налета на миндалинах нет. Брызнула 1 раз биопарокс. пьет неохотно, ест мало. Когда высокая t плаксив, как только снижается весел и активен.
сдала мочу на анализ (пиелонефрит?) писает обычно, струйка ровная, по виду безболезненно.
достаточно только снижать темп. и все? (если это ОРВИ, то я конечно знаю как действовать)
dologar
05.08.2008, 17:47
температура опять высокая-белок в моче, плотность- нужно госпитализировать?
Дата поступления образца:
Врач:
Дата печати результата:
05.08.2008 10.49
05.08.2008 13.54
ОБЩИЙ АНАЛИЗ
МОЧИ
* -
Цвет СМ КОММ - СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность СМ КОММ - МУТНАЯ
Относительная
плотность
1026 * 1008 - 1018
pH 6.0 ед. рН 4.8 - 7.5
Белок 0.228 * г/л < 0.140
Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицат.
Кетоновые тела ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицат.
Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л отрицат.
Билирубин ОТРИЦАТ. отрицат.
Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицат.
Нитриты ОТРИЦАТ. отрицат.
Эпителий плоский 0-1 в п/зр. < 3
Эпителий
переходный
НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует
Лейкоциты
(микроскопия)
0-1 в п/зр. < 5
Эритроциты
(микроскопия)
НЕ ОБНАР в п/зр. < 2
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Соли СМ КОММ УРАТЫ - В БОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
-
Слизь СМ КОММ В УМЕРЕННОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
-
Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют
ОльгаШа
05.08.2008, 23:08
В продолжение темы:
в период соплетечения сдали риноцитограмму:
Какой характер носят эти сопли-вирусный, бактериальный, аллергический?
лейкоциты-в небольшом кол-ве
эозонофилы-единичные
эритроциты-не найдены
эпителий- в небольшом кол-ве
бокаловидные клетки-не найдены
микрофлора-не найдена
Скорее вирусный. При алергическом было бы большое содержание эозинофилов
В догонку всеж-таки сдали кровь на аллергены
общий IgЕ- 65 (N 20-100)
Книжная пыль IgЕ - РПГ + (реакция повреждения гранулоцитов)
перо подушки +- +
шерсть кошки +- +
шерсть овцы +-
ежа +
тимофеевка +- +
полынь +- +
орешник +- +
Остальное везде : -
Уровень общего IgE все же повышен (100 - норма для взрослых, для возраста 2 года - до 40; но могут быть свои ньюансы с нормами в конкретной лаборатории, лучше уточнить у них, какому возрасту какие нормы соотвествуют).
Специфические IgE - все либо сомнительные (+/-), либо слабо положительные, что вполне возможно из-за возраста ребенка. Ежа и тимофеевка - это распрострвненные луговые травы (сезон цветения июнь-июль); орешник - куст такой, относится к ветроопыляемым растениям из ранецветущих (аперль-май); полынь - срняк, цветет в августе-начале сентября. Все эти растения - ветроопыляемые, Вы никак не сможете исключить контакт с ними, если только не уезжать в другой регион на период их цветения.
РПГ - не является стандартным методом диагностики аллергических реакций.
Есть необходимость сдавать посев из зева и носа на определение чувств. к антибиотикам? ( участковый педиатр говорит так-у вас есть дисбиоз ЖКТ, есть значит и патогенная флора в носу и зеве, на аллергичную слизистую постоянно попадаеют бактерии и получаются частые сопли, Нужно пролечить ЖКТ совместно с носоглоткой и состояние ребенка значительно улучшится) Это действительно так?
Нет, не нужно. Тем более, что в риноцитограмме микрофлора (те же бактерии, что будут искать пр посеве) не найдена.
И это (про лечение дисбиоза) не так. Наверняка Вы уже читали ЧаВо про дисбактериоз.
Пожалуйста, поэтапно распишите наши действия. т.к. мы в данное время в части мужа, тут, напомню, нет педиатра, а аллерголог 1 на всю область, к нему ехать 200 км, только записаться что б.
Как себя чувствовал ребенок до того, как заболел? Как дышал носом (не было ли затруднено носовое дыхание, если да - больше днем, ночью)? Когда делали риноцитограмму, смотрел ли ребенка ЛОР? Есть ли описание риноскопии?
И вот еще. С самолета мальчика вынесла с большой температурой-39.(по прилету в часть) Снизила нурофеном. Симптомов простуды нет. Удалось глянуть в горло-задняя стенка немного отечная и красная, налета на миндалинах нет. Брызнула 1 раз биопарокс. пьет неохотно, ест мало. Когда высокая t плаксив, как только снижается весел и активен.
сдала мочу на анализ (пиелонефрит?) писает обычно, струйка ровная, по виду безболезненно.
достаточно только снижать темп. и все? (если это ОРВИ, то я конечно знаю как действовать)
Красная и немного отечная задняя стенка - это и есть признак простуды. Биопарокс не надо! Любые спреи не применяются у детей до 3-х лет из-за опасности ларингоспазма. Достаточно теплого обильного питья.
dologar
06.08.2008, 08:40
Спасибо! Все очень толково разьяснили!
С соплями обстоит дело так: два последних раза подряд заболевал в начале каждого месяца. Небольшая температура (не меряла, но по ребенку чувствую, голова горячая, аппетит снижается). Слекга начиает гнусавить, далее обильные сопли прозрачные и тягучие, зависимости день-ночь нет, промываю Долфином детским, обычно сопли бывают до 10 лней.
Осмотры ЛОРа в один из таких периодов с соплями описан выше. Далее нас отправили к аллергологу.Повторюсь, ребенку был назначен Кетотифен, я не давала. Даю Эриус, в период соплей.
К аллергологу попадем, сразу. как только прилетим в Москву.
Повышенный белок в моче-следствие высокой температуры, и все само нормализуется?
dr.Ira
06.08.2008, 09:04
Следы белка часто встречаются в моче у детей с высокой температурой. Ничего делать не надо.
Аллергический ринит - вещь весьма сомнительная у годовалого ребенка. Видите ли, частые болезни встречаются часто, редкие - редко (с):) - др. Суворов.
Поэтому, не надо искать редкий, в таком возрасте, аллергический ринит, лучше сосредоточиться на лечении банальной ОРВИ.:)
dologar
06.08.2008, 12:29
Ребенку 2 года.
сама-то я не ищу у него болезни,как-то получается всегда у наших местных педиатров несколько мнений по поводу одних соплей!
dologar
06.08.2008, 16:24
Я не очень понятно написала-под растениями-о них я в курсе.
dr.Ira
06.08.2008, 16:29
Ребенку 2 года.
сама-то я не ищу у него болезни,как-то получается всегда у наших местных педиатров несколько мнений по поводу одних соплей!
У 2-хлетнего тоже.
Поменьше советуйтесь с врачами по-поводу соплей. Будет меньше надуманых проблем, которые зачем-то надо решать драконовскими методами. Дети без соплей не вырастают.:)
ОльгаШа
07.08.2008, 01:02
Я не очень понятно написала-под растениями-о них я в курсе.
Это плесневые грибы, полностью избежать контакта с ними так же трудно, как с цветущими растениями. С другой стороны, меры по предотвращению разрастания плесени в помещении будут полезны для любого человека, не только аллергика.
Хочу еще добавить, что определение специфических IgЕ - дополнительный метод исследования, к тому же не очень точный, он показывает как явную, так и скрытую сенсибилизацию + как все лабораторные методы, имеет свою погрешность. Золотой страндарт диагностики - провокационные пробы, за ними идут кожные. Но, к сожалению, они имеют ограничения по возрасту. Приди ко мне такой пациент, я бы бОльшее значение придала результатам риноцитограммы, а не IgE.
dologar
07.08.2008, 12:36
Спасибо, еще раз повторюсь, все доходчиво обьяснили.
dologar
18.08.2008, 08:54
Здравствуйте. Мише исполнилось 2 годика. А вот неустойчивость стула, про которую шла речь изначально в наших вопросах осталась. теперь 4-й день очень жидкий стул. Так мне видится, что какашки разжижались постепенно на протяжении всего года и дошли до такого состояния жижицы. Оформленный стул я у ребенка не видела очень давно-с декабря прошлого года. Или уребенка постоянные какие-то кишечные инфекции?
Чем можно закрепить стул? Я попробовала смекту,слабый отвар конского щавеля, гранатовые корни, лапчатку-не помогает. Были в своей поликлинике-назначали (. фуразалидон,креон,Хилак) я про таблетки и не записывала даже-зная, что давать не буду.
В нашем случае, это состояние не требует дальнейшего обследования? Я, а ребенок тем более, устали от этого разжиженного стула.
Мальчик ест нормально, пьет слабый чай из Фитогастрола (травяной сбор), активный, температуры нет, стул 1-2 раза водой.
Действительно можно не очень беспокоится о поносе до 7 дней, как написано в ЧАВО?
dologar
20.08.2008, 21:18
И еще вопрос в догонку-мы неоднократно сдавали анализ кала на гельминтов. Всегда был отрицательный, однако, эпизодически видела в стуле, как мне казалось-семечки какого-то овоща или плода. Пока поносит, я не даю овощи-кроме капусты в супе, картофеля, моркови. Круп. И тут я опять вижу эти "семечки", мелкие, как треть рисовго зернышка, овальные, на кончике овала как бы дополнительный малюсенький нарост. Я прям содрогаюсь-это глисты?! Как же регулярный кал на анализ-гигиена и прочее?! Я порылась в поисковике, похожего не нашла пока. Если собрать эти штучки и отвезти в лабораторию их принадлежность определят?! (пусть конечно, это были бы семечки, ничего-недоумение лаборантов переживем)
ОльгаШа
20.08.2008, 23:21
Штучки специально собирать не надо, можно просто сдать на анализ тот кусочек кала, где они присутствуют. Скорее всего, это действительно семечки какие-нибудь.
dologar
21.08.2008, 08:25
Сейчас перечитываю свое сообщение-действительно-нужно сдать кал и все. Простите, побеспокоила такой ерундой.
dologar
22.08.2008, 10:47
Пришел результат на я/г, э/б (энтеробиоз собирала сама, на специальную палочку и контейнер из лаборотории, чуть чуть сунула в анус-допускаю, что может и не соблюла технологию сбора)-все отрицательно. Однако, я припоминаю, что буквально вначале нашего поноса ребенок много ел тыквенных нежаренных семечек, и вот после этого-то и выходят те самые мелкие "семечки" о которых я говорила. Абсолютно точно, это не семена плодов и овощей, т.к. ребенок фактически весь понос на щадящем питании (я упоминала-минимум хлеба, оладьи из рисовой муки, картофель, морковь, рис, рисовая и гречневая лапша, мясо хорошо проваренное, кисель из сока вишни или клюквы,смородины-выжимка БЕЗ семян) 1.Могли тыквенные семечки спровоцировать выход ЭТИХ ШТУЧЕК (не знаю как правильно назвать) 2. Что мне предпринять далее? В нашей лаборотории ТИП не определяют-только есть наличие или нет, в ИНВИТРО так же. 3.Может нужно сдать кровь на определение антител к паразитам , тогда каким?
4.Как долго ЭТИ ШТУЧКИ могут выходить после приема противопаразитных средств?
Напомню-выглядят как треть рисового зернышка овальной формы, с одного полюса как бы наростик (крышечкой трудно назвать)отдаленно напоминают семена кунжута и размером и видом (только кунжут ребенок не получает!) плотные, белесые, при надовливании лопается плотная оболочка и там что-то плотное. Разглядеть не могу. Выходят дней 5 точно в обильном количестве.
Были у гастроэнтеролога-назначения те же, что и педиатра-фуразолидон по 1 т 2р.в день, Аципол, смекта. Даю только активированный уголь 2-4 т в день, на нем стул чуточку закрепился.Как долго можно давать сорбены (я давала смекту по 1 пакету в сутки 5 дней и уже 2 дня актив уголь-это много?) Пьет сколько захочет, грушевый взвар разбавленный, воду, банановый сок промышленнный. 5.Придерживаться такой тактики? Или уже нечего ждать понос 8 й день и начать давать лекарства?
(самостоятельно сегодня еще раз сдали копрограмму, посев, я/ в другой лаборатории)
dologar
25.08.2008, 07:11
Я тут все с глистами ношусь. Трехкратный анализ показывает:"яйца глист не найдены", но видя как идут те самые семечки, по согласованию с педиатром, дала ребенку 1й день Декарис, 3й Вермокс и на 14 нужно будет дать Пирантел, сегодня в стуле вышли глисты (белые червячки как ниточки, много , как клубок). "Семечки" в стуле уже единичные.Вернусь к своему вопросу, на какие гельминты сдать кровь, что б определить принадлежность тех "семечек", ведь трехкратный анализ не показал наличие, а глисты есть (были, раз вышли)?
Я действительно беспокоюсь, вдруг это, что -то серьезно-вроде описторха?!
Не оставьте без ответа мои вопросы, извините, что может скомкано все описываю.
Члены семьи принали Немазол 400ед., каждый-этого недостаточно?
qwerty
25.08.2008, 12:51
"Глисты" на самом деле могут быть тонкими сгустками кишечной слизи. До двух лет детей лечат только пиперазином. Сейчас нужно сделать анализ крови с развернутой лейкоформулой. По поводу "семечек": скорее всего это дипилидиум (огуречный цепень). Лечение - билтрицид, достаточно тяжелый препарат для детей такого нежного возраста, поэтому диагноз нужно обязательно подтвердить лабораторно. Соберите эти "семечки" и отнесите в лабораторию. Поскольку у людей это паразит редкий (типичен для домашних животных), можете сказать им слово "дипилидиум" или огуречник. В кале при этом паразите яйца не содержатся - это целые членики паразита, содержащие капсулы с яйцами. Есть ли в семье домашние животные?
dologar
25.08.2008, 13:09
Кошмар какой!
В семье у нас животных нет, есть в семье бабушек- туда ребенок ходит иногда в гости.
Дело в том, что я носила в лабораторию с калом ЭТО, они не определяют ТИП, пишут есть или нет, мои просьбы и не выслушали. Вот держу свежее заключение-НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Червячки-это червячки, они вышли, Я с лупой утром разглядела внимательно, как ниточки и единичные и как бы комком. "семечек" уже нет (выходили с поносом 5 дней точно) Это говорит о том, что они вышли все?.
Тыквенное масло является глистогонным средством? Педиатр пишет в назаначении Тройчатка (какая-то), полынь,пижма, неужели травы могут помочь в нашем случае?! про Бильтрацид-речи нет, хотя я и говоила об тех "семечках", как-то неверит мне что ли?!
Анализ с лейкоформулой мы делали в июле, все было в норме, за такое время могло ЭТО расплодиться так?
Если я давала противоглистные препараты-не будет ли результат крови ложноположительным (такое бывает?)
Нам то же нужно пить Бильтрацид?
ОГУРЕЧНИК мог вызывать у ребенка неустойчивый стул кашицеобразный в течение длительного времени? Какая основная симптоматика при такой глистной инвазии у детей?
(Я прям в шоке, какой матери думается, что у ЕЕ РЕБЕНКА ТАКОЕ?????, следим за чистотой, пылесос VAX моющий с анти-всякими средствами, ручки с мылом, на прогулке антисептический гель с собой, ну что за гадство!)
qwerty
25.08.2008, 13:46
Дипилидиоз проявляется именно неустойчивым стулом. Никаких трав давать не нужно! В данном случае они только вредны. Заражение этим паразитом происходит обычно у маленьких детей при случайном проглатывании зараженной личинки блохи, живущей в домашней пыли. Ваше описание (семечки) настолько характерно, что у меня сомнений почти нет. Выделяться они могут не постоянно, а периодами. Это постоянно отделяющиеся задние членики ленточного гельминта, сам он при этом остается жить в кишечнике. Это у него такой способ выведения яиц :bo: Резюме: "семечки" собрать, как только появятся, обратиться в лабораторию (возможно, не одну, возможно - платно), сказать им при этом слова, которые я написала выше :). Они должны эти семечки целиком покрасить и увидетьв них характерные пакеты с яйцами. Можете дать им в качестве руководства распечатку это части консультации.
dologar
25.08.2008, 13:51
Я хочу уточнить два момента:
1. Нужно сдать кровь?
-лейкоформула
-на антитела к огуречнику
2. Семечки перестали выходить-ждать нового момента выхода и ничего не предпринимать?
3.Порекомендуйте, куда в Москве можно обратиться по нашему вопросу (обнаглею и попрошу рекомендовать конкретного специалиста)
qwerty
25.08.2008, 15:17
Я хочу уточнить два момента:
1. Нужно сдать кровь?
-лейкоформула
-на антитела к огуречнику
Анализа на антитела к огуречнику нет, диагноз ставится только по выделяющимся членикам. Они настолько характерны. что их узнает любой специалист.
2. Семечки перестали выходить-ждать нового момента выхода и ничего не предпринимать?
Да, появятся - соберите их пинцетом в баночку с водкой и сдайте на анализ.
3.Порекомендуйте, куда в Москве можно обратиться по нашему вопросу (обнаглею и попрошу рекомендовать конкретного специалиста)
ММА, проф. Александр Маркович Бронштейн, тел. раб. 685-26-69. Можете принести членики ему на консультацию.
dologar
25.08.2008, 15:26
Спасибо! Как я желаю, что б все оказалось не так, как видиться сейчас!
easl
25.08.2008, 18:56
Трехкратный анализ показывает:"яйца глист не найдены"...
по согласованию с педиатром, дала ребенку 1й день Декарис, 3й Вермокс и на 14 нужно будет дать Пирантел, сегодня в стуле вышли глисты (белые червячки как ниточки, много , как клубок)...
трехкратный анализ не показал наличие, а глисты есть (были, раз вышли)?
...Члены семьи принали Немазол 400ед., каждый-этого недостаточно?
И вот то, что вышло в результате Ваших совместных экспериментов над ребенком на анализ в паразитологическую лабораторию конечно не отправили.
Не скучно живете!
-------------------------
Елена Евгеньевна, извиняюсь. Сначала написал, потом уж Ваши ответы увидел.
qwerty
25.08.2008, 19:40
К сожалению лечение по таким бредовым доморощенным схемам, без учета результата анализов - обычная практика в России. Очень мало врачей, сведущих в паразитологии.
dologar
25.08.2008, 19:57
Конечно, не отвезла. В банке червяки с водкой в холодильнике. Надо найти, куда их-отвезти-то, два пути в поликлинической лаборатории частным образом или где либо еще. Ребенка в руки-банку в сумку, еду и горшок с собой и поехали в метро.......
Вот с "семечками" я попала впросак-не получила совет раньше об их сборе, не сталкивалась с такими вещами, вот и затупила.
Кстати, в четверг сдавали свеженький кал, там были "семечки" -ответ НЕ ОБНАРУЖЕНО.
dologar
26.08.2008, 16:49
Если возможно, я хотела бы продолжить тему, сдали кровь с лейкоформулой, можно получить комментарии исходя из нашей ситуации?
(имеют влияние лекарства принятые за день до сдачи?)
Врач:
Дата печати результата:
26.08.2008 10.11
26.08.2008 13.46
МЕДИЦИНСКИЙ ОФИС
ЛАБОРАТОРИИ ИНВИТРО
ул.Ген.Кузнецова д18к2
Дата взятия образца:
26.08.2008 17.34
26.08.2008 17.12
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
т.е. , я правильно понимаю , что Вы хотите сказать , что можно сделать выводы об отсутсвии глистов (я про "огуречник") ? т.к. выше были рекомендации посмотреть именно лейкоформулу.
easl
26.08.2008, 17:24
сделать выводы об отсутсвии глистов (я про "огуречник")....
....можно сделать на основании паразитологического исследования кала.
qwerty
26.08.2008, 17:32
Вы пичкали маленького ребенка препаратами бензимидазольной группы, причем неоднократно. Эти препараты могут вызвать изменения кроветворения. Поэтому я просила сделать анализ, а не для того, чтобы что-то диагностировать по крови.
dologar
26.08.2008, 18:17
Простите за неосведомленность. Надеюсь действительно все в порядке?
Теперь я понимаю как это не безопастно, но ведь назначает врач, а не самостоятельно придумываю. Да причем ТАКОЙ ИЗВЕСТНЫЙ, мне не хочеться называть его имя, это будет не этично.
Да-а-а-а, о многом мне придется изменить свое мнение.
Я рада, что не стала продолжать ВЕСЬ назначенный курс, ведь я дала только чать из назначенного, и в тот момент, считала, что это правильно, ведь дите и спать лучше стал, и стул немного закрепился и червячки вышли и аппетит улучшился.
А теперь, что ж об этом говорить-пролечила"..........
qwerty
26.08.2008, 18:38
Судя по анализу, ребенок перенес препараты нормально. Не нервничайте :)
dologar
29.08.2008, 19:59
Можно я задам несколько вопросов?
1.При диспансерном осмотре (Мише 2 года), невролог уточнила, что нас беспокоит?-ночное скрежетание зубами (действительно сильное, был понос вот когда, совсем сильно, сейчас несколько меньше, по кроватке как бы мечется во сне, пытались капу на ночь-бесполезно)) , прописала Магне В6 в ампулах пить по пол ампулы 2 раза в день, Эдас 306 на ночь, Мексидол по четвертинке на ночь. В заключении написано-Синдром нарушения сна.
Есть необходимость в таких препаратах для "коррекции" бруксизма и беспокойного сна?
2.Стул так наш и жидковатый,(врач смотрела последнюю копрологию) педиатр назаначает Креон по полкапсулы 3 ра.в день в начале еды, с постепенным снижением дозы, Хилак. Я вчера дала полкапсулы в обед, сегодня стул был с утра нормальным. Но, я колеблюсь-выполнять назаначение, как врачи форума смотрят на такую коррекцию?
3.Действительно ли , когда режутся зубы ( у нас на подходе 20-е) может быть подьем температуры(38,39) у ребенка? (ночь сегодня была высокая, дали Нурофен) день прошел без температуры.
4.Наш педиатр говорит, что "Надо нормализовать стул, ревакцинацию на таком стуле нельзя делать, полиомелит выводиться через кишечник" Как этот стул "нормализовать" если он стал почти оформленныи только на Креоне?
5.Ребенок родился с маленькой родинкой на попе-малыш подрос и родинка подросла, стала значительно больше. Они нуждаются в наблюдении врача? (есть еще на внутренней поверхности пальца стопы, то же подросла).
6. На площадке на ребенка упал другой мальчик, иша сильно ушиб ухо-сразу были уврача, сказали обойдется-повреждений нет. Опухоль и синяк сошел,на ухе на краю ушной раковины хрящик как с рубцом, видно, есть рекомендация мазать Контрактубексом. Это можно ребенку?
7.Через раз в моче много оксолатов-один раз ураты.нефролог назаначает Канефрон-оправдано?
Я, конечно приношу извинения, если вопросы несколько коряво сформулированы.
dologar
08.09.2008, 22:34
Здравствуйте-вот, что хочу уточнить:
Мише 2 года, до которого возраста допустимы, присутсвующие в его речи такие вещи: каВачик-вместо каЛачик, (но слово начинающееся на Л, например Люда,Любовь, говорит так как нужно), пропускает буквы бабу---ка, деду....ка, вместо бабушка и дедушка, но бабоЧка как синоним бабушки, Саик-вместо Шарик, Сапка-Шапка. Есть необходимость сейчас заниматься с ребенком. что б сформировать у него правильное произношение букв? Или это дело приходящее со временем, например к 3м годам?
(говорить фразами начал в полтора года, легко запоминает фразы "Представляем новую щетку Орал-би, услышав раз воспроизводит как попугай) сейчас может формулировать такие фразы: какая нежная в машине играет музыка, какой вкусный, восхитительный и приятный киселек, Мама,Миша и папа любят все друг -друга, Ребенки живут в животе у девченок, а у мальчишек жадина-но в месте с тем не может назвать фамилию, или подойти познакомится -не знает как правильно сформулировать-"как тебя зовут?" , не любит называть себя по имени и оворит о себе в 3м лице, "Миша хочет купаться в ванной" "Дайте сыну попить", не правильно склоняет слова "вот крЫла самолета"-это все допустимо в его возрасте? Я конечно, вижу, чтоу нас во дворе не все дети так говорят в два года, но уж коле разговаривает, стоит специально его обучать? (я имею виду постоянный контроль, Миша не крЫла, а крылья, не Звезда Пад, а звездопад, не топотам, а тротуар и т.д., )
Есть какие-то простые методики для домашних занятий вигровой форме? Порекомендуйте пожалуйста.
Morphey
09.09.2008, 00:10
Можно я задам несколько вопросов?
1.При диспансерном осмотре (Мише 2 года), невролог уточнила, что нас беспокоит?-ночное скрежетание зубами (действительно сильное, был понос вот когда, совсем сильно, сейчас несколько меньше, по кроватке как бы мечется во сне, пытались капу на ночь-бесполезно)) , прописала Магне В6 в ампулах пить по пол ампулы 2 раза в день, Эдас 306 на ночь, Мексидол по четвертинке на ночь. В заключении написано-Синдром нарушения сна.
Непременно пригласим невролога в тему, но на мой взгляд эти препараты ребенку не нужны.
2.Стул так наш и жидковатый,(врач смотрела последнюю копрологию) педиатр назаначает Креон по полкапсулы 3 ра.в день в начале еды, с постепенным снижением дозы, Хилак. Я вчера дала полкапсулы в обед, сегодня стул был с утра нормальным. Но, я колеблюсь-выполнять назаначение, как врачи форума смотрят на такую коррекцию?
Что за коррекция такая, и главное коррекция чего? Этого ребенку точно не нужно, вы правильно колеблетесь.
3.Действительно ли , когда режутся зубы ( у нас на подходе 20-е) может быть подьем температуры(38,39) у ребенка? (ночь сегодня была высокая, дали Нурофен) день прошел без температуры.
Это распространенное заблуждение.
4.Наш педиатр говорит, что "Надо нормализовать стул, ревакцинацию на таком стуле нельзя делать, полиомелит выводиться через кишечник" Как этот стул "нормализовать" если он стал почти оформленныи только на Креоне?
Вашему ребенку не нужен Креон, ему нужен ДРУГОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ПЕДИАТР!!!
Прививку можно и нужно делать! Форма и вид стула Вашего ребенка не является противопоказанием.
5.Ребенок родился с маленькой родинкой на попе-малыш подрос и родинка подросла, стала значительно больше. Они нуждаются в наблюдении врача? (есть еще на внутренней поверхности пальца стопы, то же подросла).
Фото, пожалуйста, желательно в нескольких ракурсах.
6. На площадке на ребенка упал другой мальчик, иша сильно ушиб ухо-сразу были уврача, сказали обойдется-повреждений нет. Опухоль и синяк сошел,на ухе на краю ушной раковины хрящик как с рубцом, видно, есть рекомендация мазать Контрактубексом. Это можно ребенку?
Можно, вот только насколько нужно??? Прекрасно пройдет без Контрактубекса.
7.Через раз в моче много оксолатов-один раз ураты.нефролог назаначает Канефрон-оправдано?
Канефрон не лечит ничего, это фантазия врача и производителя.
Просто так, на всякий случай не нужно сдавать никакие анализы, ни мочи, ни другие.
Dr. W.N.
09.09.2008, 08:46
Бруксизм так не исправляется, препараты не нужны. Со временем пройдет сам.
POLINA_S
09.09.2008, 09:57
Есть какие-то простые методики для домашних занятий вигровой форме? Порекомендуйте пожалуйста.
Все, что вы описываете в отношении речи и поведения, включая и тот факт, что мальчик называет себя в третьем лице, соответствует возрасту. Описание игр и методик можно найти на нашем форуме в "Развитии". Можно через Яндекс и Гугл также поискать ответы на ваши вопросы.
dologar
09.09.2008, 13:36
Вашему ребенку не нужен Креон, ему нужен ДРУГОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ПЕДИАТР!!!
Прививку можно и нужно делать! Форма и вид стула Вашего ребенка не является противопоказанием.
Мы сделали Манту пробу, на 2й день был отек как бы под самим местом укола-т.е. вот кружок от манту а под ним дополнительно размером с пятак вспухшее, розоватое, на 3й день отек спал осталось пятнышко от Манту, в это же день мы показались педиатру-намеряли 12мм. Разьяснений, что это была за природа отека ( дергался во время процедуры. аллергическое?) я не получила, как и не получила твердый ответ на вопрос: такой размер в пределах нормы, или нужно идти к фтизиатТРу (!) (правильно называю?).
По плану у нас сейча будет ревакцинация, правильно ли будет ребенку в данном случае дать антигистаминный препарат?
Dr.Nathalie
09.09.2008, 14:06
Ревакцинация чего? Повтор пробы Манту? Антигистаминные препараты не нужно давать ни перед проведением проб, ни перед вакцинацией.
Фтизиатр, педиатр, психиатр и пр. - пишутся без буквы О.
dologar
09.09.2008, 14:57
Дифтерия, коклюш, столбняк+полиомиелит-так я понимаю, с весны не могли сделать. ребенок часто болел, (сопли, бессимптомная температура) да еще этот жидкий стул постоянно был, и педиатр и аллерголог отвод давали до 2-х лет. Я, по простоте своей ,думала, что так и нужно.
(про антигистаминные-это я не сама придумала, участковый врач наш)
Dr.Nathalie
09.09.2008, 15:09
Не нужно ничего давать.
dologar
10.09.2008, 19:12
Спасибо за предыдущие отзывы.
Я стала замечать, что разжиженный стул с непереваренной пищей бывает после сырых овощей и фруктов, чаще всего если они с кожицей (яблоки, виноград, груши, огурцы и проч.)
Означает ли это, что я должна давать только отварные овощи- фрукты и без кожицы? Как долго можно давать такую обработанную пищу?
(сегодня давала венигрет детский, все порублено в спец.резалке-буквально кубики по пол сантиметрика-все вылезло полупереваренное, угадываем-морковь, свекла, огурец,хотя со всего кожу удалила)
Разжиженный стул и на фоне молочных продуктов (кефир,йогурт,творог), покупаем соевый напиток ALPRO ребенок охотно его пьет.
Посмотрите пожалуйста приведенный ниже состав, может его вовсе и нельзя пить давать детям?
напиток соевый, ванильный, 1,8 % жир (больше в этой серии не бывает жирности)
вода сырой тростниковый сахар очищенные соевые бобы 6.4% карбонат кальция монофосфат калия морская соль вит В5 В12 желатиновая смола ароматизатор-ваниль
И ценен ли он как продукт, по отношению к 100 мл молока ?
пищевая ценность на 100мл 1.8 жир (мононасыщенные кислоты,полинасыщенные, линолевая, альфа-линолевая кислоты) белок 3.3 углеводы 7.9 (сахар из которых 7.8)
кальциц 120мг калорийность 62 ккал
Выпивает пачку в день 250 мл, иногда и две.
К сожалению настоящее соевое молоко (то которое премиум-класса по 200 р за литр не пьет вовсе)
Dr.Nathalie
11.09.2008, 10:40
Если Вы видите, что какие-то продукты доставляют ребенку дискомфорт, то не надо их давать. Если разжиженный стул беспокоит только ВАс, то нет нужды менять меню. ;)
Непереваренный винегрет - так это и у взрослых бывает. :)
Что касается соевых напитков - лично я к ним отношусь настороженно.
dologar
11.09.2008, 11:31
Деоло в том,что как только начинается разжиженный стул, то малыш не набирает вес, как бы стоит на месте, даже иногда сбрасывает. Становится капризным, плохо спит. Начнается "жижка" всегда с небльшого повышения температуры. И длится длительно, т.е. 20 дней, месяц, два.... дашь смекты, чуть закрепиться, дплее опять температура небольшая и по новой, т.е. практически беспрерывно.
Почему-то ,после антигельминтных препаратов было все хорошо, до вчерашнего дня. Это ведь ничего не значит?
Я так же настороженно отношусь к сое, но тогда практически нечего есть-кисель каждый , уже смотреть не хочет на него, (сок-сразу жидко) каша сухая,рот дерет, овощи - фрукты, сваренные в усмерть иначе "дриська". Творго-йогурт-описывыли выше.
А если стул чуть нормализоввывается, и есть этот напиток, та малыш на глазах как бы "круглеет" , а так всегда осунувшееся личико. Долговязый и тощий. (98 см , 13.5 вес +- 200 гр. невозможно взвесить точнее)
У нашего педиатра-все по лекциям, открыл тетрадочку и пиши-вот вам бактериофаг, вот линекс, вот креончик. Об этом я много раз писала, вот и приходиться тут вопросы задавать. Т.к. это важно в первую очередь маме, знать, что ничего ОСОБЕННОГО с ее ребенком не происходит.
А нам с октября в сад, как он там к пище адаптируется-неизвестно.
Dr.Nathalie
11.09.2008, 12:22
Ну, раз так, то кормите вареными овощами. :)
dologar
18.09.2008, 11:17
Здравствуйте.
Стала замечать за Мишей, что грызет ногти (засоввывает кончик пальца в рот , что то там покусает, посмотрит на палец и снова в рот) или облизывает-сосет палец. Я стараюсь молча убирать руку ото рта, или делаю "значительное" лицо-сын сам понимает, что нужно вытащить пальцы. Но делает это все чаще и чаще. Когда обижен сильно и плачет, чуть ли не две руки во рту.
Намазала ему ногти лаком против обкусывания, тут выяснила, что его можно только с 3-х лет (Мише 2).
Раньше я не замечала, что б были такие у него "манипуляции" с пальцами. Но это совпадает по времени, когда он начал сильно скрежетать зубами во сне.
Как мне действовать в такой ситуации? О чем говорит такое поведение? Как отучить от этого-ведь и на улице сует грязные пальцы в рот.
(некоторые советуют раз шлепнуть по рукам, мол быстро отучиться, но мне интуитивно кажется , что это не так.
Гигиену я соблюдаю, ногти постригаю вовремя и так как нужно, т.е. визуально там нет заусенец, ноготков,т.е. то из-за чего он может испытывать неудобства и пытатся "откусить это". Дома обстановка дружеская, отношения в семье очень доброжелательные. На едине с ребенком, бывает (к моему стыду) мои срывы, иногда кричу на него, но не так часто, что б думать, что из-за этого грызет пальцы. Очень привязан к груди, не кормлю уже с полутора лет, а все запускает руки, терепбит, настойчиво просит "дать немного вкусняшки" , не плачет-но может час упрашиваь настойчиво. Если спросишь : Кого ты любишь? ответь не задумываясь "сисю прекрасную" , перед сном изведет-руками елозит по груди-уже как мозоль, в этот момент я резко то же иногда однргиваю-это совсем не правильно?)
Dr.Nathalie
18.09.2008, 11:23
Я стараюсь молча убирать руку ото рта, или делаю "значительное" лицо-сын сам понимает, что нужно вытащить пальцы.
Так и продолжайте.
dologar
12.10.2008, 19:46
Здравствуйте. На фоне перенесенной вируной инфекции (без температуры был немного "простуженный" голос, зеленые густые сопли, промывала Долфином) вероятно произошло повторное заражение, вроде все прошло, а вчера целый день квасился, в 2 часа ночи выдал температуру 40, дала Нурофен, через 9 часов, опять почти 40, дала Нурофен, поел и тут же вырвало, стало как бы легче, стал играть, но попросился спать вместо одного раза днем, два. Через 4 часа опять 39.9 и неотложка (посмотрели-сказали признаки вирусной инфекции-дыхание чистое, горло чистое, как бы отечен нос, но соплей мало) при подьеме температуры рвота. Сейчас поставили свечку с эфералганом (кажется дейтвует более эффективней чем Нурофен)
Скажите, а могу ли я поставить свечку часов через 6-7 если будет подьем темп, ведь, я давала 2 раза нурофен и 1 раз эффералган (в инструкции к нурофену написано-не более 3-х раз в сутки) эффер приравнивается к использованию нурофена?
Нужно будет утром сдать мочу и кровь?
Двукратная рвота является поводом для госпитализации?
Утром к нам придет учатковый врач, ее назначения всегда стандартны: амоксиклав (он, по ее мнениу у детей в нашем регионе дествует лучше чем например Аугментин) виферон и проч.
Dr.Nathalie
13.10.2008, 08:32
Эффералган - это парацетамол, нурофен - это ибупрофен. Каждый из них можно дать 3 раза за сутки.
Делать анализы крови и мочи нужно, если наблюдающий ребенка врач предполагает бактериальную инфекцию.
Двухкратная рвота - не повод для госпитализации.
dologar
13.10.2008, 08:51
Спасибо, что растолковали про жаропонижающие.
Вчера у врача было мнение о вирусной природе заболевания. Сегодня и вчера вечером были густые зеленые сопли, сам не может отсморкаться, промываю все тем же Долфином.
Я хочу уточнить, вот это устройство Долфин (баллон,вверху мягкий наконечник с отверстием, детский, заливаю физраствор и промываю-подношу к нозряшке и нажимаю из другой ноздри выливается вода с соплями) Это я не опасно делаю? Не получится , (как это внятно спросить?), что такая процедура спровоцирует отит?
(Как сопли ,так я пользуюсь этим устройством, наморк проходит за 2-3 дня, а сейчас задумалась, ведь на сайте даны рекомендации просто брызгать например Аквамарис и подтирать вытекающее)
Приходила участковый врач, порекомендовала прцедуру: смолоть морскую соль в пыль и помешивая ложечкой давать вдыхать эту взвесь малышу, это для чего такое и нужно ли?
Dr.Nathalie
13.10.2008, 09:50
Вдыхать соль не надо. Почитайте в интернете, что происходило с рабочими на солевых шахтах. ;)
Пользуйтесь долфином, ничего страшного.
dologar
13.10.2008, 17:42
Мы вечером еще раз показались врачу:температуры больше не было, но на осмотре на одной миндалине увидели пробку, назначили люголь и Амоксиклав 5 дн. (бактериальная инфекция?)
Про зеленые сопли, опасаются гайморита, может у такого маленького он быть?
В сад можем пойти в среду? Или не стоит? ведь и дома как и в саду носиться и гуляем, но может в этои период нельзя контьактировать с группой?
Morphey
13.10.2008, 17:56
Здравствуйте!
Это не показание для назначения Амоксиклава. А Люголь в принципе никогда применять не нужно.
Цвет соплей, это совсем не та характеристика, чтобы подозревать гайморит. Заболевания не нужно опасаться, это не дикий зверь. Заб-е нужно или диагностировать и лечить или исключать и не лечить.
dologar
13.10.2008, 18:04
Я правильно понимаю, что миндалины вообще мазать не стоит ни чем в данном случае?
Про гайморит понятноЮ, к ЛОРу.
Еще раз про сад, Ваше мнение-можно пойти в среду? (группы у нас маленькие по 10 человек)
Morphey
14.10.2008, 00:58
Правильно понимаете. О гайморите... а кто решил, что у ребенка может быть гайморит?
Мое мнение, не видя ребенка, немногого стоит. Но из того, что Вы пишите - можно и в среду).
dologar
14.10.2008, 07:44
Благодарю за отзывы. Про гайморит, конечно не я решила, врач при осмотре увидела сопли зеленые , предположила гайморит и дала рекомендацию обратиться к ЛОРу.
dologar
15.10.2008, 13:10
Здравствуйте. Я хочу просить совета. Ситуация вот какая. 2 недели назад Миша (мальчику сейчас 2,2 г.), стал посещать детский центр развития (сад), группы маленькие, воспитатели отзывчивые и терпеливые. Мальчика там не обижают и не оказывают на него давление, а находят компромисс (в плане-не хочешь кашу, сьешь что-то другое, не хочешь одевать маечку, давай наденем рубашку). Проблема проявилась дома: прочно засело в Мишином лексиконе "НЕ ХОЧУ!", впору звать Нехочуха. Целый день обиды и "не хочу","не буду", "убери-не буду" (с едой), если просишь убрать игрушки-"не хочу", а что ты хочешь Миша-"ни чего не хочу". Т.е. альтернитивы нет-не хочу трусы, тогда давай подгузники-не хочу подгузники, тогда колготки-не хочу и т.д. одно сплошное не хочу. И накормить стало проблемой, раньше ел сам и хорошо, а теперь "не хочу" (хотя если умудриться сломить "не хочу" дальше будет лопать за милую душу, а если не удастся, то все, можно вываливать в мусорку-есть не станет)
Как правильно себя вести с мальчиком, что б убрать такую сложность в общении? Я просто уже не знаю как правильно с ним разговаривать.
В сад, по утрам конечно, плачет, просит приехать забрать побыстрее, если спросишь, а что вы делали с ребятами в саду? Ответит-мы все плакали и хотели домой. Не водить его туда, я то же не могу, сами понимаете, работать нужно. Я не сравниваю своего ребенка с другими, но невольно отмечаю-что ведет себя так мой один Нехочуха.
Конечно я учла некоторые советы из соответствующего раздела Форума, но может , что то упустила, раз справиться самостоятельно не могу. Скорректируйте мои действия советом, исходя из данной ситуации.
(в садик взяли некоторые игрушки и книги, свою чашечку, может нужно подушку. что б запах родной был?)
Вот еще, что: категоричеки отказывается завтракать в саду, не плохо (по отзывам воспитателей), ест в обед, полдник пропускает, ужин кое как, дома фактически то же отказыватся стал от ужина, хотя повторюсь ел до этого самостоятельно и с аппетитом, даже заказывал блюда себе на выбор_картофель с мясом, капустку с мясом, макароны с мясом, пельменьчики (покупаем "Японские" малюсенькие, и как мне кажется натуральные, хотя их даем крайне редко)т.е. мясо в блюде по его вкусу, должно быть всегда, а теперь даже вожделенную сосиску предложи-не хочу. Если это в результате стресса, как с этим справиться? я не хочу насильно впихивать еду, а вот как подвести его мягко к тому, что б он самостоятельно "захотел кушать как раньше"?
dologar
15.10.2008, 21:25
И еще такой момент, стал акцентрировать внимание на сюжете : если я, например, отламываю от куска хлеба кусочек, Миша кричит, и просит "прилепить обратно", так же и с другими предметами-бумага, ткань. Хочет например мясо из баночки, если я открываю, начинает реветь и кричать "прилепь обратно". Такого поведения то же не было.как буд-то его раздражает нарушение "целостности" предмета. Вот сегодняшний вечер провели "сам не знаю чего хочу" и ревом. Дай хлеба и тут же не хочу, дай кружечку-не хочу кружечку. И все это сопровождается истерикой. Постаила перед ним еду, результат предсказуем. Сьела сама. А ведь он послдний раз кушал в саду в 17 часов-сосиска и чай. (да уж, дома оберегаю, а в саду вон оно как-тушеная капуста с сосиской)
Hannah
15.10.2008, 21:36
Стресс, который испытывает ребенок, впервые начавший посещать детский сад, а по сути впервые разлученный с мамой и родным домом, вполне понятен. Мне кажется, сейчас на какое-то время нужно воспитание отложить на второй план, и окружить ребенка любовью, лаской и вниманием - прислушиваться к нему, избегать любого насилия (с едой), проводить больше времени в игре и занятиях с ним.
dologar
16.10.2008, 07:56
Спасибо, вероятно я именно этот момент и упускаю. Сегодня удалось спокойно зайти в сад-без рева.САМ разделся, все за петельки повесил в шкаф и спокойно пошел в группу. Но что было вчера.....Кошмар.
Спасибо за отзыв.
А как решить вопрос с нарушением "целостности", как Вы считаете, в чем суть такого поведения? Разъединение с матерью и подспудное желание "присоединиться"?
Hannah
16.10.2008, 16:44
Очень может быть. Желание ничего не менять, чтобы все оставалась таким, как прежде. Можно с этим поиграть - показать, что разделение тоже иногда нужно, например что кусочек сам по себе удобнее, чем целое - его легче сьесть.
dologar
10.11.2008, 19:55
Здравствуйте.
Сегодня в саду у Миши была ревакцинация "полиомиелит", капнули в рот. Вопрос вот в чем-
1.Через какой интервал можно сделать прививку ХИБ? (медсестра в саду сказала, что не ранее чем через месяц, и что этих "ХИБов" бывает несколько видов, какую вы хотите?)
2.Какую именно нужно делать-то?!
3.Перед прививкой сдали анализы, кровь в норме, в моче оксолаты и немного слизь.
Моча у Миши мутная, оксолаты и ураты в моче за редким исключением ,всегда. Мы как-то даже сдавали посев, все чисто. Нефролог выписывает Канефрон при каждом к ней визите (я уже упоминала как то об этом эпизоде), ходит в сад и соответсвующую диету соблюдать невозможно. Как правильно действовать в такой ситуации?
dologar
12.11.2008, 10:07
Здравствуйте.
Прошу обратить внимание на мое сообщение, по поводу постоянных оксолатов в моче ребенка (ему сейчас 2.3г) . Моча в течение дня мутная. Без неприятного запаха. В каждом анализе соли присутсвуют, так же немного слизи. Сдавали посев весной-чисто. Немного припухшее под глазами, но так кажется с рождения было.
Нефролог назначает Ессентуки и Канефрон. Диету скорректировать не могу-мальчик посещает сад. Там могут только давать дополнительное питье.
Посоветуйте, как поступить в нашем случае.
Это результаты за небольшой период. Есть результат на фоне ОРВИ, есть и во время "не боления".
В грудном возрасте была запись в карте "обменная нефропатия", УЗИ почек в норме. На словах говорили, что видно, что много солей в мочевом пузыре (?).
Наблюдается у хируга по по воводу водянки яичка. Она уменьшилась, но совсем не ушла.
Анализы сдаем перед прививками или плановой диспансеризацией.
Витамины и Д3 не принимает (реагирует на это сильным зудом и высыпаниями в виде красных, несколько вздутых над поверхностью кожи , пятнами).
08.11.2008 18.08
Дата взятия образца:
10.11.2008 10.02
101325096
10.11.2008 10.01
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ *
Цвет СМ КОММ СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность СМ КОММ ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1017 1010 - 1017
pH 6.0 ед. рН 4.8 - 7.5
Белок < 0.100 г/л < 0.140
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. < 2
Соли СМ КОММ ОКСАЛАТЫ - В УМЕРЕННОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
05.08.2008 17.54
ОБЩИЙ АНАЛИЗ
МОЧИ
* -
Цвет СМ КОММ - СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность СМ КОММ - МУТНАЯ
Относительная
плотность
1026 * 1008 - 1018
pH 6.0 ед. рН 4.8 - 7.5
Белок 0.228 * г/л < 0.140
Эпителий
переходный
НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Лейкоциты
(микроскопия)
0-1 в п/зр. < 5
Эритроциты
(микроскопия)
НЕ ОБНАР в п/зр. < 2
Соли СМ КОММ УРАТЫ - В БОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
-
Слизь СМ КОММ В УМЕРЕННОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
-
18.01.2008 20.06
Дата взятия образца:
18.01.2008 21.04
ОБЩИЙ АНАЛИЗ
МОЧИ
* -
Цвет СМ КОММ - БЕСЦВЕТНАЯ
Прозрачность СМ КОММ - ПОЛНАЯ
Относительная
плотность
1025 * 1008 - 1018
pH 6.0 ед. рН 4.8 - 7.5
Эпителий плоский 0-1 в п/зр. ед. в преп.
Эпителий
переходный
НЕ ОБНАР в п/зр. ед. в преп.
Лейкоциты
(микроскопия)
0-1 в п/зр. 0-5 в п/зр.
Эритроциты
(микроскопия)
НЕ ОБНАР в п/зр. 0-2 в п/зр.
Соли СМ КОММ ОКСАЛАТЫ - В БОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
-
КОЛИЧЕСТВЕ
-
Бактерии СМ КОММ В УМЕРЕННОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
-
30.06.2008 14.19
ОБЩИЙ АНАЛИЗ
МОЧИ
* -
Цвет СМ КОММ - СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность СМ КОММ - ПОЛНАЯ
Относительная
плотность
1015 1008 - 1018
pH 6.0 ед. рН 4.8 - 7.5
Эпителий
переходный
НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Лейкоциты
(микроскопия)
0-1 в п/зр. < 5
Эритроциты
(микроскопия)
НЕ ОБНАР в п/зр. < 2
Соли НЕ ОБНАР отсутствуют
КОЛИЧЕСТВЕ
-
ОльгаШа
12.11.2008, 23:32
Здравствуйте.
Сегодня в саду у Миши была ревакцинация "полиомиелит", капнули в рот. Вопрос вот в чем-
1.Через какой интервал можно сделать прививку ХИБ? (медсестра в саду сказала, что не ранее чем через месяц, и что этих "ХИБов" бывает несколько видов, какую вы хотите?)
2.Какую именно нужно делать-то?!
3.Перед прививкой сдали анализы, кровь в норме, в моче оксолаты и немного слизь.
Моча у Миши мутная, оксолаты и ураты в моче за редким исключением ,всегда. Мы как-то даже сдавали посев, все чисто. Нефролог выписывает Канефрон при каждом к ней визите (я уже упоминала как то об этом эпизоде), ходит в сад и соответсвующую диету соблюдать невозможно. Как правильно действовать в такой ситуации?
1. По международным рекомендациям, через любой. По отечественным - через месяц. так что может возникнуть чисто организационная проблема: в поликлинике или мед.центре откажутся делать прививку раньше, чем через месяц.
2. АКТ-Хиб или Хиберикс - без разницы, качество обеих вакцин одинаково хорошее.
3. Кенфрон не пить, стараться соблюдать диету, насколько это возможно. Не думаю, что вы регулярно кормите ребенка шпинатом, щавелем и т.п.
dologar
13.11.2008, 08:56
Спасибо! Спасибо! Приятно, что не оставили вопрос без внимания!
dologar
18.11.2008, 12:57
Здравствуйте.
Ребенок перенес кишечную инфекцию (рвота, понос, температуры не было, водянистый светложелтый стул, ). Заболел в пятницу , в саду началась рвота.с сб. заболела мама, отец-симптомы у взрослых одни и те же, головная боль, тошнота, небольшая рвота и однократный жидкий стул. Все дружно дробно "выпаивались".
Пик пришелся на воскресенье. Скажите пожалуйста, с какого дня от начала болезни (сегодня 5й день,у ребенка остался один-два раза жидкий стул, плохой аппетит), ребенок перестает быть заразным для других детей? Малыш чувствует в целом не плохо, хочу отвезти в ср.чт в сад.
И какие меры должна (и должна ли вообще) принимать Администрация сада, в случае эпизодов такой кишечной инфекции?
(в саду замалчиваут об 4 эпизодах рвоты у старшей группы)
Dr.Nathalie
18.11.2008, 14:43
Пока ребенок себя не очень хорошо чувствует - есть понос и плохой аппетит - в садике ему делать нечего. Не будет жидкого стула - можете отправлять в сад.
Никаких особых мер администрация не должна принимать, если речь идет об ОРВИ.
dologar
18.11.2008, 16:34
Да, врач со скорой, говорил , что это ОРВИ с такими вот кишечными проявлениями.
У меня еще вопрос-вчера мыла ребенка и заметила на пенисе, под кожицей в нижней трети головки, там где она срощена с нею, есть довольно значительное скопление секрета, я тихонька потянула, кожица чуть отошла и вышло это белое , но не все, больше я трогать не стала, думала, немного в ванной распарится и выйдет само. Нынче ребенок после горшка , говорит "неприятно" (видно моча попадает на этот участок и пощипывает, хотя я и была предельно аккуратна). Промыли мирамистином и немного "пополоскали" пенис в растворе фурацилина, остались еще мелкие кусочки под кожицей, к хирургу наша очередь по записи на сл. неделю. Я правильно постураю, что промываю, достаточно этого, что б избежать воспаления?
dologar
18.11.2008, 23:13
В продолжение темы про рвоту и понос- на ночь дали по просьбе сына йогурт и через час вырвало. Это обычная вещь при таких кишечных расстройствах? т.е. вчера пил Иммунеле и рвоты не было, а сегодня уже 5й день болезни и вдруг рвота?Стоит ли делать посев кала в данной стуации? Не поздно ли и нужно ли? (педиатр настаивает "подстраховаться" фурозолидоном-мы за практику диеты и питья согласно ЧАВО)
(кроме Иммунеле ничего не ест пока, вода, хлеб немного, 2 ложки супа в обед, стул светложелтый водянистый)
Добавлю, с утра присоединилась температура.
Dr.Nathalie
20.11.2008, 00:03
Рвота и температура - обычные симптомы вирусной инфекции.
В посеве кала не вижу необходимости.
По поводу пениса - лучше не трогать.
dologar
20.11.2008, 01:06
Скажите пожалуйста, как длительно может продолжаться такая однократная рвота? 10 дней с начала болезни, 2 недели?
У нас сейчас был опять эпизод обильной однократной ночной рвоты. Сегодня был педиатр и осмотрел ребенка очно-ничего особенного не увидел. Я очень, очень беспокоюсь .
Мы оказались от госпитализации по скорой, т.к. мальчик стал немного кушать, казалось, идет на поправку, какашки даже получше стали.
До какого этапа просто наблюдение, если ни посев ни анализы не нужны?
(про обезвоживание и понос больше неделия помню).
dologar
23.11.2008, 21:20
Здравствуйте.Можно вопрос в продолжении темы?
На некоторое время стул улучшился, аппетит улучшился, а вчера опять жидкий стул (а в нем плавает стул "колбасками"), а началось все со вчерашней отрыжки с неприятным запахом. Сегодня к вечеру она участилась, в животе сильно учрчит - это то же отголосок перенесенной (или повторной) кишечной инфекции?
Ничего "особенного" предпринимать не нужно? (педиатр рекомедовал Мотилиум и Абомин-не принимаем)
(про посев я уже выше спрашивала-был отзыв, что не нужен)
dologar
17.12.2008, 10:06
Здравствуйте! Вопрос не срочный, ответа могу и подождать.
Мише 2 г.4 мес. Активный, развит по возрасту. Говорит фразами (Мама, ложись спать, закрой глазки и тебе присниться чудесная сказка. Папа, брависсимо, ты ловко поставил машину. Я считаю, что такие хорошие и длинные фразы, говорят о соответствующем развитии). Чаще не усидчив, не терпит очевидного и скрытого давления взрослых, сразу сановится на "дыбки" .
В последний месяц просыпаеся 3 раза за ночь (пракически в одно и то же время) с воплями, после короткого крика (выглядит как ор, если утрировать), следуют обязательно какие-о фразы.
Например: час ночи вскрик-отдайте мой шлем пилота. 4 утра- вскрик-Дарью похвалили, а меня не-е-е-ет, 6 утра-дирижабль, дайте дирижабль!!!! И все в этом духе. Время пракически не меняется +- полчаса. Такое впечатление, что ребенок продолжает жить во сне тем как провел день или тем что ему инересно (самолеты и все что с этим связано Мишкина СТРАСТЬ "я лечик-пилот-герой"). Невролог и деский психолог , при осморе и беседе с мамой и ребенком ( в саду у них регулярно смотрят наряду с педиатром), предполагает-Синдром нарушения сна, и говорит о сильной нервной возбудимости ребенка, что это не дает ему отдохнутть и "разгрузиться", мешает днем сосредоточиться и активно развиваться, предлагают пропить (в общем как и всегда "Баю-Бай" или Эдас, Фенибут) они неоднократно нам говорили об этом синдроме, теперь говорят, что ситуация усугубилась, раз так активно разговаривает во сне, плюс такое "маньиакальное" увлечение самоленой темой, не стоит так сильно поощрять одно направление-нужно уравновесить увлечения в равныхх долях-чтение, игры, творчество, техника)
Верны ли выводы невролога и психолога ? Нужно ли коррекировать такое состояние? Это не вариант нормы для ребенка 28 месяцев? Действительно не стоит поощрять увлечение?
ОльгаШа
17.12.2008, 12:01
Опишите подробно режим дня ребенка.
dologar
17.12.2008, 13:44
07.00 подъем, утренний туалет (какает-умывается-чисит зубы)
мультики 10-15 мин
08.00 выход в сад, едем на машине
08.15 в саду
до 09.30 рисование, музыка, свободные занятия
09.30 завтрак
далее сборы на прогулку, прогулка 1-1.5 часа
12.00 обед
12.30 сон
с 15.00 после сна полдник, тематические занятия, легкие игры
до 17.00 прогулка
17.00 ужин, игры
17.30 забираю.
Из сада заезжаем в магазин , например, продукты, детский, или навещаем бабушку
дома мультфильмы ( Болик и Лелик, Про крота, т.е. "легкие" ), игры конструкор, чтение, лепка, вырезание фигурок, что в данное время захочет.
19.30 ужин
черз некоторое время ванна, или туалет тела.
21.30 сон, перед сном истории про самолет, чтение, сам подолгу может рассматриваеть книги с техникой.
В выходной режим приближен к садовскому, с вариациями, например вместо утренней прогулки-поездка в детский клуб-кафе "Смешарики" "Космик"
(на мой взгляд-много смотрит мультиков, если оставить одного в детской-обязательно включит) или будет ходить канючить включить.
Темя самолетов присутсвует, собственно везде, хотя ему инересны и уточки, и скутер, и машинки, но гораздо меньше.
В сад привыкал почти полтора месяца, сейчас ходит с удовольсвием.
Какает дома в подгузник, горшок отвергает, в саду ходит в обычных трусиках-приходит домой сухим, в саду им напоминают, а дома или сам или когда вижу, что долго не был в туалете. Обстановка дома благоприятная.Отец рассудиельный, уравновешенный, у ребенка пользуется бОльшим авторитетом, чем я, хотя мне доверяе больше. (Хотя, бывает, я повышаю голос, но тут же обьясняю почему я это делаю и , что я не хочу что б так было). Эти моменты он понимает, подходит, говорит-не обижайся, мамочка, прости меня, я больше не буду так посупать.
(я отношусь к нервному типу людей, раздражительна, но максимально стараюсь себя держаь в руках, ребенок привязан комне, ластися при каждом удобном случае, без меня сильно тоскует)
до
ОльгаШа
18.12.2008, 00:41
В 21-30 - укладываете спать, а засыпает во сколько?
В целом ничего криминального не видится. Фенибут, баю-бай и пр. им подобное не нужны однозначно. В увлечениях ограничивать не надо, в мультиках - можно.
Если гложет червь сомнения, обратитесь к сомнологу (специалисту по нарушеням сна).
dologar
18.12.2008, 21:23
Спасибо за отзыв.
Засыпает довольно быстро, через 10-15 минут. Редко до получаса, повторюсь-редкою.
Пр мульики, сама понимаю, пытаюсь ограничивать,но куда ж от них совсем деться.
В общем-то я не усматриваю ( это с точки зрения обывателя) нарушение сна,вижу, что он хорошо развивается. о, что меня как маму беспокоит, я высказала раньше.
Это вскрики и фразы в полусне.
ОльгаШа
19.12.2008, 03:17
Возможно, у ребнка просто ночные страхи, какие-то яркие сны. В те ночи, когда это случается, утром он просыпается бодрым и хорошо отдохнувшим? Если да, то эти эпизоды больше мешают Вам, нежели ему.
Лекарства назначеные в любом случае не нужны.
dologar
19.12.2008, 07:44
Да, просыпается бодрым. В хорошем настроении.
(просыпался тяжело, плаксивым, впериод адаптациик саду)
Всех благодарю за отзывы!
dologar
10.01.2009, 19:59
Здравствуйте!
Можно ли считать нормой у ребенка 2.4 г., ночной приступообразный кашель без отделаемого (непродуктивный?) , после перенесенного ОРВИ полторы недели назад?
Днем кашель крайне редко. Ночью 1-2 приступообразных состояния. Соплей нет. Дыхание не затруднено. При прослушивании педиатром легких-без хрипов.
(Со слов отца- были обильные, желеобразные зеленые сопли, приходилось промывать Долфином с морской солью, иначе никак. 2 раза брызнул Ринофломуцилом. т.к. была в отьезде, течения заболевания детально не знаю, давал по предписанию врача Суммамед 3 дня)-это могло стать причиной кашля-например-недолечили, или во вред наоборот-пошел антибиотик?
dologar
10.01.2009, 20:10
Прошу прощения, не внимательно читала форум-внизу увидела похожий вопрос от обеспокоенной мамы и ответ на него.
Врачи в поликлинике откровенно высмеивают меня, когда задаю вопрос-может нужно обследовать?
Как в моем случае действовать?
1.На коклюш не похоже(нет кашля с высовываанием языка, рвоты при кашле), что такое кашель с репризами-не знаю
2. Надо самостоятельно просить направление на рентген?
3. Как диагностировать астму в 2-х летнем возрасте (если только ночной кашель?)
4. Аденоиды 1-2 ст (но увеличены лишь во время простуды, в состоянии "не боления" по словыам врача, вполне терпимо)
Здравствуйте!
Кашель, сохраняющийся долгое время требует исключения гастроэзофагеального рефлюкса (частый симптом - ночной кашель), коклюша (характерный кашель с репризами, рвотой), инородного тела в бронхах (исключается аускультативно(неточно) плюс рентгенологически (достоверно)), астмы.
Нет ли ребенка также гипертрофии аденоид?
Morphey
10.01.2009, 20:45
3. Как диагностировать астму в 2-х летнем возрасте (если только ночной кашель?)
Диагностика астмы у детей до 5 лет. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
dologar
03.02.2009, 09:30
Здравствуйте.
Внимательно читаю все о "зеленых соплях", много всякой информации, но толковый вывод не могу сделать-помогите. Вот в нашем случае : были густые "медузообразные" в период 23-30 дек, 6-12 янв., со 2 февр, и до этого практически такими же периодами .В одном случае давали Сумамед 3 дня. остальные промываю Долфином, это вариант нормы у садовского ребенка 2,5 лет? Если нет, какой выбрать алгоритм обследования?
ЛОР предлагает рентген (назвал немного по другому, я не запомнила, но смысл-снимок) , ходить к нему на процедуры -промывание, в одну ноздрю из грушки вливает из другой трубочкой высасывает, Амоксиклав, Изофра.
В период без соплей хорошо и ровно дышит носом, не храпит ночью. Как начинаются сопли ( я вижу их сразу зелеными) -если промываю, то как бы отечная одна ноздря, оттуда эти гнойные сопли густые, из другой редко или практически нет. Если не промоу вечером, ночью не может спать, хрюкает, вертиться, закашливается.
Простите, если этот вопрос просит дублированного ранее ответа в форуме, повторюсь-я не смогла сделать индивидуальный вывод.
dologar
23.03.2009, 13:36
Здраствуйте.
История с зелеными соплями-продолжение. Практически каждые 2 недели-зеленые сопли. Т.е. я их вижу уже зелеными, накануне по заезженной схеме-плохо спит ночью, без всхрапов, на следующий день зеленые сопли, если не промою, обязательно начинается температура. Каждый раз назначают антибиотик, (сколь ко ж можно его лопать!). Вчера укладывались с ором, жалобы сразу на два уха. Что б облегчить состояние, дала 2.5 мг нурофена. Утром при осмотре в саду врачем-болезненность за ушами и при надавливании на козелок, рекомендован компресс согревающий, капли в нос, визит к профильному врачу. ЛОР-амоксиклав, душ носа и т.д. Я, чувствую, к 3 годам мы совсем затуалетимся и обамоксиклавимся. Ну, что же делать?! Другого выхода нет совсем?! Отчего у других детей нет таких жутких зеленых сопель, а мой каждые 2 недели? Антибиотик, давали только два раза за период 12 месяцев, (с ним я вижу ребенку легче и быстрее все проходит), с одни Долфином и морской солью 10-14 дней мучений и практически бессонных ночей. Сморкаться до конца еще не может.
Что мы делаем не так? что вызывает такую зелень? Как справиться с этим?
В целом, кроме зеленых соплей, я не могу сказать, что он постоянно болеет, вовсе нет, чаще всего сопли сами по себе, Мишка сам по себе, но вот в прошлом году тубоотит, и в этом году..... Я может не правильно поступаю, на фоне соплей отвожу в сад, если температуры нет.
dologar
05.04.2009, 12:49
Здравствуйте, Миша болеет с 23 числа, был несколько дней перерыв, вроду все улучшилось, 27 в пятницу выписали в сад, пошли в пн 30-го, из сада в обед забрала домой с температурой 39.5, к вечеру спала, ночью еще раз поднималась и более не было, но открылся кашель-всю ночь напролет, каждые 2-3 минуты, мокрый. Врач днем при осмотре услышала жесткое дыхание, носоглотка красная, категорично назначила анибиотики: на этом фоне стало легче, кашель редкий и мокрый, сопли густые неного зеленые. Назначено:
Супракс 1чл 2 р в день, 3 дня далее 1.5 л 1 р в день
Ингаляции с беродуалом 5 к 2р в день
Антигистамины
Флюдитек, затем Бромгексин
Бронхипрет
растирания ,компересс, прогревания
Вчера при осмотре :жесткое дыхание сохраняется. DS-ОРЗ, ринофаринготрахеит-затяжное течение.На словах-если к понедельнику жесткое дыхание сохраиться, то колоть антибиотики.
Действительно ли при таком течении заболевания необходимо колоть?
Можно ли делать прогревания (соблюдя меры предосторожности, что б не обжечь-в льняной тряпочке размятый картофель с гусиным жиром, после этого кашлять ночью стал 1-3 раза, а не на пролет)
Жесткое дыхание -это что, бронхит, трахеит?
dologar
09.04.2009, 15:38
Разрешите поднять тему: Миша, пн,вт, ср, прекрасно себя чувстовал, собрались сегодня в сад, а утром ,бамс-температура. Сдали кровь-мочу-мазки зев-нос (не спрашивайте зачем, мазки-не знаю) поздно вечером будут готовы моча и кровь результаты, сейчас посмотрела врач ребенка-жестковатое дыхание, температура больше не поднималась. Но предполагает справа в средней доле пневмонию и назначает :Цефтриаксон, на 7 дн, Клацид сусп 7 дн ингаляции с беродуалом при одышке, cd Виферон по желанию. У Миши немного снижен аппетит, плаксив, но активен.
Можно ли будет судить по анализу крови о характере заболевания, если 4 дня назад закончили пить антибиотик
Характерно состояние описанное для пневмонии?
Какие анализы еще необходимо сдать?
Рентген мы можем сделать только в сл.втроник, так работает рентгенкабинет.
Elena_Bondareva
09.04.2009, 17:21
Напишите результаты анализов, когда будут готовы.
dologar
09.04.2009, 17:24
И вот еще вопрос: Цефтриаксон назначен по 0,5, с 2мл 1% раствора лидокаина, в процедурном нет 1% го, не критична его замена на 2%? Медсестра делат так: берет флакон антибиотика 1г разводит его на 2мл лидокаина, набирает 0,5 г полученного раствора, в этом случае пропорции назначения соблюдены?
(Хочу заметить, мы ждем результато анализов, а про уколы я зашла расспросила, мне важно знать, что да как там делают)
Elena_Bondareva
09.04.2009, 17:27
Зачем сразу колоть?!!!! Подождите, подтвердите сначала пневмонию.
dologar
09.04.2009, 20:43
Вот пришли результаты анализов. Напомню, что до этого принимал антибиотики в течение 7 дней, последний прием 4 дня назад. Я очень надеюсь на комментарии врачей форума!!!!!!
ИНЗ:
Врач:
Дата печати результата:
09.04.2009 08.47
09.04.2009 15.36
Судя по анализу требуется рентгенограмма легких. Антибиотик показан, но после уточнения диагноза.
Сколько ребенок весит? Если больше 10 кг- доза цефтриаксона недостаточна.
Разведение-или Вы не поняли, или м\с ошибается. Чтобы ввести 500 мг из флакона в котором 1 г- надо развести содержимое флакона 2 мл-ами раствора, а потом набрать ПОЛОВИНУ полученного раствора в шприц и ввести. Это будет несколько больше 1 мл.
Если в инструкции написано-лидокаин 1 %- надо найти 1%-й.
dologar
10.04.2009, 12:13
С утра сделали снимки(чуть позже попробую скан выложить)в описании, данных за пневмонию нет, ост.явления бронхита. Показали другому врачу и ребенка и снимки, такого же мнения-клиники пневмонии нет, да, немного жестковатое дихание, но хрипов нет, горло красное, миндалины увеличены.
Все антибиотики из назначения убрали. Температуры нет, кушает нормально, активен, но немного плаксив. Я вчера и сегодня утром давала клацид по 1 ч.л., стоит продолжать хотя бы до минимального курса?
Назначен биопарокс, аквамарис нос, по желанию капать Деринат и Бронхоимунал.
Вот если б не вчерашняя температура, я б все приняла за легкое ОРВИ, так все выглядит, но меня очень беспокоит анализ крови.
Как нам поступить далее?
dologar
10.04.2009, 12:41
снимок.
В процедурке , я еще раз уточнила-делает на флакон 1 г. цефтриаксона, 2 куб 2% лидокаина + 2 куб физраствора,вводит во флакон и набирает половину т.е. 0,5 (назначенная доза). Так соответствуют пропорции? Вчера медсестра об этом физрастворе не упоминала.
Уточните-мне (в том случае если все таки колоть) требовать, что б кололи в бедренную мышцу или в 2,7 г., можно в ягодицу?
(разговаривает медсестра грубо, толково ничего не может обьяснить, у меня естественное беспокойство за ребенка-что колоть, как колоть, куда, какие препараты-я имею , кажется , все основания знать об этом)
По поводу веса-утром в свитере, ботинках и брюках взвесились-15,900.
dologar
10.04.2009, 20:13
Разрешите "поднять" тему. По прежнему ожидаю комментариев с учетом снимка.
Annabella
10.04.2009, 22:39
По такой красоте никто ничего не прокомментирует - надо во-первых, правильно расположить снимок - сердце у людей слева, вообще-то, буква П - это правая сторона, смотрим, как на человека, стоящего к Вам лицом. Желательно, чтобы фото делал кто-то с менее трясущимися руками и в макро-режиме.
dologar
11.04.2009, 08:23
Спасибо за критику-постараюсь исправить, руки у меня не тряслись, это сканированая копия, фотоснимок я сделать, к сожалению не могу, но может годиться , то что я сейчас "представлю"?
Лучшего качества уже не получиться. Если действительно вопрос критичный, нужно повторить снимок? в какой проекции? Или нужно выждать какое-то время после предыдущего снимка?
Morphey
11.04.2009, 11:46
Анализ крови есть? Снимок все в том же ужасном качестве.
ОБОБЩАЮ:
Снимок невозможно сделать лучше. Это в максимальном разрешении. Если только заново сделать рентгенограмму и в другом месте((.
В данное время, температуры нет (поднималась 1 раз утром 9 го числа)
Кашля нет, соплей нет, дыхание свободное, без затруднений.Хрипов нет.Кушает нормально.
Даю Клацид. т.к. мнения двух докторов смотревших ребенка разошлись.
Первый настаивал на Цефтриаксоне и Клациде, второй убрал все кроме аквамариса в нос и Биопарокса при красном горле и увеличенных миндалинах, вчера на осмотре это было отмечено.
В итоге:
Нужно ли повторить рентгенограму? В каких проекциях?
Стоит ли прододлжать Клацид при таком анализе крови?
Через какой период после антибиотиков повторить ОАК?
ОАК не характерен ,если ребенок перенес ринофаринготрахеит, а затем еще одно ОРВИ?
Нужны ли дополнительно обследования и анализы? Какие ?
Annabella
11.04.2009, 16:26
Сканировать не нужно, нужно сфотографировать на просвет. сканером нормального воспроизведения не получится.
anikaa
12.04.2009, 00:03
При таком анализе крови - раз уж начат Клацид- я бы его не отменяла. Как минимум до тех пор, пока Вы не сможете выложить снимок в читабельном виде. :)
Кровь не вирусная....
dologar
12.04.2009, 12:39
вот эти, кажется, четче
Это фото на разных поверхностях. Мои возможности исчерпаны. Сам снимок, опять же отмечаю,низкого качества. Причем с утра мы сьездили в детскую больницу,хотели сделать повторный снимок более высокого качества(кстати вчера, по направлению и с полисом, снимок нам сделали за 1500 р,мотивировав, что "Вы с северной стороны". сегодня на наши доводы, что снимок нечитаемый,ребенок сильно плакал и, наверное из-за этого была поднята диафрагма, вызвал лишь ухмылки-"умные тут приехали" повторить нам отказались. отметив, что у нас есть на руках заключение. Ругаться, жаловаться и прочее, ну нету сил, хочеться разобраться, что же с ребенком, а не склочничать, ребенок хворает с 23 марта, а диагноза нет)
Актуальный вопрос-повторить снимок на другом аппарате? в каких проекциях? Через сколько дней после приема Клацида сдать кровь?
А может так быть, что малый перенес бронхит-отсюда жсткое дыхание, а такую кровь дает риносинусит или отит? в саом начале заболевания были жалобы и на ухо и зеленые сопли и красное горло.
Может выбрать другой алгоритм обследования?
dologar
14.04.2009, 14:01
Здравствуйте. я упоминала выше, что нам давали направление на кровь и мочу. а еще и на мазки. Пришли результаты, можно нам получить комментарии врачей форума?
Врач:
Дата печати результата:
09.04.2009 08.50
09.04.2009 15.06
МЕДИЦИНСКИЙ ОФИС
ЛАБОРАТОРИИ ИНВИТРО
ул.Ген.Кузнецова д18к2
Дата взятия образца:
14.04.2009 14.50
ИНЗ: 101854526
14.04.2009 14.49
Посев на флору и АЧ
1
AZITHROMYCIN R
CEFIXIME R
CEFOTAXIME R
CEFTRIAXON R
CEFUROXIME R
CLARITHROMYCIN R
CLINDAMYCIN R
DOXYCYCLINE R
ERYTHROMYCIN R
JOSAMYCIN R
LEVOFLOXACIN S
MIDECAMYCIN R
MOXIFLOXACIN S
OXACILLINE R
ROXITROMICIN R
SPARFLOXACIN S
SPIRAMYCIN R
TETRACYCLINE R
1 Streptococcus (DDM) 10^3 KOE/тамп. S. pneumoniaе Чувствительность к препаратам
Комментарий
R - устойчивый
S - чувствительный
ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - ОТДЕЛЯЕМОЕ НОСА
Врач:
Дата печати результата:
09.04.2009 08.47
09.04.2009 15.06
МЕДИЦИНСКИЙ ОФИС
ЛАБОРАТОРИИ ИНВИТРО
ул.Ген.Кузнецова д18к2
Дата взятия образца:
13.04.2009 18.03
ИНЗ: 101854475
13.04.2009 17.59
Посев на флору и АЧ
1 Staphylococci 10^3 KOE/тамп. S aureus
Комментарий
Получен рост условно-патогенных бактерий, не имеющих
диагностического значения в низком титре.
ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - ОТДЕЛЯЕМОЕ ЗЕВА
dologar
16.05.2009, 20:21
Здравствуйте 13 числа сына оперировали "водянка яичка", попутно разделили кожицу от головки пениса и вычистили имеющиеся выделения. На след. день отпустили домой до вторника-снимут швы и дадут выписку. Однако "поймать" врача-оказалось таки просто невозможным, что б распросить рекомендации-я мажу шов зеленкой (или хлорофилиптом спиртовым) и вместо пластыря наклеиваю послеоперационные стерильные пластиночки. Пенис промываю мирамистином (я приоткрываю-сын просто поливает) Вопрос-может нужно каку либо мазь на эту травмированую кожицу накладывать?
ОльгаШа
17.05.2009, 15:40
Не нужно.
dologar
17.05.2009, 19:00
Благодарю.
Senny
21.05.2009, 08:46
Уважаемая, dologar!
Случайно, через поисковик, попала на страницу Ваших сообщений. Прочитала все и даже зарегистрировалась, чтобы написать Вам. У Михи действительно очень серьезная и опасная проблема - его мать, которая не знает ни любви, ни жалости. Вы постоянно ищете в нем какие-то изъяны и несуществующие болезни, при чем ответ "анализы в порядке", "не обнаружено" Вас категорически не устраивает. Вы успокаиваетесь только тогда, когда ребенок действительно серьезно заболевает, при чем только в этом случае Вы спокойны, уверены в себе и отказываетесь от помощи врачей. Почему ответственность за ребенка Вы пытаетесь переложить на кого-то? Почему Вы пытаетесь доказать некомпетентность врачей ценой его здоровья? Почему Ваше состояние, которое Вы описываете практически в каждом сообщении, а именно состояние стресса, Вас абсолютно не тревожит? Ведь Вы фонтанируете своими эмоциями на ребенка.
Конечно, Вы имеете полное право ежедневно сдавать кровь и все известные медицине анализы (ребенок к Вашему счастью пока еще не может себя защитить), Вы можете экспериментировать над ним и кормить одними лекарственными препаратами, но даю Вам гарантию, что Вы не вылечите Вашего ребенка. Вы испортите ему и дыхательную и пищеварительную и НЕРВНУЮ системы. Как минимум.
Если Вы действительно хотите ему помочь, просто любите его. Больше ему ничего не нужно. Общайтесь с бабушками (ведь они как-то вырастили Вас и Вашего мужа), с другими матерями. Запишитесь, в конце концов, в клуб материнства или развития ребенка (думаю в Москве их достаточно). Там целая гвардия специалистов, которые вместе с Вами будут наблюдать за вашим ребенком, подскажут, что характерно для его возраста, посоветуют, что делать в определенных ситуациях. Я понимаю, что опыта материнства у Вас еще не было, но все через это проходят. Больше гуляйте и не перегревайте его. Потому что у ребенка, который потеет на улице, насморк и постоянные ОРВИ обычное дело. Купайте по схеме, снижая постепенно t воды (закаленные дети болеют меньше). Обращайте внимание на то, что любит и предпочитает Ваш ребенок. Это очень важно. Направьте Вашу энергию в нужное русло и все у вас с Михой наладится.
И, конечно же, обратитесь к психологу. Подчеркиваю, это необходимо Вам, а не Михе (пока). Всего Вам хорошего! :)