Давать ли антибиотики? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Давать ли антибиотики?

irina_dynai
15.06.2008, 04:20
Добрый день!
Меня зовут Ирина.
Спасибо вам большое, за то что вы есть очень много своих вопросов я решила, читая ваш форум, но вот сейчас стою в тупике. Поэтому и решилась задать вопрос. Заранее всем большое спасибо.
Моему ребенку 1 год и 4 месяца. Три дня назад поднялась температура – 38.0, это был вечер, она уснула и я ничего не давала. На следующий день температура поднялась до 39,6 – дала «Нурофен», температура спала до 38,0. Но в течении дня поднималась обратно (давала «Нурофен», вчера опять целый день до 39,5. сейчас ночь, температура опять 39,3. Никаких симптомов простуды или того, что у ребенка что-то болит я не вижу. Все же вызвала скорую, они при осмотре тоже ничего не обнаружили: слизистые чистые, сердцебиение нормальное, живот мягкий. Поставили диагноз – ОРЗ. ???? Для меня это странно, так как у меня двойня и все вирусные заболевания до этого проходили на пару, а сейчас второй ребенок совершенно здоров. Прописали антибиотики.
Вот собственно и вопрос: Может ли ОРЗ проходить без видимых симптомов? Сколько можно ждать понижения температуры? В ЧАВО написано, что от 3 до 7 дней. То есть 7 дней я могу не давать антибиотики, а держаться только на «Нурофене»? Сколько можно еще давать «Нурофен»?
Может быть стоит сдать какие-нибудь анализы?
Может ли это быть реакция на прорезывание зубов? Сейчас лезут тройки, и это единственное что мне приходит в голову. Хотя все остальные зубы вылезли без каких-либо осложнений.

Да, ЧАВО, я естественно прочитала и неоднократно. Обильное питье и прохладная температура в комнате ребенку обеспечены. Ребенок и не отказывается, ест и пьет нормально. Температуру сбиваю до 38,0.

Mara___dok
15.06.2008, 12:55
Если ваша дочь чувствует себя неплохо при снижении температуры, то скорее всего - это все -таки ОРВИ. Пока лечение как при ОРВИ.
Вирусные инфекции не всегда протекают с выраженным катаральным синдромом ( кашель, насморк, красное горло), возможно и такое протекание болезни.
Ваша задача наблюдать за дочкой и повторно показаться врачу, если температура будет держаться более пяти дней.

irina_dynai
15.06.2008, 23:25
Мария Александровна, cпасибо большое, что не дали мне потерять над собой контроль. Уж очень тяжело, когда 4 дня у ребенка высокая температура, и все вокруг талдычат про антибиотики и мой садизм.
Днем доченька моя пропотела и температура спала. Думаю, завтра дело пойдет на поправку.
Если можно еще один вопрос: если это все-таки ОРВИ, то надо ли мне предпринять какие-то профилактические меры для второй дочки (они однояйцовые близнецы)? Разлучить я их никак не могу.
Еще раз огромное спасибо.

Mara___dok
15.06.2008, 23:32
К сожалению, никаких профилактических мер для предупреждения ОРВИ
(кроме гриппа - прививка) при тесном контакте нет. желательно почаще мыть руки.

irina_dynai
15.06.2008, 23:36
Спасибо.

irina_dynai
16.06.2008, 09:55
Добрый день.
Сегодня у ребенка температуры нет, но появилась сыпь на лице, спине животе, немного на руках и ногах. Посмотрела фотографии, похоже на краснуху. Вызвала врача. Но вот какой вопрос мучает: очень не хочется в больницу, могу ли я отказаться от госпитализации, так как насколько я поняла лечение и не требуется?

Mara___dok
16.06.2008, 10:06
Скорее всего не краснуха, а детская розеола. Также вирусное заболевание. Лечения и госпитализации ни краснуха, ни розеола не требуют. :))

irina_dynai
16.06.2008, 22:11
Добрый вечер.
Спасибо,Мария Александровна, за ответы.:ba:
Диагноз нам так и не поставили, то есть поставили, но все три под вопросом.
Краснуха – увеличены затылочные лимфоузлы, но не понятно, почему такая высокая температура была.
Детская розеола – сыпь не похожа.
Аллергическая реакция на нурофен, так как дети в группе риска, у старшей дочери был очень сильный АД.

Я так понимаю, что сейчас диагноз уже не принципиален, ребенок бодр и весел. И лечение никакое не требуется.

Остался лишь один вопрос: через неделю мы приглашены на детский праздник, являются ли мои дети заразными? Врач не смогла ответить на этот вопрос.

Millana
17.06.2008, 23:05
По описанию заболевание похоже на внезапную экзантему. Для нее характерна высокая температура в течении 3-4 дней, затем появляется розеолезная сыпь. На праздник идти можно - дети не заразны.

antibiotik
17.06.2008, 23:36
Внезапная экзантема, она же розеола инфантум.

irina_dynai
17.06.2008, 23:53
Millana, Валентин Сергеевич, спасибо.