Алерана или Миноксидил? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Алерана или Миноксидил?

designer
15.06.2008, 11:01
Уважаемый доктор, с октября 2007 г. Применяю рекомендуемое Вами лечение по такой схеме: ОК - Ярина, шампунь Алерана, Эвкапил- на ночь; 4 месяца –Алерана, (утром и днем)затем вместо Алераны также Миноксидил 2% производства Kirkland Signature-уже 4 месяца . Хочу сообщить Вам результаты лечения и задать вопросы. После применения Алераны через 3 месяца стали расти новые волосы.Когда начала применять Миноксидил волосы перестали расти. Сейчас картина выглядит так: волосы выпадают по 10 -15шт. в день, правда иногда бывают дни, когда 3-5 волос в день. У меня длинные волосы – 20-30 см. Выпадают как длинные, так и совсем короткие (3-4 см),которые выросли после применении Алераны. Наблюдается побочный эффект: линия волосяного покрова спустилась ниже на висках и скулах. Они покрылись короткими тонкими светлыми волосиками. Общая ситуация после 8 месяцев лечения такова, что облысение медленно ,но верно продолжается, т.к. новые волосы не растут, а выпадение продолжается. В связи с этим мои вопросы:
1. То, что после алераны волосы начали расти на третьем месяце применения ,а после нанесения миноксидила нет , мне больше подходит алерана, или надо гораздо дольше времени применять миноксидил ,чтобы появился результат, если так, то сколько?
2. Стоит ли вернуться к Алеране?
3. Почему выпадают новые волосы, которым 3-4 месяца?
4. Может мне чередовать : утром-Алерана, днем –миноксидил?
5. Поменять миноксидил на регейн другого производителя?
6. Есть ли еще какие-то варианты?

Мои прошлые письма с описанием ситуации находятся здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Также присылаю фотографии сентябрь 2007 и май 2008

trichology
15.06.2008, 18:56
1.Нет, миноксидил посильнее алераны, но могли попасть в фазу синхроонизации в телогене или неправильноо субъективно оценить ситуацию, что нередкость.
2 Я бы не стал менять.
3. Волосы не могут сразу из пушковых стать терминальными, поэтому идет смена поколений.
4. Нет смысла
5. Если настоящий препарат - то состав идентичен у всех.
Выпадение 15 воос в день -это очень мало. Продолжайте лечение, фото нужно делать равноценные, представленные - несопоставимы не по локализации, не по условиям съемки.

designer
16.06.2008, 18:35
Уважаемый доктор, спасибо за быстрый и подробный ответ. Что касается субъективной оценки, то после примения (3 месяца) Алераны они просто полезли со всех сторон и сейчас торчат на 3-4 см над проборами. Это вижу не только я, но и посторонние люди. Поэтому еще один вопрос: сколько месяцев нужно применять миноксидил, чтобы появился хотя бы слабый,но положительный результат. Миноксидил я приобретала через интернет-магазин, может такое быть ,что мне прислали подделку?
Заранее благодарна за ответ.

Ellen779
17.06.2008, 00:22
А вы пользовались шампунем и лосьоном Алераной?
Я Боьше интересуюсь маской Алераной?
Пожалуйста, если пользовались, ответьте, как отзывы?

Мне шампунь и лосьон не дал толку

designer
17.06.2008, 18:45
Я пользовалась бальзам-спреем Алерана и шампунем. Шампунем продолжаю и сейчас. От спрея эффект был:появились коротенькие тонкие волосы по всей зоне применения.Я подозреваю,что это именно от Алераны.

trichology
17.06.2008, 22:19
Торчащие волосы на 3-4 см - ка кни странно, не показатель эффективности, а показатель предшествовавшего этим волосам усиления выпадения волос. Торчащие волосы - частое заблуждение оценки эффективности лечения. Если на миноксидиле ничего не торчит и не выпадает - это и есть лучший показатель эффективности. Ни маска, ни шампунь алерана никакого отношения к лечению облысения не имеют, в отличие от лосьона.

designer
06.07.2008, 09:13
Уважаемый доктор, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос по применению миноксидила.
Я наношу его утром и днем (через 5-6 часов), а вечером – эвкапил. В инструкции написано, что миноксидил надо наносить утром и вечером (через 12 часов). Если это действительно принципиально, то когда наносить эвкапил? В промежутке между нанесениями миноксидила? Через сколько часов?
Заранее благодарю.

designer
06.07.2008, 09:21
Есть ли смысл добавить к моему лечению HairMax?

trichology
08.07.2008, 19:46
Можно оставить нанесение препаратов в том виде, как есть сейчас (соблюдать четко промежуток в 12 часов нет большой необходимости). Но при желании можно наносить эвкапил и в обед. HairMax можно добавить к лечению, но если и без нее будет хороший эффект, можно оставить в качестве "резерва".

designer
10.07.2008, 10:16
Спасибо большое за ответ!

designer
10.07.2008, 10:20
В инструкции по применению Миноксидила для женщин компании KIRKLAND есть пункт: не применять Миноксидил,если на кожу головы наносятся другие препараты. Относится ли это к Эвкапилу,можно ли их совмещать?

trichology
10.07.2008, 20:27
Не нужно наносить миноксидил сверху на эвкапил. Между нанесением препаратов должно пройти 3-4 часа.