Нет иммунитета [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нет иммунитета

Inna777
16.06.2008, 11:39
Здраствуйте, последнее время очень часто простываю каждый месяц почти , иногда даже в месяц по два раза , хронический насморк со слизью в горле , постоянно приходится сплевывать , температуры нету , кашля тоже , но состояние не из приятных , как ветер подует так сразу простываю , подскажите какие-нибудь иммуноглобулины , спасибо

riltsov
16.06.2008, 16:27
Показаний к иммунограме не видно. Необходима консультация терапевта и ЛОРа.

pulmonolog
16.06.2008, 17:52
Чем углубляться в дебри иммунологии, лучше обратите внимание на образ жизни (физическая активность, закаливание, плавание), питание (нормальная калорийность полноценный белковый и витаминный состав), санитарное состояние жилища (своевременно проветривание, влажная уборка) и т.д. Причина как правило здесь, а не в дефектах иммунитета.
С уважением ААН.

Inna777
17.06.2008, 03:41
до того как родила вела такой же обычный образ жизни как и сейчас , ничего не изменилось , в год болела всего один , два раза , а вот после родов здоровье резко ухудшилось , поэтому и подумала может быть иммунитет ослаб.

pulmonolog
17.06.2008, 21:48
В любом случае добавить больше нечего, советы прежние.
ААН

Zambrozy
18.06.2008, 00:19
Я бы добавил развернутый общий анализ крови для исключения Железо или В12\фолат д-ной анемии. (MCV,RDW,ретикулоциты)

alexdr
18.06.2008, 00:27
Скорее, мне кажется,:ah: было бы правильнее исследовать на наличие железодефицита, скрытого или явного. Одного определения железа и общего анализа крови, думаю, было бы маловато.

Inna777
18.06.2008, 04:56
может быть мне для профилактики попить витамины содержащие железо и посмотреть за своим состоянием , если буду меньше болеть значит от нехватки железа , я сейчас живу в Ю.Корее и анализ на железодефицит даже не знаю как назвать и объяснить врачам , здесь сразу назначают сильнейшие антибиотики в уколах и за один -два дня проходит грипп , но я уже не хожу в больницу иначе каждый месяц бы принимала антибиотики, спасибо всем .

Zambrozy
18.06.2008, 09:43
Полностью согласен с коллегой. Железо,ферритин, Железосвязывающую способность сыворотки в дополнение к общему анализу крови.
Витаминки не нужны без необходимости.Ваше состояние может улучшиться после приёма витаминок, но не вследствие их приёма.:)
Думаю так доктора поймут: CBC - complete blood count, iron, ferritin, UIBC - unsaturated iron binding capacity.