Дочке 3 месяца. Вес за 1 месяц-1100, 2-1000гр., 3-400грамм. За неделю минус 60 грамм. Отказывается от груди, питание не ест! Мы на грудном. Дисбак 3-ей степени, пиелоэктазия левосторонняя, запоры(сами никогда не какем!:at:). Я в отчаянии!:eek:
antibiotik
17.06.2008, 00:29
Про запоры и дисбактериоз - в частозадаваемых вопросах все написано.
Какое питание не ест ребенок?
Может быть неправильно прикладываете? Проконсультируйтесь с педиатром по поводу техники прикладывания к груди.
Dzula
17.06.2008, 21:01
Там нам делают электрофорез и массаж.сдали все анализы, сделали УЗИ, нашли "Лоханку 4мм левостороннюю, прикладывем хорошо, только сами не какаем, кричит, приходится делать газоотводку, свечи глицириновые.после кормления(3 минуты) заливается криком, теряем в весе по 60 грамм ежедневно:eek:Посоветуйте, пожалуйста, что же нам делать? Как добится самостоятельного стула? Почему кричит после кормления?
antibiotik
17.06.2008, 23:33
Электрофорез и массаж - бесполезные процедуры, на них можно не ходить.
Ответьте на вопрос- как кормите ребенка? Только грудь?
Dzula
18.06.2008, 22:28
Конечно-грудью! Раз в две недели-Фрисолаком подкармливаю, когда кризисы. Сегодня нам назначили Дюфалак, бИФИФОРМ, Энтерофурил(кстати, орем от него сильно!), Креон 10000. Анализы в норме(брали кровь из вены(есть воспаление), калл и мочу. Что теперь? Стали какать(даю отвар чернослива), стали кушать,но недолго(потом орем). Что дальше?
antibiotik
18.06.2008, 23:11
Сегодня нам назначили Дюфалак, бИФИФОРМ, Энтерофурил(кстати, орем от него сильно!), Креон 10000.
Эти препараты НЕ НАДО давать ребенку. От какой болезни врач назначил этот список?
Пока Вы описываете младенческие кишечные колики. Эффективного лечения их не разработано. Они обычно проходят с введением прикорма.
На грудном вскармливании могут быть задержки стула до недели.
Грудного молока хватает? Как часто прикладываете к груди? Если молока хватает, то докармливать смесью не нужно.
Dzula
19.06.2008, 01:29
Эти препараты НЕ НАДО давать ребенку. От какой болезни врач назначил этот список?
Пока Вы описываете младенческие кишечные колики. Эффективного лечения их не разработано. Они обычно проходят с введением прикорма.
На грудном вскармливании могут быть задержки стула до недели.
Грудного молока хватает? Как часто прикладываете к груди? Если молока хватает, то докармливать смесью не нужно.
Мы не можем покормить ребенка, пока она не покакает(кричит, не берет грудь!).Ест только после опорожнения кишечника! По результатам сданных ранее анализов-у нас дисбактериоз 3 степени, повышенный уровень лейкоцитов в крови, увеличена лоханка 4мм. Врач говорит о слабой перистальтике кишечника, для этого нам назначили массаж и электрофорез. А как же ее кормить, если она не берет грудь, пока не покакает(сама пока редко, помогаем трубочкой, клизмой и свечками с глицерином)? Бифиформ и Креон принимать? Они, что не нам бесполезны? :ai:
antibiotik
19.06.2008, 20:23
Чапсто задаваемые вопросы:
Дисбактериоз- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Запоры - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не бывает дисбактериоза никакой степени.
Проконсультируйтесь со своим педиатром по поводу техники правильного прикладывания к груди.
Dzula
19.06.2008, 22:39
Чапсто задаваемые вопросы:
Дисбактериоз- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Запоры - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не бывает дисбактериоза никакой степени.
Проконсультируйтесь со своим педиатром по поводу техники правильного прикладывания к груди.
При чем тут техника прикладывания?:eek:
Мы прибавли в первые два месяца по кило, как Вы думаете, я ее кормить не умею?:rolleyes:
Вопрос в том, что она пока не покакает, грудь не берет, а чтобы покакать приходится давать свечку или трубочку. Сегодняврач на дневном стационаре сказала яблочко дать, с отваром чернослива стала какать раз в день.
dr.Ira
19.06.2008, 22:58
Мы не можем покормить ребенка, пока она не покакает(кричит, не берет грудь!).Ест только после опорожнения кишечника! Вы сами-то себя слышите? Она же есть должна раз 7 в сутки. Вы ей трубочки-свечечки 7 раз с сутки вставляете?:eek:
Dzula
20.06.2008, 12:49
Вы сами-то себя слышите? Она же есть должна раз 7 в сутки. Вы ей трубочки-свечечки 7 раз с сутки вставляете?:eek:
нет! раз-или два в день. но ведь это(не покаки самой) ее очень беспокоят!:bc:что мне кушать, чтобы ей было легко сходить? Яблочко и отвар чернослива давать? Почему Вы говорите, что массаж и электрофорез- бесполезны?:bo:
Dr.Nathalie
20.06.2008, 13:15
1. успокойтесь
2. прочитайте в разделе Педиатрия в ЧАВО про запоры, дисбактериоз. Воспользовавшись поиском по форуму, прочитайте про колики.
3. прекратите запихивать ребенку в попу трубочки
4. чаще выкладывайте малыша на живот, не менее 15 минут перед каждым кормлением
5. при кормлении старайтесь подобрать удобное для ребенка положение - то ,что она не волновалась во время кормления раньше, ни о чем не говорит - ребенок - это не бесчувственное бревно.
6. после кормления носите ребенка вертикально до тех пор, пока девочка полностью не отрыгнет воздух, которого она наглоталась во время кормления
7. поглаживайте ребенка по животику по часовой стрелке вокруг пупка своей теплой ладонью, когда животик болит, на Ваш взгляд.
Dzula
20.06.2008, 21:14
1. успокойтесь
2. прочитайте в разделе Педиатрия в ЧАВО про запоры, дисбактериоз. Воспользовавшись поиском по форуму, прочитайте про колики.
3. прекратите запихивать ребенку в попу трубочки
4. чаще выкладывайте малыша на живот, не менее 15 минут перед каждым кормлением
5. при кормлении старайтесь подобрать удобное для ребенка положение - то ,что она не волновалась во время кормления раньше, ни о чем не говорит - ребенок - это не бесчувственное бревно.
6. после кормления носите ребенка вертикально до тех пор, пока девочка полностью не отрыгнет воздух, которого она наглоталась во время кормления
7. поглаживайте ребенка по животику по часовой стрелке вокруг пупка своей теплой ладонью, когда животик болит, на Ваш взгляд.
Про запоры и дисбактериоз читали.
Спасибо за советы, но мы так в основном и делаем.
15 минут!!! Рады бы, но пока только 3-5 минут мы лежим спокойно (если еще есть отвлекающая игрушка), потом орем.
Положение при кормлении еще и обусловлено моей физиологией, но думаю, что лежа на боку и прижимая ребенка к себе - подходит.
Про ношение ребенка вертикально до полного отрыгивания воздуха мы еще в роддоме знали, как и про массаж вокруг пупка, что и делаем как болит живот.
К трубочкам, клизмам и пр. прибегаем только как к вынужденной мере, чтоб успокоить кричащего малыша. Кто-то писал, что задержка стула у грудничков может быть до недели - в нашем случае это недопустимо. Сейчас к отводу газов и соответственно опорожнению с помощью трубочки мы прибегаем 1 раз в день.
dr.Ira
20.06.2008, 22:14
в нашем случае это недопустимо.
В чем особенность вашего случая?
Dzula
21.06.2008, 23:56
В чем особенность вашего случая?
Особенность довольно проста: ребенок орет до того момента, пока не вставишь трубочку (или клизму свечку...). Др. способы успокоения не действуют)))))))))))))))
dr.Ira
22.06.2008, 09:43
Особенность довольно проста: ребенок орет до того момента, пока не вставишь трубочку (или клизму свечку...).
Это не особенность. У малыша колики. Это больно. Поэтому и кричит. Что же "особенного" в том, что малыш кричит от боли? (Вопрос риторический - ответа не требует ).
Я понимаю, что Вам самой больно и страшно смотреть на кричащего малыша.
Но свечки и трубочки - не выход из положения. Прибавки в весе нормальные. Имейте в виду еще вот что: ребенка не надо взвешивать каждую неделю. Достаточно это делать раз в месяц. Далее. Скорость прибавки в весе меняется по месяцам: в один месяц - это 1000 г, в другой 500. Если "в среднем" кривая роста и веса в норме, то оснований для беспокойства нет. А колики пройдут.:)
Dzula
22.06.2008, 18:38
[QUOTE=dr.Ira;497410]Это не особенность. У малыша колики. Это больно. Поэтому и кричит. Что же "особенного" в том, что малыш кричит от боли? (Вопрос риторический - ответа не требует ).
И как помочь малышу? Что мне кушать? Что лучше, чтобы она сосала-палец или соску? Отвар чернослива не вреден? С ним она какет! Теплые клизмы с ромашкой делать?
dr.Ira
22.06.2008, 19:00
Что мне кушать?Вам кушать то, что любите.
Что лучше, чтобы она сосала-палец или соску?Соска - выход из положения. Сосательный рефлекс у малышей очень силен, а его удовлетворение вызывает у малышей чувство удовольствия и покоя.
Теплые клизмы с ромашкой делать?
Ни боже мой!!!
Dzula
22.06.2008, 20:54
Вам кушать то, что любите.
меня беспокоит,что дите очень мало кушает и редко!:bc:
ей 3,5 месяца.весит 5500:ai: кушает через 4-5 часов по 50 мл молока грудного, сцеживаюсь и сцеженое даю тоже-грамм 30 съест и все! питание не ест, всего за сутки раз пять!:confused:все время капризничает, покакала сама два раза после чернослива водичкой. как быть?:bc:
завтра снова на массаж и электрофорез, Бифиформ и дюфалак и Креон 10000. как заставить дите кушать? почему плохо кушает! я так беспокоюсь!
antibiotik
22.06.2008, 21:29
Как опредедили, что съедает по 50 мл за раз?
ЭТИ ЛЕКАРСТВА ДАВАТЬ НЕ НАДО!!! НА ЭЛЕКТРОФОРЕЗ ХОДИТЬ ТОЖЕ НЕ НАДО!!!
Dzula
22.06.2008, 21:43
Как опредедили, что съедает по 50 мл за раз?
ЭТИ ЛЕКАРСТВА ДАВАТЬ НЕ НАДО!!! НА ЭЛЕКТРОФОРЕЗ ХОДИТЬ ТОЖЕ НЕ НАДО!!!
Когда доча прорускает:eek:кормление, приходится сцеживаться и с бутылочки кормить(ровно 50 мл), больше не хочет! Либо лыбится, либо капризничает.Все!Занавес!По времени сосания из груди, даже меньше грудь сосет, я и определила. Электрофорез от запоров сказали(с никотинкой и еще чем-то). А как же без лекарств? Нас колики и непокаки мучают, а так же отсутствие аппетита! Что делать?
antibiotik
22.06.2008, 22:03
Отрегулировать грудное вскармливание. Попробуйте чаще прикладывать, не через 4-5 часов, а через 2,5-3.
Или, если своего молока не хватает, то докармливать адаптированной смесью.
Ребенок не съедает необходимый объем, поэтому и нет стула.
Электрофорезом запоры не лечатся. Это бред. Лекарства в данном случае тоже не нужны.
Перестаньте издеваться над грудным ребенком с помощью абсолютно НЕ НУЖНЫХ И ВРЕДНЫХ медицинских манипуляций и лекарств и отрегулируйте питание.
Куда смотрит ваш педиатр?
Dzula
22.06.2008, 22:16
Куда смотрит ваш педиатр?
При поликлинике-в отпуске, а назначил такое лечение педиатр при дневном стационаре на Авангардной.:ai:
А если дите спит, его будить кормить? Как ее заставить, когда она не хочет кушать? То есть, мы сможем и без лекарств? Оставить только массаж? Что мне кушать?
antibiotik
22.06.2008, 22:38
Как ее заставить, когда она не хочет кушать?
Чаще предлагать.
То есть, мы сможем и без лекарств?
ДА.
Что мне кушать?
То, что нравится, исключая всякую зкзотику и пр. гадости.