помогите понять что происходит с дочкой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : помогите понять что происходит с дочкой

12840503
16.06.2008, 23:30
31 мая мы с дочкой (ей 3, 11 мес) вернулись из турции. С 1 июня началась наша проблема. 1 июня дочка сходила в туалет по большому 4 раз, был не оформленный стул , но не очень жидко. 2 июня стул был 5 раз уже жиже намного, поднялась температура до 38. 3 июня темп. была 37,5 стул такой же и столько же. 3 июня темп. небыло, жидкий стул без изменений. температуры повышенной больше небыло, стул был разжиженный на протяжении 2 дней еще. После стул длился до 4 раз в день, но уже не совсем житко, но и не оформленно. все это продолжалось до 11 июня. за все это время лечились бифиформом и фильтрумом, еще пили эрсефурил. к 11 числу стул последнии дни был 3 раза, то оформленно, то нет. 11 вечером уехали на дачу, 12 врач позвонила нам и сказала что по анализам у нас сальмонелла. 13 с вечера мы стали пить кип. За все 4 дня на даче стул был идеальный. один раз в день и оформленно. приехали 15 июня вечером в Москву и с 16 июня началось опять. Стул 4 раза, из них 2 оформленно, два нет. Воду пьет и на даче и в москве шишкин лес. Я вот думаю может ли начаться опять непонятки со стулом, если я добавила креон в лечение? и почему начались проблемы опять? Врач сказала, что это могло начаться из-за того что она съела персик. Но мне как-то не особо верится. Хочу добавить,что за все время болезни с 1 июня стул небыл зеленым. он всегда был желтый. аппетит нормальный. Что это может быть? Сейчас у нас лечение КИП и креон. простите что так не понятно, пишу и на нервах вся!

antibiotik
16.06.2008, 23:57
Судя по тому, что Вы описали, ребенок переносит острую кишечную инфекцию, вызванную сальмонеллой. Лечение сальмонеллеза в этом возрасте не отличается о лечения вирусных кишечных инфекций, описанного в частозадаваемых вопросах.
КИП и креон не имеют отношения к лечению сальмонеллеза.

12840503
17.06.2008, 00:08
спасибо за ответ. так что же нам делать? как лечить? ест и пьет она хорошо, температуры повышенной нет. как убирать сальмонеллу? и сколько она может длиться?

antibiotik
17.06.2008, 00:27
Организм сам освободится от сальмонеллы. Эффективных препаратов для этого нет.

12840503
17.06.2008, 00:33
так говорят что это опасное заболевание? получается что нет? какие могут быть последствия? чем грозит эта бяка? Спасибо Вам за внимание))

12840503
17.06.2008, 13:14
мне многие говорят что нужна госпитализация, что это все очень серьезно. Врач наш, о госпитализации ничего не говорит. Назначила лечение Кип и креон. и все, будут повторные анализы. говорит если будет опять поносы, то будут антибиотики. Ответте пожалуйста, это страшный диагноз? стоит лечь в больницу? и что нам делать. У нас сальмонелла д.

Dr.Nathalie
17.06.2008, 13:28
Ответте пожалуйста, это страшный диагноз? стоит лечь в больницу? и что нам делать. У нас сальмонелла д.
Вам уже ответили.
Лечение сальмонеллеза в этом возрасте не отличается о лечения вирусных кишечных инфекций, описанного в частозадаваемых вопросах.

12840503
17.06.2008, 13:34
я хочу узнать чем именно гроизит в нашем случае эта сальмонелла, и какие могут быть последствия? если Вам не сложно, напишите пожалуйста.

Dr.Nathalie
17.06.2008, 14:03
Любое заболевание может закончиться летальным исходом. А может - полным выздоровлением. Рассуждения на тему "чем может грозить сальмонелла ребенку" бессмысленны, простите.

12840503
17.06.2008, 15:24
да уж....

APTEM
18.06.2008, 12:04
говорит если будет опять поносы, то будут антибиотики. Ответте пожалуйста, это страшный диагноз? стоит лечь в больницу? и что нам делать. У нас сальмонелла д.

Антибиотики не приносят пользу для лечения поноса, вызванного сальмонеллой. Наоборот, они могут вызвать побочные эффекты и пролонгировать заболевание
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]