С ребенком произошла травма - перелом руки. Ребенок был застрахован в Чешской страховой компании. Лечение обошлось успешно, но не дешево. Теперь для получения страховой выплаты нужна от травматолога справка формы 095У. В нашей районной больнице не хотят заморачиваться поисками этой формы, потому что не верят в реальность получения выплаты. Даже главврач пожимает плечами и не знает как она выглядит. Где мне можно найти эту форму?
nastassia
17.06.2008, 14:59
для чешской страховой компании будет достаточно, если врач на английском языке напишет медицинский отчет (medical report) с указанием диагноза, проведенных методов обследования и лечения и поставит печати мед учреждения (либо напечатает отчет на фирменном бланке клиники) и свою личную . по предоставлении медицинского отчета и чеков вы можете расчитывать на возмещение расходов.
Справка 095У для страховой компании не нужна. Иногда в западных страховых компаниях есть так называемая claim form, в которой есть графа для заполнения пациентом и такая же графа для лечащего врача. эту форму вы можете запросить в своей страховой компании,
с уважением
Lukjana
17.06.2008, 15:06
Работники компании запросили именно эту справку - в этом то и загвоздка
nastassia
17.06.2008, 15:10
Работники компании запросили именно эту справку - в этом то и загвоздка
как, если не секрет, компания называется? она в российская или чешская?
Sereda Andrey
17.06.2008, 15:27
Ко мне в большинстве случаев пациенты приходят с бланком страховой компании. Если приходит пациент без бланка с просьбой написать справку о том-то и том-то для страховой компании, то я сразу прошу их привести бланк/форму/образец. В противном случае пациент или его представитель рискует много раз возвращаться к врачу с целью "А они еще в этой графе просили отметить а в конце пождписать" или "Можно переписать все заново, поскольку нужен только инициал имени врача, без инициала отчества".
nastassia
17.06.2008, 15:33
Ко мне в большинстве случаев пациенты приходят с бланком страховой компании. Если приходит пациент без бланка с просьбой написать справку о том-то и том-то для страховой компании, то я сразу прошу их привести бланк/форму/образец. В противном случае пациент или его представитель рискует много раз возвращаться к врачу с целью "А они еще в этой графе просили отметить а в конце пождписать" или "Можно переписать все заново, поскольку нужен только инициал имени врача, без инициала отчества".
при отсутствии специальной формы на руках у пациента достаточно сделать подробный медицинский отчет с указанием всей необходимой информации- жалобы, анамнез, проведенное обследование (обоснованное)- результаты, диагноз, проведенное лечение, рекомендации. в этом случае ск будет не к чему придраться
Sereda Andrey
17.06.2008, 15:54
Ну да. Конечно :).
Lukjana
17.06.2008, 15:55
дело в том, что это медицинская форма 095у, а не форма страховой компании.Поэтому, чтобы избежать таких многократных подходов я и интересуюсь-Где ее найти?
Lukjana
17.06.2008, 16:03
Это дочерняя компания "Чешской поиштовны" - ООО "Чешская страховая компания" лицензия ФССН С №3609 77. Поэтому она работает по российскому законодательству и запрашивает форму нашего минздрава,видимо, именно заполнение этой формы отвечает на все вопросы компании.
Rodionov
17.06.2008, 16:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - скачивайте и будет счастье.
Rodionov
17.06.2008, 16:22
Для коллег. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сохраняйте в закладках, может пригодиться. Там все отчетные и учетные формы присутствуют.