как долго можно носить линзы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как долго можно носить линзы

miracle_girl
17.06.2008, 15:22
Добрый день!
Мне 22 года, миопия, оба глаза = - 6.
зрение стало ухудшаться 12 лет назад (учились в эксперементальном классе со стоячими партами и бледно серой доской, на которой писали белым мелом). Родители и родственники проблем со зрением не имеют.
4 года ношу контакные линзы ( всегда bosh & lomb , оба глаза = -5,5).
1) Правда ли что линзы можно носить ограниченное количество лет?
2) Хочу сделать лазерную коррекцию. Посоветуйте, когда лучше это сделать: до того, как собирусь рожать детей или после?
3) Правда ли что после лазерной коррекции не советуют рожать в течение какого-то периода времени?

vadimbondar
17.06.2008, 16:02
Добрый день!
Мне 22 года, миопия, оба глаза = - 6.
зрение стало ухудшаться 12 лет назад (учились в эксперементальном классе со стоячими партами и бледно серой доской, на которой писали белым мелом). Родители и родственники проблем со зрением не имеют.
4 года ношу контакные линзы ( всегда bosh & lomb , оба глаза = -5,5).
1) Правда ли что линзы можно носить ограниченное количество лет?
2) Хочу сделать лазерную коррекцию. Посоветуйте, когда лучше это сделать: до того, как собирусь рожать детей или после?
3) Правда ли что после лазерной коррекции не советуют рожать в течение какого-то периода времени?

1) неправда...
2) Я не знаю клиник в вашем регионе сложно посоветовать
3) Да, это замечание связано с изменением уровня некоторых метоболических гормонов , которые неизвестно как могут сказаться на рефракционном эффекте. Это запрет сродни запрету использования мобильных телефонов в самолете. Никто не видел связаных с этим проблем, но потенциально они могут быть