как лечить лямблии у ребенка и беременной? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как лечить лямблии у ребенка и беременной?

ElenaSm
18.06.2008, 11:19
Добрый день!
У нас не простая ситуация, я беременна начало второго триместра, а ребенок 1год 10мес на даче в 200км от города, у ребенка стали краснеть и шелушится щеки + он начал жаловаться, что у него попа болит и покраснение как укус на попе появилось. У меня зуд кожи и ощущение, что глисты. Ребенок до дачи ходил в ясли, одну девочку перед самым нашим отъездом обследовали и выявили лямблии в большом количестве, плюс недавно сдала моя сестра анализ и выяснилось, что и у нее лямблии в большом количестве, все мы жили до дачи вместе в одной квартире.
Сдать анализ ребенку возможноси практически нет, очень большое подозрение, что его мучают именно лямблии. Можно ли назначить какое то более менее безопасное лечение без сдачи анализов ребенку, и по возможности мне. Мне врач гениколог не советовала лечить лямблии во время беременности вообще, но я ведь могу снова его заразить после того как его пролечу. И остальным членам семьи что делать?
Если важен вес ребенка, то около 12кг, стул 2 раза в день, нормальный, аппетит нормальный, кал на вид чистый.
Мой вес в р-не 47 кг, так же все нормально со стулом.
Спасибо заранее, хочется успеть с покупкой лекарств до выходных, чтобы начать лечение ребенка как можно раньше.

Dr.Nathalie
18.06.2008, 14:57
Лечить то, что недиагностировано нельзя! Почему Вы решили, что это лямблии, а не, например, банальный энтеробиоз (острицы) ?

ElenaSm
18.06.2008, 15:02
Лечить то, что недиагностировано нельзя! Почему Вы решили, что это лямблии, а не, например, банальный энтеробиоз (острицы) ?
Вполне может быть и острицы, решила потому что как минимум 2 человека, с которыми близко общаемся/живем выявили у себя эти лямблии, у девочки из садика и энтробиоз тоже. Да и могут ли острицы вызывать шелушение и покраснение щек?

qwerty
18.06.2008, 15:10
Острицы также могут вызвать аллергические проявления. Непосредственно от человека к человеку лямблии не передаются. Без анализа кала и соскоба на энтеробиоз ничего лечить нельзя.

ElenaSm
19.06.2008, 08:56
Спасибо за ответ,чтож, будем мучаться до осени:(

Dr.Nathalie
20.06.2008, 11:15
Простите, а зачем мучаться? В радиусе 200 км от Петербурга нет ни одной поликлиники??

ElenaSm
20.06.2008, 12:30
Простите, а зачем мучаться? В радиусе 200 км от Петербурга нет ни одной поликлиники??
:) Есть, в 70км от дачи в г.Луга, думаю может и 2 есть на весь город. Только как вы представляете везти маленького ребенка в будний день, в рабочие часы в г. Лугу, когда вы территориально находитесь в г. Санкт-Петербурге на рабочем месте, а автобус было бы возможно задействовать в качестве передвижного средства из точки Д. в точку Л., и который ходит 2 раза в неделю в г. Лугу (один из которых воскресенье), едет рано утром в одну сторону и поздно вечером в другую.

Dr.Nathalie
20.06.2008, 13:00
Можно взять в лаборатории предметное стекло и кусок скотча и самостоятельно приклеить скотч к анальному отверстию, а потом прилепить его на стекло, чтобы отвезти в город стекло со скотчем в лабораторию.
Если Вы находитесь в СПб, тогда вообще не очень понятно, в чем проблема с диагностикой у Вас??