Демодекс и Розацеа при кормлении грудью. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Демодекс и Розацеа при кормлении грудью.

Oksana8
18.06.2008, 13:53
Здравствуте!
У меня демодекоз лица и розация. Регулярно появляются прыщики. Перед и во время беременности я была вынуждена принимать гормональные препараты. Сейчас у меня ужасное обострение заболевания и доктор прописал мне демалан. Так как я кормлю ребенка грудью, сказал что больше ничего предложить не может. Лучше мне не становиться, лицо покрылось коркой и чешется. Посоветуйте какая схема лечения возможна в моем случае. Спасибо.

Dr.Anisimova
18.06.2008, 15:39
-про демодекоз и розацеа есть информация на форуме, необходимо почитать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
здесь лечение розацеа:
-наружное лечение(метрогил-гель, например, мази с антибиотиками) при кормлении грудью не противопоказанны, прием конечно внутрь препаратов стоит пока отложить
-Демалан не является препаратом для лечения розацеа

Oksana8
18.06.2008, 23:49
но метрогил при кормлении противопоказан, есть ли еще какие-то препараты?

Dr.Anisimova
18.06.2008, 23:52
-мазь с антибиотиком-эритромицин в виде мази/раствора или геля(см. инструкции)
-не противопоказан

-метрогил, согласна с Вами, не подходит

Dr.Anisimova
18.06.2008, 23:59
Вот еще по Розацеа(список препаратов в конце):
- азелаиновая кислота(скинорен) наружно
"Беременность и период кормления грудью
Количество азелаиновой кислоты, которое может передаваться младенцу вместе с грудным молоком, незначительно и не сопряжено с какой-либо опасностью, учитывая чрезвычайно низкую токсичность препарата. "
Пока из наружных вроде бы основные все(эритромицин/азелаиновая кислота-наружно), которые можно применять. Конечно всегда читайте инструкцию.

Oksana8
20.06.2008, 10:21
Спасибо. Купила скинорен и вчера вечером опробовала, чувствовала жжение около получаса, терпимо. Подскажите все-таки схему лечения, то есть что применять утром, что вечером и как долго. Правда лицо выглядит ужасно неэстетично : сухое стянутое и шелушится. Можно ли его чем-то увлажнять во время лечения, ну например термальной водичкой и чем лучше умываться перед нанесением крема и мази?

nastassia
21.06.2008, 21:18
скинорен необходимо наносить на очищенную кожу лица 2 раза в день- не менее 6 недель. в качестве ухода вы можете применять медицинские увлажняющие средства для кожи, склонной к розацее (например, розалиак, антиружер и т.д.) увлажняющие крема лучше наносить через 10-20-30 минут после нанесения скинорена

inna3
22.07.2010, 19:38
Добрый день. У меня большая проблема,рылась в инете и нашла етот форум.У меня розацея,краснеет нос,борода,все щеки краснеют и все щеки в капелярах гдето месяца 4 уже,увиличелись поры,кожа блестит..Дипресия страшная,была нормальная кожа и вдруг все изменилось.Выглядит так страшно.Пошла к дерматологу сказал розацея,пошла еще к одному сказал акне.Разве при акне есть капелляры и краснота бороды и носа,а прыщей у меня практически нет,один-два?Принимаю таблетки.На улицу выйти так стыдно.Врач еще и сказал что кипелляры сами уйдут,разве может такое быть?За лазер тоже узнавала,говорят может быть пигментация из-за светлой кожы.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЧТО ЗНАЕТ....

Dr.Volgina
22.07.2010, 20:19
Здесь форум врачебных консультаций.
Выложите фото высыпаний.
Напишите ,чем лечились.
Создайте свою тему,не пишите в чужой.