спортивные нагрузки при артрите [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : спортивные нагрузки при артрите

greshnik1
18.06.2008, 16:17
В мае прошлого года врач поставил мне диагноз "Артрит голеностопа левой ноги 2-й степени". В последнее время я перешел на здоровое питание, в результате чего вес снизился со 105 до 88 кг. Регулярно занимаюсь спортом: тренажеры, йога, каланетик, пилатес. Некоторые тренажеры и отдельные упражнения связаны с повышенной нагрузкой на голеностоп. Хотелось бы понимать последствия для голеностопа - буду ли я с помощью этих упражнений разрабатывать голеностоп или окончательно угроблю его?

LupusDoc
18.06.2008, 18:53
В мае прошлого года врач поставил мне диагноз "Артрит голеностопа левой ноги 2-й степени". В последнее время я перешел на здоровое питание, в результате чего вес снизился со 105 до 88 кг. Регулярно занимаюсь спортом: тренажеры, йога, каланетик, пилатес. Некоторые тренажеры и отдельные упражнения связаны с повышенной нагрузкой на голеностоп. Хотелось бы понимать последствия для голеностопа - буду ли я с помощью этих упражнений разрабатывать голеностоп или окончательно угроблю его?
"Просто артрита" не бывает, артритов несколько десятков. Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать какой именно артрит (и артрит ли) имел место быть.
Попробуйте подробно описать Ваше состояние на настоящий момент, а также, если имеются, выложить рентгеновские снимки на какой-либо хостинг и разместить ссылки на них.

greshnik1
19.06.2008, 13:05
Врач сказал, что артрит возможно связан с повышенным содержанием мочевой кислоты. Даже прописывал принимать аллопуринол.
В тот момент боли были сильные. Был момент даже орал от боли в голос.
Спасла мазь с НПВП. Сейчас ношу бандаж на голеностопе постоянно, когда выхожу из дома + ортопедические стельки в обуви.
В последнее время болей нет. Иногда забывал надеть бандаж, выходил без него - болей нет, но его отсутствие чувствую - некомфортно.
В целом ситуация стабильная.
Просто в связи с увлечением спортивными нагрузками хочу понять - что можно, что нельзя. Например, есть тренажер на голеностоп - приподнимаешь и опускаешь, стоя на цыпочках, груз. К чему это может привести?
В различных гимнастиках есть силовые упражнения, связанные с повышенной нагрузкой на голеностоп, например, удерживать себя в положении "упор лежа". Как это скажется на голеностопе?
Ваше мнение?

Winer
19.06.2008, 13:24
"Артрит голеностопа левой ноги 2-й степени". Такого диагноза не бывает.

Врач сказал, что артрит возможно связан с повышенным содержанием мочевой кислоты. Даже прописывал принимать аллопуринол.

Очевидно подразумевался подагрический артрит. Возможно, хотя обычное начало - 1 плюснефаланговый сустав, да и по возрасту рановато.
Кровь, мочу сдавали, рентген делали? Если да, то покажите.