Проблемная кожа? Ж. 29 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемная кожа? Ж. 29 лет.

MI_
19.06.2008, 20:51
Доброго времени суток, уважаемые доктора!

Мне 29 лет, ж, рост 172, вес 56.
Проблема моя началась в 13 лет. Акне, прыщи, жирная кожа.
Тогда обращалась к врачам, сказали пройдёт и выписали спиртосодержащие "протирки". Не помогло. Далее сказали соблюдать гигиену, правильно питаться - со временем пройдёт само (закончится половое созревание, родишь и всё будет в порядке).
Родила в 25 лет. За время беременности проблемма не улучшилась, после родов ни чего не изменилось. Подождала ещё 6 мес. - ничего не изменилось - пошла к врачам изучать проблему. Обратилась сначала в платную клинику к дерматологу - диагноз - акне. Назначили лечение, на сегодняшний день уже не помню точно какое, что-то вроде обычных аптечных гелей от прыщей - не помогло. Далее я отправилась в районый КВД - там сдала анализ на демодекоз (4 раза у разных докторов, в разное время) - всё чисто. Ответ один - "обычная жирная проблемная кожа.. Почему Вас так это беспокоит? Всё не так криминально, посмотрите на людей в коридоре и живите спокойно!" Назначили какие-то препараты, готовящиеся в аптеке по рецепту - не помогло.
Потом я посетила ещё нескольких дерматологов в разных платных клиниках, косметологов в салонах, перепробывала на себе кучу мазей, кремов, гелей, тоников, спиртовых настоек продающихся в аптеках и из профессиональной косметики, делала чистки, пилинги, дарсонваль.
На сегодняшний день картина выглядит так:
Жирная кожа, шелушится, черные точки в Т-зоне, на лбу, щеках и подбородке белые мелкие угри. Постоянно присутствуют воспалённые красные прыщики с гнойничками: 1-2 на лице, 1-2 в зоне декольте, 1-2 на спине. Расширенные поры. (фото частей лица прилагаю)
Сейчас я не пользуюсь ни чем. Все спиртовые средства вызывают шелушение и ещё большую сальность, от кремов (пробовала для разных типов кожи - жирная, комбинированная, чувтвительная) сразу увеличивается кол-во воспалений. 2 раза в день умываюсь просто водой косметическим спонжем (когда есть возможность -чаще).
Курсами использую дома дарсонваль - через день в течении месяца, потом перерыв на 3 мес.
За 3.5 года "борьбы"- уже смирилась с тем, что я это не вылечу.
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за такой кожей?
От мыла, скрабов и спиртосодержащих средств - сильное шелушение и ещё большая сальнось, крема = прыщи. Тоники без спирта = прыщи.
Может быть есть какие-то средства регулирующие сальность кожи и при этом не очень агрессивные??? Например для кожи головы (там тоже проблема с сальностью) мне подошла паста "Сульсена" и Система 4. Буквально с первых дней применения прошли воспаление и зуд.
Если я не могу это вылечить, так может быть есть какой-то способ поддерживать это в удовлетварительном состоянии???
Последние анализы и узи (брюшной полости, органов малого таза и щитовидной железы) кроме повышенного пролактина, увеличенной щитовидки и латентного железодефицита ничего не выявили. Железодефицит уже лечу, ТТГ в норме, с пролактином пока не разобралась. У гинеколога была - все в норме. ЖКТ - в норме.
Кроме этого выпадают волосы. Тема об этом здесь, там же последние анализы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Спасибо.

nastassia
21.06.2008, 21:36
вы упомянули только наружную терапию. а оральные контрацептивы, антибиотики вы когда-нибудь принимали по поводу акне?

MI_
22.06.2008, 23:43
вы упомянули только наружную терапию. а оральные контрацептивы, антибиотики вы когда-нибудь принимали по поводу акне?

Да, мне в КВД назначали какой-то антибиотик (извините, название не помню) от которого я вся покрылась сыпью, после этого отменили. Пропила неделю. Так я реагирую почти на все антибиотики и противогрибковые препараты. Контрацептивы не принимаю и в данный период времени принимать не хотелось бы - планирую второго ребёночка..:ab:

nastassia
23.06.2008, 00:02
если планируете заводить ребенка, тогда активные методы лечения Вам сейчас противопоказаны, поэтому вам необходимо подобрать лечебные косметические средства для угревой кожи+ проводить наружную терапию

"Наружная терапия
1. Ретиноиды (третиноин), которые выпускаются в виде геля, крема и растворов с концентрация-ми от 0,01% до 0,1% (айрол Рош, локацид, ретин-А) Для достижения клинического эффекта требуется шестинедельный курс непрерывного применения препаратов, оптимальный результат достигается по-сле 3-4 месяцев лечения.
2. Антибиотики в формах для наружного применения (лосьон зинерит, крем имекс и далацин Т и др.), длительность лечения от 3-4 недель для достижения клинического эффекта, но не более 12 недель.
3. Метрогил желе 2 раза в день в течение 9 недель.
4. Бензоилпероксид с концентрацией от 2,5 до 20% в виде гелей, кремов, лосьонов и мыла. Максимальный эффект достигается через 8-12 недель применения.
5. Азелаиновая кислота (скинорен) применяется также 8-12
недель 1-2 раза в день.
Другие препараты (сера, резорцин и салициловая кислота 0,5%-2% в составе растворов, взбалтываемых взвесей и паст) могут применяться более длительно."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8%FF
-Вы что-либо применяли из данного наружного лечения, которое и используется в терапии акне?

.

MI_
23.06.2008, 00:17
Спасибо за ответ.
Да, применяла. Из перечисленного Зинерит, Метрогил, Скинорен и какую то мазь с содержанием бензо... чего-то там..))). Эффекта небыло.
Пользовалась "профессиональным" кремом с ретинолом.
Но не всем вместе..
Или это всё вместе всё же нужно наносить? Может есть какая-то схема?

nastassia
23.06.2008, 00:30
ни в коем случае ВСЕМ ВМЕСТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ НАДО!!!
просто это доказанные варианты лечения. если вы все эти варианты испробовали (и не в течение недели, а в тот срок, как рекомендуется), то остается только системное применение препаратов после окончания кормления.
в настоящее время могу вам посоветовать только лечебную косметику и не протирать лицо спиртом
с уважением,

MI_
23.06.2008, 00:31
Спасибо!

MI_
23.06.2008, 17:49
в настоящее время могу вам посоветовать только лечебную косметику

Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы лечебную косметику лучше приобрести и какие средства (крем, тоник, дневной, ночной, гель, эмульсия), что меньше "забивает" поры..? Зашла сегодня в аптеку.. там такое разнообразие, а я толком и не знаю что мне надо.. Настойчиво предлагали Виши, серию от акне, но что-то я сомневаюсь.. Ля Рош мне тоже не подошёл использовала серию Эфаклар.. Что ещё можно отнести к лечебной косметике? Что попробовать?
И ещё, подскажите, как часто можно применять дарсонваль? Пока его применяю - лучше, прекращаю - со временем всё возвращается на свои места.

nastassia
23.06.2008, 20:58
Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы лечебную косметику лучше приобрести и какие средства (крем, тоник, дневной, ночной, гель, эмульсия), что меньше "забивает" поры..? Зашла сегодня в аптеку.. там такое разнообразие, а я толком и не знаю что мне надо.. Настойчиво предлагали Виши, серию от акне, но что-то я сомневаюсь.. Ля Рош мне тоже не подошёл использовала серию Эфаклар.. Что ещё можно отнести к лечебной косметике? Что попробовать?
И ещё, подскажите, как часто можно применять дарсонваль? Пока его применяю - лучше, прекращаю - со временем всё возвращается на свои места.

bioderma (sebium acn), clean ас (avene), ruboderm

д.арсонваль можно применять достаточно часто, несколько раз в месяц, только правильно подбирайте режим