:bc:Здравствуйте! Только что приехали от офтальмолога.Ребенку 11 месяцев.Успокойте меня пож-та:bn:.После осмотра был поставлен диагноз:холязион.Доктор так же отметил,что есть воспаление.Назначено лечение:макситрол ,диклофенак в каплях,лекролин по 2 кап. 4 раза в день,а так же гидрокортизоновую мазь дважды в день наносить на веко.Предупредил,что лечение необходимо для снятия воспаления,затем ,через 2-3 недели необходимо хирургическое удаление.Понятно назначенное лечение,но правилен ли выбор макситрола?Там содержится аминогликозид-это вызывает у меня беспокойство,так как не по наслышке знакомы с его токсическим действием(((.Возможно ли его применение у такого маленького ребенка?Спасибо большое.
Darina38
21.06.2008, 12:41
Здравствуйте. Макситрол не противопоказан для применения Вашему ребенку по возрастным данным. Вот если у него имеется индивидуальная непереносимоть компонентов лекарства, тогда другое дело. Что значит "не понаслышке знакомы с токсическим действием аминогликозидов"?
katdok
21.06.2008, 13:22
Здравствуйте. Макситрол не противопоказан для применения Вашему ребенку по возрастным данным. Вот если у него имеется индивидуальная непереносимоть компонентов лекарства, тогда другое дело. Что значит "не понаслышке знакомы с токсическим действием аминогликозидов"?
насчет индивидуальной переносимости у младшего ,я просто не знаю,ни разу еще никакие медикаменты не принимали.А с аминогл-ми столкнулись со старшим ребенком,после приема(по назначению врача)-тугоухость 1-2 степени(((
Darina38
21.06.2008, 17:48
При закапывании глазных капель таких серьезных побочных явлений не будет, так как доза для организма мала. Но если все-таки боитесь капать Макситрол, можно обсудить с доктором назначение другого антибиотика в каплях.