помогите опять начать ходить [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : помогите опять начать ходить

sadoroschnaja
23.06.2008, 14:14
Здравствуйте, меня зовут Наташа, мне 28 лет, мой вес-85кг. Рост-165 см. Курю уже больше 10-ти лет. Уже четыре года наши врачи не могут мне помочь, подскажите, пожалуйста, что мне делать?
3.12.2004г. я попала в аварию (я работала стюардессой на автобусах рейса: Украина-Германия) на машине скорой помощи меня отвезли в ближайшую больницу- это оказалось в селе городского типа «Гоща». После рентгена выяснилось, что у меня закрытый оскольчатый перелом в/3 бедра со смещением. Изрядно выпивший дежурный доктор начал проводить мне спицу без анестезии, получилось это у него только со второго раза, наверно руки тряслись. После этого кошмара я и слушать не хотела о моей транспортации в мой город (а это 2000 км.) На следующий день мне предложили лечение путем скелетного вытяжения, заверив меня, что через 3 месяца перелом срастется и я смогу ехать домой. 9.03.2005г. мне сняли вытяжение, поставили на ноги и у меня произошло повторное смещение, предложили опять продолжить лечение вытяжением(от чего я естественно отказалась) тогда мне наложили коксидную гипсовую повязку, с которой я пролежала дома еще 4 месяца. В итоге почти год я находилась без движений. После этого лечения у меня неправильно сросшийся перелом с условно допустимым углом 5 градусов, контрактура коленного сустава. Два года я училась заново ходить, разрабатывала колено, ездила на грязевые курорты.
29.12.2007г. я, по пути домой, споткнулась и поломала ногу опять на том же самом месте.
Мне сделали операцию, поставили пластину на 8 шурупов, через 4 месяца разрешили давать полную нагрузку на ногу, иначе сказали, что будет долго срастаться, порекомендовали беговую дорожку и велотренажер. Прошло 2 месяца и моя пластина, сломалась. Врачи развели руками, сказали, что этого не могло случиться и что я скорей всего, упала и скрываю от них этот факт (смысла что-то скрывать я не вижу). Теперь мне предлагают очередную дорогостоящую операцию, поставить блокирующий гвоздь. Я не могу уже доверять этим докторам, я хочу хоть какой-нибудь гарантии, что после этой операции я смогу нормально ходить, жить, и наконец-то забыть за 4 года о своем переломе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sereda Andrey
23.06.2008, 18:56
Ситуация непростая, но выход видится исключительно в хирургическом лечении.
Удаление пластины и установка рассверливаемого блокируемого штифта. Эксперименты с заменой пластины на другую плюс пластика аутокостью имеет гораздуо меньшую эффективность и в целом считается анахронизмом.
В вашей ситуации нужно искать профессиональной помощи в рамках ведущих институтов травматологии и ортопедии. Если нет возможности найти помощь в Киеве, то приезжайте к нам. Хотя, уверен, в Киеве вам смогут помочь. Хирург, которому вы доверитесь должен иметь хороший опыт штифтования при переломах.

sadoroschnaja
24.06.2008, 11:28
Здравствуйте, спасибо огромное за ответ, я очень бы хотела приехать к вам, но нет у меня на данный момент финансовых возможностей, я нашла в Ровно хирургов, которые предлагают мне сделать остеосинтез с помощью блокирующего гвоздя"Мотор Сич", предупредили меня, что операция будет очень травматичной по степени вмешательства-они хотят взять у меня с таза кость и сделать пластику, чтобы лучше сростался перелом,вы думаете,это правильно будет и действительно мне поможет?
Заранее спасибо!

Alex Artemiev
24.06.2008, 20:02
Я бы Вам советовал настоятельно отказаться от костной пластики. Неужели совсем с финансами туго? К сожалению, совершенно бесплатно лечить гражданку Украины не получится, хотя искренне хочется Вам помочь.

alex2006mobile
25.06.2008, 08:02
я нашла в Ровно хирургов, которые предлагают мне сделать остеосинтез с помощью блокирующего гвоздя"Мотор Сич", предупредили меня, что операция будет очень травматичной по степени вмешательства-они хотят взять у меня с таза кость и сделать пластику

При использовании гвоздя пластика совершенно не нужна. Оптимально убрать пластину минимально инвазивно, т.е. винты убрать через проколы, части пластины - через небольшие разрезы у верхнего и нижнего краев. И закрыто заштифтовать. Гвоздь запереть динамически.
В Ровно поищите доктора Петра Ромчука, передайте привет от А.Челнокова.

sadoroschnaja
25.06.2008, 10:43
Я бы Вам советовал настоятельно отказаться от костной пластики. Неужели совсем с финансами туго? К сожалению, совершенно бесплатно лечить гражданку Украины не получится, хотя искренне хочется Вам помочь.

У меня есть 2000$,но думаю,что этого будет мало для лечения в России,или нет?Пластику говорят необходимо делать,так как у меня это уже третий перелом и не сростается совсем кость,а какие проблемы могут возникнуть после пластики? Я в полной растеренности,что мне делать?Кому я могу доверить сделать операцию,чтобы мне еще больше не навредили?

sadoroschnaja
25.06.2008, 10:55
При использовании гвоздя пластика совершенно не нужна. Оптимально убрать пластину минимально инвазивно, т.е. винты убрать через проколы, части пластины - через небольшие разрезы у верхнего и нижнего краев. И закрыто заштифтовать. Гвоздь запереть динамически.
В Ровно поищите доктора Петра Ромчука, передайте привет от А.Челнокова.

У нас в городе Енакиево есть очень известный врач-Борис Влодимирович Стинский-он единственный на данный момент,кому бы я доверилась без сомнений,он работает и оперирует 6 дней в неделю,ставит на ноги совсем безнадежных людей,но меня он почему-то не хочет оперировать,я ездила два раза к нему на прием,но он отказывается.Где найти специалиста?

alex2006mobile
25.06.2008, 15:34
в неделю,ставит на ноги совсем безнадежных людей,но меня он почему-то не хочет оперировать,

Раньше он был исключительно аппаратчик. Не знаю, какими методиками он сейчас работает.

Где найти специалиста?

Насколько я знаю, П.Ромчук некоторый опыт блокируемого интрамедуллярного остеосинтеза имеет.

sadoroschnaja
25.06.2008, 15:46
Насколько я знаю, П.Ромчук некоторый опыт блокируемого интрамедуллярного остеосинтеза имеет.[/QUOTE]

Я во вторник буду в Ровно,как раз в той больнице,где работает Ромчук,только он на втором этаже в травматологии,а я на первом у зав.отделением-у Чеховича.

alex2006mobile
25.06.2008, 15:54
У меня есть 2000$,но думаю,что этого будет мало для лечения в России,или нет?

Наверно, можно найти в России за эти деньги решение.

Пластику говорят необходимо делать,так как у меня это уже третий перелом и не сростается совсем кость,а какие проблемы могут возникнуть после пластики?

При использовании закрытого блокируемого остеосинтеза стержнем (или аппарата) пластика в Вашей ситуации (когда нет большого дефекта кости) не нужна, это только ненужная травма, плюс дополнительный риск местных осложнений типа нагноения, плюс последующие проблемы в месте взятия трансплантата. Пластика имела бы смысл только при смене сломанной пластины на другую.
А в такой ситуации, как у Вас, закрытое штифтование обеспечивает немедленную возможность полной нагрузки без опасений.

Я в полной растеренности,что мне делать?Кому я могу доверить сделать операцию,чтобы мне еще больше не навредили?

Врачу, который хотя бы несколько десятков операции остеосинтеза с блокированием сделал, в т.ч. в подобной ситуации.