Пятна на спине у ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятна на спине у ребёнка

Slavaynka
23.06.2008, 16:14
Добрый день, уважаемые врачи.
Скажите, пожалуйста, что это могут быть за пятна на коже у ребёнка (два светлее, на уровне правой лопатки, и темнее, в районе поясницы). Заметила примерно в месяц, может были с рождения, но на розовой коже были менее выражены. Педиатр никаких предположений не сделала, сказала врождённое. К дераматологу не направляет. В остальном, кожа ребёнка чистая, без пигментных и родимых пятен.
Буду благодарна за консультацию.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
23.06.2008, 21:24
может быть несколько вариантов, поэтому, расскажите подробнее про ребенка - как растет, развивается, чем болел. а также про пятна- я правильно поняла, что они с рождения? как они меняются ? ( растут вместе с ребенком, такого же размера, как были раньше, уменьшаются)есть ли в семье у кого-либо подобные пятна, "опухолевидные" образования на коже? когда смотрели окулист, невролог , какие -то проблемы находили?

Slavaynka
23.06.2008, 22:55
Спасибо, за внимание.
Здоровье и развитие малыша здесь
Думаю, что пятна немного увеличились. В семье подобных пятен нет, из образований на коже есть небольшие жировики и у меня, и у отца ребёнка.
Педиатр проблем развития не видит.

nastassia
23.06.2008, 23:06
уважаемые генетики, присоединитесь, по возможности к данной теме.

Slavaynka
23.06.2008, 23:09
Добавлю, малыш имеет неровные зрачки, на одном, как бы вырезан сегмент (градусов 30). Не знаю, насколько это имеет здесь значение. Врач так же не придала этому значение, сказав, что так может быть и это не патология.

nastassia
23.06.2008, 23:13
офтальмолог смотрел ребенка? какой диагноз?

Slavaynka
23.06.2008, 23:59
Нет, специалиста не посещали, педиатр сказала, что подобное в зрачке возможно.
Мы живём в Европе, посещение узких специалистов по показаниям. Наш педиатр всегда говорит, что их нет. Я, конечно, могу настоять и посетить соответствующих врачей. Поэтому, хотелось бы услышать мнение специалистов форума, есть ли у нас повод для беспокойства?
Буду благодарна за комментарии.

nastassia
24.06.2008, 00:06
давайте подождем до завтра , что скажут генетики, т.к. такие пятна могут быть абсолютно доброкачественными, но могут быть признаком небольшой генетической аномалии.

nastassia
24.06.2008, 00:07
вопрос на всякий случай - если вы настаиваете (аргументированно) на консультации специалистов, куда вас отправляют? ( в больницу или к врачу в городе?) страховка вам это возместит?

Slavaynka
24.06.2008, 00:41
Думаю, консультация специалистов будет в городе. Если по направлению педиатра, то оплачивает страховая компания, если нет, то, платно. Я уверена, что это не связано со страховкой (тк она у нас "гражданская"), видимо, это стиль работы.
Но, дело не в деньгах, когда вопрос касается здоровья ребёнка. Педиатр на приёме всегда утверждает, что малыш здоров (и мне хотелось бы в это верить). Но, в то же время, мы за целый год не посещали никаких специалистов и не походили никаких исследований (кровь, моча, например). Поэтому, периодически, возникает беспокойство (особенно после прочтения похожих тем на форуме).
Да, спасибо, буду рада, если подключатся специалисты других направлений.

Slavaynka
27.06.2008, 14:59
Добрый день, уважаемые врачи.
Идём с ребёнком на приём к дерматологу. Скажите, пожалуйста, на какие аспекты надо обратить внимание в беседе со специалистом?
Пожалуста, уточните, требуется ли в нашем случае консультация генетика?
Заранее благодарна.