Имплант коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Имплант коленного сустава

AUR
24.06.2008, 10:59
Маме установили имплант коленного сустава.
Прошли 4 месяца.
Все хорошо, но болит после ходьбы и если держать ногу вниз.
Необходима ли проводить физиопроцедуры и какие.

Gallen
24.06.2008, 12:07
Тема перемещена в Травматологию и Ортопедию.

alex2006mobile
26.06.2008, 08:14
Маме установили имплант коленного сустава.
Прошли 4 месяца.
Все хорошо, но болит после ходьбы и если держать ногу вниз.
Необходима ли проводить физиопроцедуры и какие.

Давайте хотя бы на рентгеновские снимки посмотрим, чтобы уяснить, какой "установили имплант коленного сустава", зачем это сделали, как получилось, и что сейчас может вызывать болезненные проявления.

AUR
26.06.2008, 18:20
Давайте хотя бы на рентгеновские снимки посмотрим, чтобы уяснить, какой "установили имплант коленного сустава", зачем это сделали, как получилось, и что сейчас может вызывать болезненные проявления.

Установили по причине деградации хрящей. Возраст 60 лет. В семье все женщины после 65 не ходили (бабушка, прабабушка, тети). Снимок показать не могу. Не знаю как перевести с пленки на ПС. Извините...:цонфусед:
Операцию могу описать так (заранее прошу прощения - не врач я)
Сделали надрез вдоль колена сверху вниз с переду.
срезали кости, вставили штырь в кости, цемент, и мет сустав.
Хирург говорит что все прекрасно. Но со временем все будет лучше
На самом деле все хорошо, если сравнить с другими пациентами которым пришлось делать по две-три операции по разным причинам: размер импланта не правильный, послеоперационный гной...
Хотелось просто узнать, можно ли каким-то образом уменьшить боли и ускорить процесс восстановления с помощью физ процедур. Наш хирург не дал конкретных указаний.

alex2006mobile
27.06.2008, 00:52
Снимок показать не могу. Не знаю как перевести с пленки на ПС. Извините...:цонфусед:
Операцию могу описать так (заранее прошу прощения - не врач я)

Спасибо за труды, конечно, но информации для врачебного совета достаточно не стало. Как представить снимки - написано в самой верхней теме.

Хотелось просто узнать, можно ли каким-то образом уменьшить боли и ускорить процесс восстановления с помощью физ процедур. Наш хирург не дал конкретных указаний.

Обратите внимание, не дал - несмотря на то, что видел и снимки, и пациента живьем. Вообще говоря, "с помощью физ процедур" реальное что-то сделать - сомнительно. А тут - либо все нормально, и надо просто подождать, либо есть какие-то проблемы, гадать про которые бессмысленно.