Здравствуйте, у меня в области ключицы есть достаточно свежий (7 мес) след от ожога 2-3 ст, размером в пол-ладони, выглядит как светлое пятно, даже с каким то перламутровым оттенком, сплошь покрытое мелкими шрамиками. В принципе, в глаза не бросается, но заметен. На ощупь почти не отличается от нормальной кожи. МОжно ли что-то предпринять, чтобы значительно(!) улучшить внешний вид шрама? ВОзможно ли как-то добиться того, чтобы вообще от него никакого следа не осталось?
Winer
24.06.2008, 14:02
Здравствуйте, у меня в области ключицы есть достаточно свежий (7 мес) след от ожога 2-3 ст, размером в пол-ладони, выглядит как светлое пятно, даже с каким то перламутровым оттенком, сплошь покрытое мелкими шрамиками. В принципе, в глаза не бросается, но заметен. На ощупь почти не отличается от нормальной кожи. МОжно ли что-то предпринять, чтобы значительно(!) улучшить внешний вид шрама? ВОзможно ли как-то добиться того, чтобы вообще от него никакого следа не осталось?
Это вряд ли. Цвет кожи может измениться, но след от ожога 2-3 ст. остается. Лучше обратиться очно к косметологу.
tashami
24.06.2008, 15:59
т.е. шрамики все равно останутся, что с ними ни делай? цвет кожи выравнивается, я вижу, но вот текстура, так сказать -нет...:(
Gallen
24.06.2008, 16:46
Если позволите, то 2-я степень заживает без рубцевания. Только изменение цвета (временное) может быть. А вот 3-я да, через рубцевание, более или менее выраженное в зависимости от глубины (IIIа, IIIб).
tashami
24.06.2008, 20:19
ну вообще то я думаю в ожоговом диагноз поставили хуже чем было на самом деле (было много мелких ожогов, этот самый сильный, написали 1-2-3 степени, ну я сделала вывод что он 2-3), написали что 7% поверхности кожи (от силы 2), поэтому в диагнозе сомневаюсь. совершенно (причины были)не могла наблюдаться у врача, ожог очень плохо заживал (4 недели) и даже было нагноение, думаю поэтому и шрам остался :((((
меня интересует как раз можно ли восстановить структуру кожи какими то методами? потому как шрам не сильно выраженный и лишь чуть чуть его скорректировать меня совершенно не устроит...
Gallen
24.06.2008, 20:30
Нет, структура кожи и рубца отлична и сделать рубец похожим на кожу не возможно. Наверное можно попробовать микрошлифовкой сгладить рубец и окружающую кожу слегка - переход будет менее заметен (!я теоретически размышляю!)
Зачастую сейчас стали прибегать к татуажу.