Субклиническое варикоцеле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Субклиническое варикоцеле

Scrin
24.06.2008, 12:22
Очень нужна консультация опытных врачей. У меня случилось счастье, нашли варикоцеле. Я очень боюсь операции, мне 18 лет. Почитал в Интернете, у многих был рецедив, ходили с опухшим яйцом несколько месяцев. У меня уже была водянка с правой стороны, поэтому и страх. Я сделал УЗИ, вот результаты обследования

Яички: правое 38*17 мм
левое 39*18 мм

Контуры яичек ровные, четкие, структуры их однородная, очаговых образований не выявлено.

Извитость вен верхнего отдела левого семенного канатика, просвет 2,1 мм, просвет вен стоя при натуживании 3,1 мм с наличием в них рефлюкса
2 соснограммы

Заключение: Признаки субклинического варикоцеле слева.

1) Что такое субклиническое варикоцеле, рефлюкс? Врач ничего не объяснил, сразу направил к хирургу. Обязательна ли операция?
2) Размеры яиц соответствуют возрасту? Мне почему-то кажется, что они поменьше будут

Hogan
24.06.2008, 13:04
Показания для лечения варикоцеле
При определении показаний для лечения варикоцеле у мужчины - полового партнера пары, которая планирует беременность, необходимо наличие всех нижеперечисленных условий:

выявленное варикоцеле при внешнем осмотре,
диагностированное бесплодие пары,
женщина фертильна или имеет потенциально излечимую проблему бесплодия,
мужчина имеет патологические изменения в анализах спермы.

Лечение варикоцеле не показано при нормальном анализе спермы или при субклинических проявлениях варикоцеле.

Взрослые мужчины, которые в настоящее время не пытаются завести детей, но планируют это в будущем, и у которых пальпаторно определяется варикоцеле и имеется патологическая сперма, также являются кандидатами для лечения варикоцеле. Молодые взрослые мужчины с варикоцеле, имеющие нормальные параметры спермы, подвержены риску возникновения тестикулярной дисфункции. Им нужно предложить исследовать сперму каждые 2 года, для раннего выявления изменений в спрематогенезе.

Молодые мужчин, которые имеют одностороннее иди двухстороннее варикоцеле и объективно доказанное уменьшение в размерах яичка на стороне поражения, необходимо рассматривать как кандидатов на лечение варикоцеле (2, 3, 4, 5). Если у этих мужчин объективно не доказано уменьшение размеров яичка, то им необходимо ежегодно проводить осмотр с измерением размеров яичек и /или исследование спермы для раннего выявления изменений в яичках или сперме.

Ссылка здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Размеры яичек в норме. Вывод: есть изменения в сперме, лечение нужно, нет - наблюдение.