Scrin
24.06.2008, 12:22
Очень нужна консультация опытных врачей. У меня случилось счастье, нашли варикоцеле. Я очень боюсь операции, мне 18 лет. Почитал в Интернете, у многих был рецедив, ходили с опухшим яйцом несколько месяцев. У меня уже была водянка с правой стороны, поэтому и страх. Я сделал УЗИ, вот результаты обследования
Яички: правое 38*17 мм
левое 39*18 мм
Контуры яичек ровные, четкие, структуры их однородная, очаговых образований не выявлено.
Извитость вен верхнего отдела левого семенного канатика, просвет 2,1 мм, просвет вен стоя при натуживании 3,1 мм с наличием в них рефлюкса
2 соснограммы
Заключение: Признаки субклинического варикоцеле слева.
1) Что такое субклиническое варикоцеле, рефлюкс? Врач ничего не объяснил, сразу направил к хирургу. Обязательна ли операция?
2) Размеры яиц соответствуют возрасту? Мне почему-то кажется, что они поменьше будут
Яички: правое 38*17 мм
левое 39*18 мм
Контуры яичек ровные, четкие, структуры их однородная, очаговых образований не выявлено.
Извитость вен верхнего отдела левого семенного канатика, просвет 2,1 мм, просвет вен стоя при натуживании 3,1 мм с наличием в них рефлюкса
2 соснограммы
Заключение: Признаки субклинического варикоцеле слева.
1) Что такое субклиническое варикоцеле, рефлюкс? Врач ничего не объяснил, сразу направил к хирургу. Обязательна ли операция?
2) Размеры яиц соответствуют возрасту? Мне почему-то кажется, что они поменьше будут