Marishe4ka
24.06.2008, 22:53
Здравстуйте! У меня вот такая ситуация с лицом. На щеке и на шее была очень большая гемангиома (но не очень темная) или винное пятно (так ее еще называли). В июле прошлого года мне ее удаляли в косметологической клинике (в другом городе) лазером по всей площади. Целый год была непроходящая краснота на месте удаления, которая до сих пор не совсем прошла. Я не могу понять, есть ли там еще сосуды или нет. Сейчас на шее рубец, который даже немного выступает над поверхностью кожи. Кожа дряблая, рубцовая, краснеет. А на щеке - что-то наподобие воспаления. Обращалась в косметические клиники в Москве, ничего толкового не сказали, делали пилинги, которые не помогли. С лицом что-то странное происходило и происходит - в течение года выскакивали огромные внутренние прыщи (и на месте удаления, и там, где гемангиома была, но ее не удаляли и на других частях лица). Прыщи - розово-красного цвета. Они и сейчас на лице. Есть еще на щеках долго непроходящие красные пятна. Все это время я была сосредоточена только на этом. Пропал интерес ко вему, стала хуже учиться. Я студентка (21 год), живу здесь без родителей (мамы). Все эти мои проблемы и отношение тех врачей, к которым обращалась привели к тому, что я очень стесняюсь пойти к врачу и просто рассказать о своих проблемах. А у меня по-моему проблемы не только с гемангиомой. Как мне начать их решать? К кому обратиться по поводу рубца после удаления гемангиомы? Даже не знаю, что мне более необходимо - практические советы или психологическая помощь.