предуктал и ЦХРД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : предуктал и ЦХРД

ochar
25.06.2008, 09:12
Уважаемые кардиологи! Помогите пож-та советом: офтальмолог назначил в составе комплексной терапии ЦХРД чередование предуктала, вазобрала, танакана, сермиона. Другой офтальмолог не советовал прием предуктала, т.к. его отмена может вызвать нежелательные последствия, вплоть до инфаркта(?). В аннотации к препарату одним из показаний явл-ся хориоретинальные сосудистые нарушения с ишемическим компонентом. Риторический вопрос: пить или не пить? ИБС нет.

Hypericum
25.06.2008, 10:03
Не знаю как для патологии органов зрения, но для лечения заболеваний сердца этот препрат не нужен, т.к. не эффективен. Инфаркт он вызвать не может. Советую уточнить целесообразность назначенной вам схемы в разделе у офтальмологов.

ochar
25.06.2008, 14:19
Спасибо, что откликнулись! Сомнения были не в части офтальмологии, а в возможности привыкания к препарату и возможных последствиях в случае его отмены. Если я Вас правильно поняла, отмена препарата не повлечет за собой нежелательных изменений со стороны сердца? К стати, 2 курса уже были, после отмены появлялась аритмия(экстрасистола).

riltsov
25.06.2008, 21:17
Отмена препарата не повлечет за собой нежелательных изменений со стороны сердца, а назначение этого препарата не приведет к желательным последствиям.

Эффективность при предуктала заболеваниях глаз не доказана.

riltsov
25.06.2008, 21:34
Я конечно, не офтальмолог, но вижу невооруженным глазом несоответствие предложенной схемы лечения принципам мировой офтальмологии.

Надеюсь на комментарий уважаемых офтальмологов.

Поскольку кардиологический аспект темы исчерпан, предлагаю модератору перенести тему в офтальмологию.

Darina38
25.06.2008, 22:39
Здравствуйте. Данные препараты при центральной хориоретинальной дистрофии (ЦХРД) не обладают доказанной эффективностью.

ochar
26.06.2008, 08:52
Благодарю всех, кто нашел возможность высказать свое мнение и тех, кто дает нам возможность общаться с Вами!
Назначение делал обремененный должностями и степенью д.м.н. офтальмолог. Жаль наших многострадальных пациентов, да и науку тоже!