Надрыв связок галеностопа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Надрыв связок галеностопа

boobajah
26.06.2008, 23:26
Изначально прошу прощения если эта тема уже была.
Однако надеюсь что такой истории ни у кого не было!

Итак, жена выходя из маршрутного такси (в котором не хватало последней подножки) подвернула (поломала) ногу (был сильный хруст). Не могла сойти с места (маршрутчик как и все пассажриры маруштки промолчали, вышла и нахрен...). Благо на остановке люди помогли. В больнице по мокрому снимку сказали что перелома нет (я слышал, что по мокрому снимку не возможно определить только трещину...), возможно я не прав. Через 2 дня нижняя часть ноги оч. сильно посинела.

Был сделан снимок, сразу (сори сразу не подумал об этом достану приложу) было сказано (по мокрому) перелома нет, надрыв связок. Доктор сказал не фиксировать, не гипсовать, не фиксировать.

забрал вчера снимки с ОПИСАНИЕМ!! (описание: перелом кругловидной кости без смещения (все происходит на правой ноге)), могу ошибаться, пишу по памяти... дальше снимок (я перевез) в больницу по месту жительства, там доктор сказал что не видит вообще перелома... (ни гипса ничего в этом духе сказал не нужно, завтра ведду опять, на повторный снимок).
пожалуста... я приложу снимки завтра, скажите как разговаривать с доктором, что спрашивать?

Скажите, что спрашивать, как заставить внимательно подойти к проблеме...

doctor101
26.06.2008, 23:36
Ваше состояние понятно,но рекомендовать Вам пока нечего,по одной простой причине-не известен диагноз.
перелом кругловидной кости -НЕТ ТАКОЙ.
Выложите снимки,и тогда можно будет говорить.Одно дело,когда есть перелом костей стопы/предплюсны,и другое-повреждение той или иной степени связок .

boobajah
26.06.2008, 23:49
«сильный хруст» может сведетельствовать о чем то?, либо о переломе, либо о надрве, или о разрыве связок?

doctor101
27.06.2008, 00:12
Бобаджан,може ти не розумiеш росiйску мову.Навiщо гадати.

Winer
27.06.2008, 08:50
В настоящий момент Вы имеете 2 разных мнения "по месту жительства".
Выложите рентгенограммы, попытаемся разобраться.