Что-то с суставами... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что-то с суставами...

Chagma
27.06.2008, 15:22
Уважаемы доктора, подскажите мне, пожалуйста...
Мне 24 года
вес 61кг
рост 170см
курю примерно 10 лет.
Через две недели после родов (ребенку 3,5 месяца) начались проблемы с коленными суставами, резко, просто встала утром и захромала. Сначала болело левое колено, были слышны очень сильные щелчки, колено немного припухло, через неделю припухлость спала. Постепенно начало болеть и второе колено, но меньше, чем левое.
Боли были очень сильные, тяжело было ходить.
Начали сильно хрустеть все суставы, при приседании на корточки, было ощкщуние, что из левого колена "выпала какая-то деталь".
Недавно боли ослабли (где-то через неделю после начала приема противозачаточных таблеток). Иногда болят и бедреные суставы.
На данный момент я:
Кормлю ребенка грудью.
Принимаю противозачаточные таблетки "Чарозетта",
Витамины для беременных и кормящих "Витрум пренатал"
Йод-актив 200мг/сутки
Натираю болные суставы настойкой из цветков сирени.

Была на консультации у ревматолога. На основании моих слов был поставлен диагноз "Начальные проявления остеоартоза коленных суставао", ни УЗИ, ни рентгена, вообще никаких анализов не сдавала.
Во время беременности, во втром-третьем триместре была резкая прибавка в весе, общая прибавка составила 15,5 кг. Вернулась к прежнему весу за два месяца. Спортом профессионально не занималась, травм, операций не было.
Боли продолжаются, но не такие сильные, особенный дискомфорт причиняет спуск по ступенькам.
Что это может быть и какие обследования мне необходимо пройти?

ArakancevUV
30.06.2008, 00:33
Я думаю,стоит сходить к другому ревматологу на консультацию.А для уменьшения болей-в первую очередь:''разгрузить'' суставы,т.е. по-меньше ходить.Ещё(вместо настойки из сирени) аппликации с 50% димексидом на 25-30 минут на коленные суставы(только не перед кормлением,лучше на ночь).

ArakancevUV
30.06.2008, 08:31
Согласен,но ,на мой взгляд,толку от димексида будет больше,чем от настойки из сирени.

LupusDoc
30.06.2008, 13:14
Согласен,но ,на мой взгляд,толку от димексида будет больше,чем от настойки из сирени.
А как насчет вреда?

Chagma
30.06.2008, 13:52
Я прочитала, что "Димексин" противопоказан при грудном вскармливании.
Еще слышала множество примеров, что у женщин кормящих грудью часто возникают подобные проблемы с ногами. И очень часто по прекращению грудного вскармливания проблемы эти исчезают сами собой... Возможен ли подобный исход событий?

LupusDoc
30.06.2008, 15:34
Я прочитала, что "Димексин" противопоказан при грудном вскармливании.
Еще слышала множество примеров, что у женщин кормящих грудью часто возникают подобные проблемы с ногами. И очень часто по прекращению грудного вскармливания проблемы эти исчезают сами собой... Возможен ли подобный исход событий?
Такой исход наиболее вероятен :)
От грудного вскармливания это не зависит - просто фактор времени.