Первичные неврологические отделения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Первичные неврологические отделения

Doctormortys
28.06.2008, 09:16
Уважаемые коллеги! Сейчас в России, и у нас в Воронеже создаются первичные неврологические отделения для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. При создании выявляется много проблем как организационных, так и кадровых и других. Хотел бы пообщаться с другими регионами, узнать Ваш взгляд на проблему, поделиться ссылками и документами и т. д. Спасибо.:bc:

Dr.
28.06.2008, 09:41
А ник автора отражает первичную констатологическую направленность отделений? :D У нас в больнице два отделения для больных с ОНМК, могу найти ответ на какой-нибудь сформулированной вопрос. Кажется, ничем принципиальным они не отличаются :ah:

Doctormortys
28.06.2008, 19:03
Вот я и хочу выяснить чем то эти отделения согласно последним разработкам НИИ инсульта будут отличаться от обычных НСО или нет.
И есть ли у кого норматиные документы по этим отделениям?
А ник у меня обычный, нечего придираться!!!! Просто этот ник никогда нигде не занят!!!

Dick
29.06.2008, 22:36
Doctormortys'у. На конгрессе по ЦВП в Питербурге в 2007 г распространялись материалы по созданию подобного рода отделений. Попробую их откопать - пришлю.

Doctormortys
30.06.2008, 16:19
Doctormortys'у. На конгрессе по ЦВП в Питербурге в 2007 г распространялись материалы по созданию подобного рода отделений. Попробую их откопать - пришлю.

Большое спасибо! Найдете напишите, я дам другой E-mail.:bo:

Dr.
30.06.2008, 17:03
Кстати, в нашей больнице (800-900 коек, скоропомощная) эти отделения только номинально называются "для ОНМК". Все равно есть нейрореанимация, есть две неврологии, нет нейрохирургии. Всю экстренную неврологию и всю неэкстренную пьянь везут туда. Всю неэкстренную неврологию по плану тоже туда же. Так что отличия найти не могу :ai:

Doctormortys
01.07.2008, 20:04
Кстати, в нашей больнице (800-900 коек, скоропомощная) эти отделения только номинально называются "для ОНМК". Все равно есть нейрореанимация, есть две неврологии, нет нейрохирургии. Всю экстренную неврологию и всю неэкстренную пьянь везут туда. Всю неэкстренную неврологию по плану тоже туда же. Так что отличия найти не могу :ai:

У меня у Вам коллега один вопрос: Вы невролог? Да или нет?:ai:

Dr.
02.07.2008, 20:11
У меня у Вам коллега один вопрос: Вы невролог? Да или нет?:ai:

Посмотрите мой профиль :ai:

Doctormortys
03.07.2008, 20:00
Посмотрите мой профиль :ai:

Посмотрел! Предпочитаю, что бы терапевты не ввязывались в дискуссии по неврологии, в которой они мало что понимают.
С уважением.

Doctormortys
03.07.2008, 20:08
Спасибо, высылайте.