Мастопатия! Назначили БАДы! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мастопатия! Назначили БАДы!

Victoria27
28.06.2008, 13:49
Добрый день, уважаемые специалисты!
Снова пишу всем вам, ОЧЕНЬ нужна консультация маммолога!
Я неделю назад сделала УЗИ груди (в профилактических целях,т.к. моя мама умерла от РМЖ, а во-вторых мне бы хотелось в ближайшее время забеременеть).
Рез-ты УЗИ:
Визуализация тканей железы хорошая, тип строения смешанный, толщина слоя жировой ткани до 7,3 мм,железистой ткани до 10,4мм.Расширение ..неразборчиво.. отделов центральных ...неразборчиво..до 3,3мм.Очаговые образования не визулизируются.Региональные зоны лимфооттока не изменены.
Заключение:Диффузная ФКМ обеих молочных желез, больше выражена слева.
Итак,узист направила на консультацию к маммологу(между прочим не абы к кому, а к зав.отделением Харьк.обл.онкоциспанцера в Померках, оперирующему онкологу-маммологу),она меня посмотрела, да говорит мастопатия.
А дальше интересно.
Надо теперь говорит БАДов,попить, я чуть со стула не упала:ai:
И предлагает мне 2 схемы лечения на выбор, традиционную, т.е.мастодинон+витаминЕ+мазь прожестин и вторую от фирмы NSP:их витамин Е+дикий ямс(травка).
Я в шоке:confused:,говорю а Вы что посоветуете, она говорит мне НСП больше нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и рецептик выписала(естественно без печати,но со своей подписью)на эти "лекарства"!
Я до сих пор в себя не могу прийти, я как раз(прошу вас,дорогие врачи,меня не ругать)не против БАДов,но чтоб такое выписал оперирующий онколог-маммолог:bc:!!!!!!!!!!!!
Вот сижу не знаю,что мне делать...
О себе:27 лет,родов,абортов, беременностей не было.
Месячные пошли в 13лет,цикл очень долго не устанавливался пока где-то лет в 20-21 не начала пить Регулон,пила года 3-4.
В последний год месячные установились(бывают на пару дней задерживаются), очень болезненные в первый день.
Год назадзаметила,что за неделю перед месячными наливается грудь,это продолжается и сейчас, в первый день месячных проходит,болей ттт нет, просто дискомфорт и повышенная чувствительность.
Помогите плиз советом, особенно доктор маммолог А.Берзой из Одессы.
Может присоветуете кого из специалистов в нашем городе.
Заранее спасибо.
Низкий поклон.Виктория

aberzoy
28.06.2008, 13:56
Из приведенных Вами данных, нельзя сделать вывод о наличии у Вас заболевания (в 99,9% случаев, заключение УЗИ будет содержать фразу о "признаках мастопатии").
Если Вас ничего не беспокоит, то и "лечить", соответственно, нечего.

ЗЫ В Харькове не помню кого-то из ответственных коллег-маммологов.

Victoria27
28.06.2008, 14:09
Александр, спасибо большое за ответ!
Единственное, что меня беспокоит - нагрубание груди за неделю перед месячными(ощущения достаточно сильного дискомфорта, повышенной чувствительности, неприятны прикосновения и т.п., но это не боль).
Что посоветуете, ничего не предпринимать?Как жаль что никого не можете порекомендовать:at:...
Еще этот доктор меня "пощупала" говорит да мастопатия.
это существенно, что она ее при пальпации диагностировала?
Вообщем,есть ли у меня поводы для беспокойства? (сами понимаете, с моим опытом,имею ввиду маму, я очень переживаю...:ai:)
Спасибо.

aberzoy
28.06.2008, 14:16
Из общих рекомендаций может быть:
- обязательное употребление в пищу только иодированой соли (всем членам семьи);
- массаж груди пару раз в неделю (под душем или вечером с арома-маслом;
- При выраженном нагрубании, за неделю до менструации утром выпить 1/2 стакана отвара мочегонных трав (любых);

Ну, и нервы держать "в порядке" (спокойная как сытый удав).

С учётом заболевания у мамы, всем кровным родственницам с 35 лет желательно делать маммографию.

Victoria27
28.06.2008, 17:07
Александр, спасибо большое за ответ!
Вам здоровья и терпения в Вашем нелегком труде, ну а также побольше здоровых и благодарных пациенток.
С ув.Виктория