адаптация после остеосинтеза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : адаптация после остеосинтеза

vivien_vavein
28.06.2008, 16:09
Добрый день! 6 июня 2008 года я сломала бедро (в 3-я) при падении на асфальт. 10 днейсо склетной вытяжкой. 16 числа проведена операция (остеосинтез). Швы сняты в обычный срок. Хотела бы уточнитьследующие вопросы:
1) действительно ли нужно бинтовать ноги на протияжение 2 месяецв?
2) на настоящий момент больше всего меня беспокоит сгибание колена. Какие лучше применять методики? При сгибе чувствую боль в области бедра, перебороть которую очень сложно *и страшно*. - так мне во всяком случае кажется.
3) и на будущее, хотела бы узнать, действительно ли в каких-то случаях врачи оставляют фиксатор.
Заранее извиняюсь, если ответы на мои вопросы уже есть в темах форума. И спасибо за ответы!
П.С. была бы рада любым материалам по адаптации после такой операции.

Sereda Andrey
28.06.2008, 19:43
Есть ли у вас рентген снимки?

alex2006mobile
29.06.2008, 00:45
1) действительно ли нужно бинтовать ноги на протияжение 2 месяецв?

Бинтовать есть смысл на период сниженной двигательной активности. Когда все мышцы заработают, как до травмы - по всем параметрам - можно не бинтовать.

2) на настоящий момент больше всего меня беспокоит сгибание колена. Какие лучше применять методики? При сгибе

Надо сгибать колено, для сравнения используя колено на неповрежденной стороне. Приятного мало, но сгибать надо. Методика сгибания всего одна - приближать пятку к ягодице.

3) и на будущее, хотела бы узнать, действительно ли в каких-то случаях врачи оставляют фиксатор.

"В каких-то слуячаях" - если фиксатор сам по себе не вызывает болезненных проявлений.

после такой операции.

Вы не дали информации, после какой "такой операции". Остеосинтез - это общее название большой группы операций.