псориаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : псориаз

yfn
28.06.2008, 18:55
добрый вечер! недавно мне был поставлен диагноз псориаз. Ранее мне ставили себорейный дерматит. У меня было 2 беременности,разница между детьми 2 года. Когда была беременна сыном,прошла краснота за ухом,волосы стали густыми.После рождения ребенка у меня был стресс,и краснота стала покрываться чешуйками,появились чешуйки на локтях.Во время второй беременности было обострение болезни,ничем не лечила. Ранее помогала мазь ларинден А ( до 1-ой беременности). Кормлю ребенка грудью . Врач назначил салициловую мазь. Посоветуйте,что можно попить,чтобы болезнь не обострялось?:ah:

nastassia
29.06.2008, 00:04
попить ничего нельзя, псориаз обостряется от многих факторов- например, очаги инфекции, стресс, употребление алкоголя, избыточная масса тела, смена климата, прием медикаментов (В-блокаторов, солей лития), а также беременность и роды и т.д.

суставы у Вас не болят?

салициловую мазь применять не стоит- она только убирает чешуйки, но не воспаление

для профилактики можно посоветовать регулярное ежедневное применение увлажняющих средств после душа, не чесаться (!) - 15 минут расчесов= 2 неделям высыпаний

в плане лечения существуют различные варианты, но их надо рассматривать после того, как Вы закончите кормить- например топические стероиды с постепенной отменой после регресса высыпаний, либо дайвонекс (2 раза в день), либо дайвобет и еще масса вариантов.
но лечение желательно подбирать совместно с дерматологом очно. по интернету сложно судить как об интенсивности высыпаний, так и о возможных схемах лечения,
с уважением

yfn
30.06.2008, 06:37
суставы у Вас не болят?

Иногда больно сгибать и разгибать кисти рук( вечером и по утрам) и когда встаю с постели утром ,то бывает больно ходить.

nastassia
30.06.2008, 10:32
тогда необходимо сделать рентген кистей, с этими снимками показаться ревматологу. если у вас возникнут после консультации вопросы (по обследованию или лечению), мы на них вам тут ответим
с уважением

yfn
30.06.2008, 11:48
спасибо большое.