омепразол [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : омепразол

VeraNK
28.06.2008, 23:59
Здравствуйте.Мне45лет, жен, без вредн прив, хр гастрит.
3 года назад врачи подумали, что у меня язва дпк и рекомендовали постоянный прием омепразола курсами по 2 недели -по 2-3 раза в год. Я так и принимала омепразол все эти 3 года, потому, что врачи все 3 года думали, что у меня яб дпк. В этом году мне сделали рентген живота, который показал, что язвы дпк у меня нет и никогда не было, а есть только хр гастрит. Я, конечно ,хотела больше омепразол не есть, но гастроэнтерологи рекомендовали продолжать прием омепразола по той же схеме, обьяснив , что если бывают жкк, то нужен омепразол.Скажите пожалуйста, не вредно ли постоянно принимать омепразол здоровому человеку( без язвы дпк) и какие могут быть последствия от этого- может ли быть сильная слабость? И еще, уважаемые доктора, как вы считаете- надо ли мне принимать омепразол сейчас, когда точно известно, что язвы у меня нет и не было? Благодарю за ответ.

riltsov
29.06.2008, 12:40
В представленной информации показания для назначения омепразола не просматриваются вообще.

Даная тема не имеет отношения к «Анестезиологии и медицине критических состояний». Поэтому прошу уважаемого модератора перенести тему в терапию.

audovichenko
29.06.2008, 13:10
Кстати, "рентген живота" не является методом обследования при подозрении на язву ДПК. Единственное исследование, способное исключить этот диагноз, - гастродуоденоскопия.

Dr.
29.06.2008, 13:19
Пубикуйте, пожалуйста, все свои общетерапевтические вопросы в одной теме или указывайте ссылки на другие топики.

riltsov
29.06.2008, 13:23
Пубикуйте, пожалуйста, все свои общетерапевтические вопросы в одной теме или указывайте ссылки на другие топики.
Именно так! Иначе трудно сориентироваться и понять контекст вопроса.

VeraNK
29.06.2008, 20:40
для Dr от VeraNK. Здравствуйте, Александр. Я не так давно наВашем форуме и еще не успела освоиться.Подскажите, пожалуйста,Как получается, что я задала вопрос в разделе ВОПРОСЫ ПАЦИЕНТОВ, а он, вопрос, вдруг оказался в разделе «Анестезиологии и медицине критических состояний». ? И еще - что такое-общетерапевтические вопросы? И что это за другие топики и как указывать на них ссылки? Благодарю за ответ. С уважением, Вера.:aa:

riltsov
29.06.2008, 20:56
для Dr от VeraNK. Здравствуйте, Александр. Я не так давно наВашем форуме и еще не успела освоиться.Подскажите, пожалуйста,Как получается, что я задала вопрос в разделе ВОПРОСЫ ПАЦИЕНТОВ, а он, вопрос, вдруг оказался в разделе «Анестезиологии и медицине критических состояний». ? И еще - что такое-общетерапевтические вопросы? И что это за другие топики и как указывать на них ссылки? Благодарю за ответ. С уважением, Вера.:aa:Полагаю, Вы не будете возражать, если я отвечу. Я тоже Александр. :bo: Раздел «вопросы пациентов» находиться в внутри раздела «Анестезиологии и медицине критических состояний». Общетерапевтические вопросы - вопросы по терапии. Другие топики – Ваши прежние темы. Если, что в моем ответе не так, то уважаемый Dr. подправит.

VeraNK
29.06.2008, 21:22
для audovichenko от VeraNK. Здравствуйте, Анна Евгеньевна, спасибо за ответ. Врачи всегда говорят мне, что рентген имеет самое главное значение, чтобы поставить диагноз при болезнях живота. Я давно просила сделать мне гастроскопию, но те врачи, которые ее делают всегда отказываются. Когда меня в прошлом году скорая привезла в больницу с жкк, врачи отказались делать мне гастроскопию , но пообещали сделать промывание желудка, обьяснив, что это поможет разобраться с диагнозом и ,заодно, остановит жкк. Я сразу подписала согласие на промывание желудка, но когда мне в горло стали засовывать тонкую резиновую трубочку, я непроизвольно напряглась и ушла в кому. Меня отвезли в реанимацию, но почему то в реанимации не сделали ни промывание желудка , ни гастроскопию, а могли бы-ведь я была в реанимации 2 суток.Я до сих пор не понимаю- почему врачи за 2 суток пребывания в реанимации не сделали мне гастроскопию и не доделали промывание желудка? Разве это правильно? Подскажите, доктор. И еще, Анна Е вгеньевна , пожалуйста, посоветуйте насчет приема омепразола- то, что я спрашивала вчера.Благодарю за ответ. С уваженим, Вера.

VeraNK
29.06.2008, 21:35
для riltsov от VeraNK. Спасибо, Александр Юрьевич, за ответ.Как задать вопрос , чтобы он не оказался в неподходящем разделе? Скажите,-вопросы про лекарства-это общетерапевтические вопросы? Есть ли на форуме раздел - ЛЕКАРСТВА? Что надо сделать, чтобы давать ссылки на топики? Благодарю за ответ.С уважением, Вера.

riltsov
29.06.2008, 22:20
для riltsov от VeraNK. Спасибо, Александр Юрьевич, за ответ.Как задать вопрос , чтобы он не оказался в неподходящем разделе? Скажите,-вопросы про лекарства-это общетерапевтические вопросы? Есть ли на форуме раздел - ЛЕКАРСТВА? Что надо сделать, чтобы давать ссылки на топики? Благодарю за ответ.С уважением, Вера.По лекарству лучше консультироваться в том разделе, в котором можно обсудить сферу применения этого лекарства. Допустим омепразол лучше обсудить в терапии, а не на подфоруме - Лекарственные препараты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тем более не на подфоруме Анестезиология и медицина критических состояний ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .

Анестезиология и медицина критических состояний ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) содержит раздел вопросы пациентов, но это раздел для вопросов по критическим состояниям. Это как маленькая матрешка внутри большой.

Спрашивая про омепразол логично дать ссылку на Вашу прежнюю тему - язва дпк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , или просто спросить про омепразол в той теме.

VeraNK
03.07.2008, 22:05
для audovichenko отVeraNK.Здравствуйте,. Анна Евгеньевна, не могли бы Вы ответить на вопрос, который я задала Вам 29 06 08? Благодарю за ответ.С уважением, Вера.