[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ailatan1
29.06.2008, 15:55
Здравствуйте! Прошу помощи (пока без юмора), хотя фото знаменитостей в виде Фантомасов уже просмотрела. Неплохо, что моя первая попытка выйти сюда началась даже так.
Что бы Вы назначили по поводу неврологической алопеции для женщины? После серьезного стресса.
Я внимательно прочитала форум, но не смогла сделать стройную версию для себя.
Спасибо. Помогите, прошу Вас, мне очень нужно понять, что тут нужно делать.
Alex17
29.06.2008, 23:52
---------
Alex17
30.06.2008, 00:17
Alexdr, убрал свое сообщение. Подождем мнения дипломированных специалистов.
ostap34
30.06.2008, 01:25
мне очень нужно понять, что тут нужно делать.
Подойдите к этой проблеме философски. Вы в судьбу верите? Быть, может она вас проверяет? Или направляет на другой путь?
Ну не нужно возле тазика сидеть и подсчитывать потерянные волосы. Вы только себя концентрируете на этой проблеме и тем самым усугубляете своё положение.
В этом разделе вам не дадут профессиональной психологической консультации (да и думаю в других разделах, на других форумах), т.к. на расстоянии и через монитор трудно настроить кого-либо на позитив. Встреча должна быть на расстоянии руки.
Уверен. Будут много слов не отчаиваться, держаться молодцом и т.п., но разве вам этого надо?!
Время-это лучший лекарь. Через какое-то время (без этого форума и интернета в целом было бы дольше) вы поменяете своё отношение к своей/нашей болячке. А именно в лучшую сторону для вас.
Просто нужно жить своей жизнью и всё. Она (алопеция) живёт своей, а вы своей. Да, она вам мешает, но от вас зависит, как сильно она будет вам мешать. Чем больше думать за неё, тем больше она будет укреплять свои позиции. Вы соответственно их теряете.
У меня за всё время (один год) не было ни одного сна за эту тему. Как хорошего, так и плохого
Alex17
30.06.2008, 01:35
Ostap, Ailatan1 не нужны философские советы, ей нужны конкретные успокаивающие препараты, не путайте свою проблему и ее. Подождем советов профессиональных спецов.
ostap34
30.06.2008, 01:51
Ostap, Ailatan1 не нужны философские советы,
Интересно знать, откуда вам это знать? Может не стоит говорить от не своего лица?!
Да и вообще любишь ты путаницу наводить и влазить поперёк. Читай внимательней.
Смею заметить, проблема у нас одна (точнее итог).
Alex17
30.06.2008, 02:22
Ostap, Вы сегодня, похоже, сильно расстроены чем-то.
Ailatan1
30.06.2008, 18:30
Спасибо всем за отклики. Все правы.
Ostap34, Вы совершенно правы: с психологической стороны я именно так это и воспринимаю. Сама себе психотерапевт.
Alex17, Вы тоже совершенно правы: мне нужна конкретика.
Alexdr, Вы тоже совершенно правы: мне бы нужен совет врача, не в плане успокаивающих препаратов, а в плане медицинского лечения. Что традиционно, в стандартном варианте предалгают врачи пациенту. Я прочла тут и о методах мази, капель, обкалывания, пшикания. Выписала названия препаратов. Но не смогла сложить целостную картину, вот и написала.
trichology
01.07.2008, 19:16
Ailatan, если у вас в чистом виде постстрессовое выпадение волос - то его не нужно лечить, само пройдет через 2-4 месяца от начала. Но проблема в том, что я не знаю диффузное ли у вас выпадение или нет, я не знаю, нет ли сопутствующих проблеме факторов, которые также могут прогрессировать после стресса или независимо от стресса. Поэтому конкретика не получится, вы не предоставили никаких данных, которые для этого нужны, необходимые вопросы и минимальный набор лабораторных анализов даны в начале темы.
Ailatan1
04.07.2008, 11:25
trichology, вы правы: нужны все данные, а у меня анализы в карточке у врача. Мне как-то неловко будет спросить копии, как если бы я не доверяла, перепроверяла. Спасибо за отклик. Врач тоже сказала, что это скорее всего последствия нервничания от серьезных горестей, и такое восстанавливается само, она даже сказала, что можно и полгода ждать. Пробую мази, маски для волос, витамины, средства общего укрепления, спокойную жизнь (отпуск как раз) и будем ждать. Буду слушать реального врача. Удачи Вам и толковых пациентов.