Краснеют половые органы у девочки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Краснеют половые органы у девочки

NaSA
30.06.2008, 00:53
Моей дочери 4г 4 мес. Время от времени у нее краснею большие половые губы с внутренней стороны. На зуд и боль она не жалуется, руками не лезет. Но иногда бывает неприятный запах из половых органов, особенно после дня проведенного в саду. Может потеет так? Несколько раз брали мазок на посев. Высеивалось кишечная палочка (еколи), лейкоцитов повышенных не было. Недавно опять сдавали мазок из влагалища и опять еколи + кандида высеялась. Гинеколог назначила нистатин по 1т 3 р в день 10 дней, микосист 50мг 1 раз в день 7 дней, гентамициновую мазь на вульву. Обоснованно ли это назначение, особенно микосист, если у ребенка нет жалоб на зуд? И выделений тоже нет. Дочка часто болеет простудными заболеваниями, антибиотки правда уже год не даю. Месяц назад арбидол давала. Еще анализ сдали на IE -15 и IG (пшеничная мука превышена норма). Не знаю насколько информативны все эти анализы. Замечала, чтоо красната половых губ проявляется если конфет наестся, печенья, на сок такое бывало. Сыпи нигде нет, а половые органы краснеют, отекают и мелкими язвочками покрываются. Прошу вас помогите разобраться. Не хочу дочку залечить, но и болезнь боюсь пропустить.

nastassia
30.06.2008, 00:58
сдайте повторно мазок. если кандида вновь высеится, тогда надо лечить. пока пользуйтесь белой без запаха туалетной бумагой, гипоаллергенными мылами, соблюдайте правила гигиены
микосист, при наличии кандидоза обоснован, только немного в другой схеме. нистатин, гентамицин, думаю, не нужен.

NaSA
30.06.2008, 01:10
Сечас дочка в другом городе, сдать мазок сможем только через 2 месяца, не повредит лди ей такой долгий период не лечения? Туалетной бумагой не пользуемся, используем детские влажные салфетки, но вытираю ими ей только попу, не повредят ли они ей? Может у дочери нет кандилоза? Ведь краснота половых губ не постоянная, а периодическая и через 3-4 дня проходит сама.

nastassia
30.06.2008, 10:28
мойте ребенка просто водой- без детских влажных салфеток. даже если у ребенка кандидоз, лечение проводится при субъективных ощущениях, зуд, жжение

Golubitskaia
30.06.2008, 16:10
Кроме того, что это может быть как аллергическя реакция на питание...
Когда проводите гигиенические процедуры не стоит пользоваться влажными салфетками и т.д.
А еще как вы моете дочку?
Одобрялки на nastassia не работают...:))