QWERTY198
30.06.2008, 11:38
Предыстория такова
в марте резко началось выпадение волос, буквально вода в ванной начала подниматься, когда мыло голову.
Подумав и не вспомнив в принципе иникаких стрессов (уж очень ярко выраженных, три года назад у меня и после тяжелейшего развода волосы не выпадали, тяжелее ничего не было), но установив. что
с января начал задерживаться цикл менструальный (до этого момента все было хорошо) - а тут и цикл удлинился и вообще.
Вся спина была в прыщах - тоже вылезло все одновременно, позже и на лбу появились (на лбу кожа склонна к жирности).
Пошла к гинегологу, эндокринологу и гастроэнтерологу.
По результатам всех анализов - все было в норме, кроме 17-ОН (но его тоже сейчас привели в норму), нашли дискенезию желчевыводящих путей, что в принципе неудивительно, я в дестве гепатипати несколько раз болела. Железо в норме, гемоглобин тоже, ферритин на нижней границе, мальтофер я пропила
На все гепатиты тоже все сдала - все в норме.
волосы были до плеч, крашеные и сожженые, свои отрастали почему-то мягче - очень разителен был контраст с сожжеными концами.
При выпадении заметила. что волосы какие-то тонкие.
недолго думая, пошла к трихологу.
приблизительно посмотрели (выпадение было сильное) - в первый раз фототрихограмму делать не стали
но примерно посмотрели
на затылке 260/кв см
теменная зона - 350/кв см.
толщина волоса на темени 48 против 40 на затылке
диагноз - телогеновое выпадение предположительно + себорея
Месяц я пользовалась Системой 4 (всеми тремя компонентами), сульсеной
ела мальтофер
афобазол
апилак
дрожжи пивные
пришла спустя месяц
сделали фототрихограмму
на темени 414/кв см
затылок 366/кв см
рост волоса 0,47 мм.
% телогена на темени - 17,5%
% телогена на затылке - 14,1%
то ли отголосок еще реактивного весеннего выпадения, то ли уже моя норма такая
на фототрихограмме действительно видно довольно приличное количество диспластичного волоса - более тонкие пеньки
пока еще не ужас-ужас, но видно
для динамики данные мне предоставили такие
% диспластичности = 30
средний диаметр волоса на темени 42
(на затылке не сказали)
диагноз - нерезко выраженная АГА
сейчас волосы страшно не лезут (Тьфу-тьфу-тьфу), где-то от 50 до 120 в день - это если марлей ванную затыкать при мытье, на подушке и на одежде сильно не замечаю.
по сравнению с фотографиями даже двухлетней давности и собственным ощущениям то да, волосы на челке стали реже, на проборе тоже. усугубляется, правда еще тем, что на челке за последние полгода появилась масса седых тонких волос, котоые по цвету сливаются с кожей, поэтому визуально тоже красоты не прибавляет при оценке ширины пробора.
заметила прямо уж так сильно я после весеннего выпадения, но я и параноидальней стала намного больше.
когда волосы стали более тонкие по ощущениям - заметила только после Нового года, буквально за месяц до выпадения, но у меня тогда и волосы расти перестали (как заметил парикмахер)
ранее всегда красила хной, хна волосы утолщает. поэтому что было до - не помню, но гуще - однозначно
рост у меня 166 см, вес 48 кг, возраст - 28 лет
гирсутизм есть - но у меня папа - восточный :), поэтому всю жизнь я считала, что это нормально. с циклом все было в порядке опять же до нового года
Прыщи со спины прошли, время от времени несоклько появляется, но не россыпь.
на лбу еще нет, но ситуация улучшается по ощущениям.
Цикл пока еще не наладился - удлинился. Я немного еще простужала придатки, да еще от пребывания в подавленном настроении тоже.
прописали на 4 месяца эвкапил
4 месяца лосьон Системы 4 после мытья
и 4 месяца пантовигар
вопрос с такой прелюдией собственно про эвкапил
не сильное ли начало? я так понимаю, что это на всю жизнь, заверения врача что это может помочь стабилизировать, что ситуация может улучшиться (толщина волоса увеличится) - не слишком успокаивают.
Да, толщина увеличится, но не на время ли пользования?
врач говорит, что после 4 месяцев посмотрим, поставим на контроль, может дальше и не придется пользоваться.
Слабо верится, разве такое возможно при АГА?
в марте резко началось выпадение волос, буквально вода в ванной начала подниматься, когда мыло голову.
Подумав и не вспомнив в принципе иникаких стрессов (уж очень ярко выраженных, три года назад у меня и после тяжелейшего развода волосы не выпадали, тяжелее ничего не было), но установив. что
с января начал задерживаться цикл менструальный (до этого момента все было хорошо) - а тут и цикл удлинился и вообще.
Вся спина была в прыщах - тоже вылезло все одновременно, позже и на лбу появились (на лбу кожа склонна к жирности).
Пошла к гинегологу, эндокринологу и гастроэнтерологу.
По результатам всех анализов - все было в норме, кроме 17-ОН (но его тоже сейчас привели в норму), нашли дискенезию желчевыводящих путей, что в принципе неудивительно, я в дестве гепатипати несколько раз болела. Железо в норме, гемоглобин тоже, ферритин на нижней границе, мальтофер я пропила
На все гепатиты тоже все сдала - все в норме.
волосы были до плеч, крашеные и сожженые, свои отрастали почему-то мягче - очень разителен был контраст с сожжеными концами.
При выпадении заметила. что волосы какие-то тонкие.
недолго думая, пошла к трихологу.
приблизительно посмотрели (выпадение было сильное) - в первый раз фототрихограмму делать не стали
но примерно посмотрели
на затылке 260/кв см
теменная зона - 350/кв см.
толщина волоса на темени 48 против 40 на затылке
диагноз - телогеновое выпадение предположительно + себорея
Месяц я пользовалась Системой 4 (всеми тремя компонентами), сульсеной
ела мальтофер
афобазол
апилак
дрожжи пивные
пришла спустя месяц
сделали фототрихограмму
на темени 414/кв см
затылок 366/кв см
рост волоса 0,47 мм.
% телогена на темени - 17,5%
% телогена на затылке - 14,1%
то ли отголосок еще реактивного весеннего выпадения, то ли уже моя норма такая
на фототрихограмме действительно видно довольно приличное количество диспластичного волоса - более тонкие пеньки
пока еще не ужас-ужас, но видно
для динамики данные мне предоставили такие
% диспластичности = 30
средний диаметр волоса на темени 42
(на затылке не сказали)
диагноз - нерезко выраженная АГА
сейчас волосы страшно не лезут (Тьфу-тьфу-тьфу), где-то от 50 до 120 в день - это если марлей ванную затыкать при мытье, на подушке и на одежде сильно не замечаю.
по сравнению с фотографиями даже двухлетней давности и собственным ощущениям то да, волосы на челке стали реже, на проборе тоже. усугубляется, правда еще тем, что на челке за последние полгода появилась масса седых тонких волос, котоые по цвету сливаются с кожей, поэтому визуально тоже красоты не прибавляет при оценке ширины пробора.
заметила прямо уж так сильно я после весеннего выпадения, но я и параноидальней стала намного больше.
когда волосы стали более тонкие по ощущениям - заметила только после Нового года, буквально за месяц до выпадения, но у меня тогда и волосы расти перестали (как заметил парикмахер)
ранее всегда красила хной, хна волосы утолщает. поэтому что было до - не помню, но гуще - однозначно
рост у меня 166 см, вес 48 кг, возраст - 28 лет
гирсутизм есть - но у меня папа - восточный :), поэтому всю жизнь я считала, что это нормально. с циклом все было в порядке опять же до нового года
Прыщи со спины прошли, время от времени несоклько появляется, но не россыпь.
на лбу еще нет, но ситуация улучшается по ощущениям.
Цикл пока еще не наладился - удлинился. Я немного еще простужала придатки, да еще от пребывания в подавленном настроении тоже.
прописали на 4 месяца эвкапил
4 месяца лосьон Системы 4 после мытья
и 4 месяца пантовигар
вопрос с такой прелюдией собственно про эвкапил
не сильное ли начало? я так понимаю, что это на всю жизнь, заверения врача что это может помочь стабилизировать, что ситуация может улучшиться (толщина волоса увеличится) - не слишком успокаивают.
Да, толщина увеличится, но не на время ли пользования?
врач говорит, что после 4 месяцев посмотрим, поставим на контроль, может дальше и не придется пользоваться.
Слабо верится, разве такое возможно при АГА?