Добрый день. Сорри, если не по адресу. Может это к невропатологам?
Суть. В последнее время (полгода) стал замечать за собой дурацкие оговорки.
"Не думал, что в Греции такое растет" (глядя на красивую птицу, которая тут живет или встречается)
Это я бы еще стерпел. Оговорки они у всех бывают. Хотя раньше таким я не грешил. Но на днях выписал в разговоре "перл" "Она его столько лет коила пормила" (поила, кормила).
Интересно, что ошибку замечаю в момент произнесения, но исправить уже не успеваю. Слово не воробей )))
Заметил, что количество "перлов" четко коррелирует с неуверенным вождением машины. Бывают дни, когда вожу как последний идиот - плохо реагирую на дорожную обстановку, хотя никаких ДТП тьфу-тьфу ))) И именно в эти дни - "перлы" так и прут.
И еще одня бяка. В эти же дни возникает дефект распознавания. Пример - подбираю себе новую машинку, разглядываю фотки. Что тут за хрень??? Сижу секунд 20 потом понимаю, что это часть руля видна на снимке. А я за этим рулем уже 20 лет. Пора бы привыкнуть, как он выглядит в любом ракурсе.
Все перечисленное - на отдыхе в отпуске , вне стрессов и никакой выпивки )))
Это что? Нарушение мозгового кровообращения или что? Мне 47 лет. Коллега на работе - ровесник, уже огреб миниинсульт. Неужто я туда же топаю ?
Fillstar
30.06.2008, 14:50
Ой, у меня аналогичные симптомы! Для спокойствя думаю сделать МРТ. Лично я эти симптомы связываю с перенесенной трагедией и шоком. Последнее время оговорки появляются достаточно часто,особенно в моменты переутомления,даже стыдно становится. А мне всего 30...
krot123
30.06.2008, 18:36
"Коллега" ! Я Вас попрошу о 2-х вещах )))
а) Не писать в чужих темах. Только врачей запутаете.
б) Не делать МРТ. Раз полагаете, что причина в шоке, то какие органические поражения??
Gilev
30.06.2008, 20:17
Здравствуйте.
Вы были у невролога?
Что ещё беспокоит?
krot123
30.06.2008, 20:30
Не был. С такими симптомами к нему ??
Больше ничего вроде. Хотя вот в такие дни - чуть-чуть голова побаливает или сдавливает ее. Когда погода меняется. Диагноз транзиторная гипертония поставлен лет 10 назад. Никаких изменений в давлении вроде нет с тех пор. 140-90 довольно редко (при виде белого халата). По утрам 110-70. На работе не измерял, но верхнее вряд ли больше 140.
Gilev
30.06.2008, 20:37
Вы посещаете сейчас психиатра? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Принимаете лечение?
krot123
30.06.2008, 21:47
Нет. Если Вы внимательно прочитали ту ветку, то там я все написал. Психиатр твердо сказала, что по ее части я "чист". Я ей в этом вопросе абсолютно доверяю. Тем более, что это не родная бесплатная медицина, а за весьма существенные деньги - "избавляться от меня" ей никакого резона не было ))))
krot123
04.07.2008, 16:34
Что-то про меня забыли ... может кто-то ответит по сути вопроса ?
pliz
05.07.2008, 09:43
Психиатр твердо сказала, что по ее части я "чист". Я ей в этом вопросе абсолютно доверяю. Тем более, что это не родная бесплатная медицина, а за весьма существенные деньги - "избавляться от меня" ей никакого резона не было ))))
"Через компьютер не видно", и если врач-психиатр вас видел - у него вероятно были какие-то соображения и комментарии, которые он вам высказал и возможно перенаправил с вашей проблемой к соответствующему специалисту.
К какому специалисту он вас перенаправил и какую консултьтацию, помощь и/или рекомендацию вы хотите получить в форуме "психотерапия"?
djtim
06.07.2008, 20:22
Это консультативный раздел.
Если Вам необходимо - создайте отдельную тему.
Модератор
krot123
07.07.2008, 11:27
" ... врач-психиатр вас видел - у него вероятно были какие-то соображения ...
К какому специалисту он вас перенаправил и какую консултьтацию, помощь и/или рекомендацию вы хотите получить в форуме "психотерапия"?
Психиатр меня видела. Посещал ее с жалобами на экстрасистолы. За 2 месяца она их "убила" )))
Цитирую врача при расставании"Это с огромной натяжкой можно было считать депрессией. У психиатра тебе особо делать нечего". Это было примерно в конце января. Про оговорки и путанье букв я с ней не говорил - я тогда как-то больше на экстрасистолах был сосредоточен ))))) Да я и не уверен - были они тогда или нет. Поэтому она меня никуда и не направляла.
А консультацию - ну я вроде внятно спросил в первом сообщении. Что это может быть? Не "иду" ли я к инсульту? Я ж не врач, а математик. Могу только описать ситуацию в надежде, что меня пнут в нужном направлении или скажут, чтобы "не парился".
PS
Только что вел оперативку. Забавно, не замечал раньше, сколько оговорок и неточностей в выступлениях моих сотрудников ))) Если бы я так криво говорил - очень бы расстроился )))
pliz
07.07.2008, 12:04
Вы были у невролога?
Не был. С такими симптомами к нему ??
Не "иду" ли я к инсульту?
Инсульт - это как раз неврология, а не психиатрия или психотерапия.
Я попрошу неврологов обратить внимание на вашу тему и при необходимости перенести её в раздел неврологии.
Психиатр меня видела. Посещал ее с жалобами на экстрасистолы. За 2 месяца она их "убила" )))
Цитирую врача при расставании"Это с огромной натяжкой можно было считать депрессией. У психиатра тебе особо делать нечего".
Каким образом она "расправилась" с экстрасистолами?
Если депрессия с натяжкой - то какие ещё проблемы и какие варианты помощи в их решении предлагала/предполагала очно видившая вас психиатр?
krot123
07.07.2008, 12:54
Я попрошу неврологов обратить внимание на вашу тему и при необходимости перенести её в раздел неврологии.
Чрезвычайно благодарен !
Каким образом она "расправилась" с экстрасистолами?
Если депрессия с натяжкой - то какие ещё проблемы и какие варианты помощи в их решении предлагала/предполагала очно видившая вас психиатр?
Пароксетин + алпразолам. На самом деле экстрасистол уже и на тот момент (обращения к психиатру)практически не было. Но я уж больно был измочален полугодовым сожителством с ЭС и когда кардиолог меня отправил к психиатру- я особо не сопротивлялся )))
Какие еще проблемы она отметила ? Ну пробурчала что-то про "слегка тревожный склад личности, который от генов и не лечится" и отправила восвояси с пожеланием больше к психиатрам не соваться )))
pliz
07.07.2008, 16:53
Какие еще проблемы она отметила ? Ну пробурчала что-то про "слегка тревожный склад личности, который от генов и не лечится" и отправила восвояси с пожеланием больше к психиатрам не соваться )))
Вообщем действительно "склад личности медикаментами не вылечишь".
Существуют другие способы - и психотерапия, и группы личностного роста и прочие способы психологической работы, направленной ни некоторую корректировку личностных особенностей.
Эти способы не являются "медицинскими", и соответственно у них более слабая доказательная база.
В рядах врачей РМС к сожалению нет единого мнения о целесообразности и допустимости применения подобных подходов на ресурсе, позиционирующем себя как оплот Evidence-based medicine - медицины, основанной на доказательствах.
Поэтому о такой возможности я упомяну, но обсуждать в рамках форума, насколько это может быть вам полезно, не стану.
krot123
07.07.2008, 19:29
Петр, спасибо за внятный ответ.
Ну я со своим несуразным складом личности 47 лет прожил, может и еще проживу )))
Да и нет у меня уверенности, что личность тут определяющий фактор, а не "помогающий". Посмотрим, что скажут г-да врачи, если дойдут до моего топика.
pliz
07.07.2008, 19:51
Ну я со своим несуразным складом личности 47 лет прожил, может и еще проживу )))
Это дело вашего выбора.
Да и нет у меня уверенности, что личность тут определяющий фактор, а не "помогающий".
Безусловно, это возможно один из факторов, который является "помогающим" (пусковым) в тех или иных ваших телесных страданиях. Делать что-то с этим или нет - ваш личный выбор.
krot123
07.07.2008, 20:50
Да вот я и хочу посмотреть ВСЕ факторы. Может у меня склероз уже в полный рост или еще какая гадость ??
Dick
08.07.2008, 09:27
Укажите пожалуйста о наличии сопутствующих заболеваний (артериальная гипертензия, стенокардия, аритмия и т.д.). Насколько часто Вы замечаете проблемы с речью? Эпизод с рулем был единственный или же Вы замечали нечто подобное в других ситуациях - "не обратили внимания" на стоящего радом человека, стали задевать предметы, находящиеся с определенной стороны, не сразу узнавать изображения? Вы правша или левша? Вас консультировал невролог, окулист?
krot123
08.07.2008, 12:41
Спасибо за отклик !!! Отвечаю по пунктам:
Укажите пожалуйста о наличии сопутствующих заболеваний (артериальная гипертензия, стенокардия, аритмия и т.д.)
Транзиторная гипертония имеется (диагноз из мед. карточки). Дома 117-76 на работе 140-90 у врача 145-95Стенокардии нет. Аритмия: склонность к тахикардии + одиночные экстрасистолы. На холтере среднесуточный ЧСС 76 экстрасистол более 1 штуки не было.
Насколько часто Вы замечаете проблемы с речью?
Достаточно редко - не каждый день, но раз в неделю бывает. Связываю с колебаниями атм. давления. Кроме оговорок - других нарушений нет. Ну типа - слова трудно подобрать или еще что-то - такого не бывает.
Эпизод с рулем был единственный или же Вы замечали нечто подобное в других ситуациях - "не обратили внимания" на стоящего радом человека, стали задевать предметы, находящиеся с определенной стороны, не сразу узнавать изображения?
Предметы не задеваю никогда. Какую-то сторону, как ущербную назвать не могу. А вот насчет изображений - достаточно часто. И там ситуация такая - я понимаю, что изображено моментально, но отдельные фрагменты изображений словно доходят до мозгов несколькими секундами позже. Пример - на сайте одноклассников нашел кучу знакомых. Смотрю - узнаю моментально почти всех, кого не видел лет 30. Но на каждой второй фотографии "Блин, как это у него нога так? А не, все нормально, это он сидит так" Это по вечерам на усталый организм. И словно глаза плохо фокусируются в это время, словно усиливается дальнозоркость. Еще пример - еду с дачи, за рулем шофер. Тупо сканирую взглядом рекламные щиты. "Корова???, блин, ПАРКЕТ". То есть в голове всплывает слово, совпадающее от силы одной буквой и через долю секунды ошибка исправляется - понимаю, что написано.
При всем том - поражений интеллекта у меня нет. По роду деятельности постоянно пишу сложнейшие технические задания, которые потом проверяют десятки людей - ни ошибок, ни логических неточностей никто не обнаруживает.
Вы правша или левша? Вас консультировал невролог, окулист?
Я не знаю точно ))) Машину вожу левой рукой намного увереннее, чем правой. Пишу правой. По тестам - левша (руку на руку кладу, как левша)
У невролога был 5 лет назад. Болела шея - регтген - остеохондроз.
Окулист
Близорукость -7
Смотрел глазное дно на предмет гипертонии (по направлению кардиолога). Признаков гипертонии не усмотрел, но отметил сужение артерий.
Dick
08.07.2008, 14:39
...При всем том - поражений интеллекта у меня нет...
О проблемах с интеллектом речь не идет. Вопрос в том, чем вызваны эти "оговорки" и особенности зрительного восприятия - функциональными причинами (некий преходящий сбой) или влиянием объективных факторов (арт.гипертензия, аритмия). Имеющиеся проблемы носят мягкий характер и потому могут быть определены лишь при проведении специальный тестов. Однако следует помнить, что мы до конца не уверены в их наличии :bn: Исходим лишь в Ваших слов.
Я бы посоветовал для начала по этому поводу обратиться к грамотному неврологу, окулисту - для оценки полей зрения и исключения астигматизма.
krot123
08.07.2008, 15:46
Спасибо за ответ !!! )))
О проблемах с интеллектом речь не идет.
А меня только интеллект и тревожит. Не "звоночки" ли это по моим способностям )
Вопрос в том, чем вызваны эти "оговорки" и особенности зрительного восприятия - функциональными причинами (некий преходящий сбой) или влиянием объективных факторов (арт.гипертензия, аритмия).
арт.гипертензия, аритмия - думал я про это. Но вот аккурат, когда я изумлялся строению ног одноклассников (и особенно одноклассниц) - я измерил давление 120-76. И пульс был нормальный. А распознавание изображений было отвратительным
Однако следует помнить, что мы до конца не уверены в их наличии :bn: Исходим лишь в Ваших слов.
Зрительные - естественно, а вот оговорки замечали жена и дочь. Жена правда уверяет, что мои ровесники говорят намного хуже и ляпов у них больше. Ну, типа, что ты хочешь, старый пень? Возраст! ))))
Я бы посоветовал для начала по этому поводу обратиться к грамотному неврологу, окулисту - для оценки полей зрения и исключения астигматизма.
Астигматизма нет 100%. Я ж очкарик со стажем, знаю, что это и как сказывается. Поля проверю. А вот где хорошего невролога найти ? Дефицит, однако.
krot123
23.07.2008, 16:56
Посетил невропатолога. Вроде доктор наук. Диагноз "невроз". Лечение беллатаминал (месяц) + небилет (3 месяца) + золофт полгода, контрастный душ на воротниковую зону - пожизненно. Я человек уже подкованный - задал естественный вопрос. А где ты у меня, родимый, депрессию углядел? Золофт-то зачем? Ответ меня умилил "ну давайте без него".
Что скажете, дамы и господа? ))) Пить или не пить все это?
Gilev
23.07.2008, 20:23
А невролог поставивший диагноз "невроз", не предложил Вам посетить психиатра?
krot123
24.07.2008, 11:40
Нет, не послылал. Я ему, естественно, рассказал про прогулки к психиатру и все ее назначения и что она мне сказала на прощанье. Москва город маленький ))) Он ее (психиатра) знает, оказалось и весьма уважает.
Так что с таблетками? Пить? Или к другому врачу идти? Какие мнения будут?
krot123
25.07.2008, 15:50
Что-то сообщения не записываются.
krot123
29.07.2008, 16:42
Забыли про мой вопрос ? (((((
pliz
29.07.2008, 17:08
Похоже, что несмотря на все "титулы" специалситов, к которым вы обращались, вы относитесь в некоторой степени с недоверием к их рекомендациям.
Можете обратиться к кому-то из специалистов, консультирующих на РМС и работающих/принимающих в Москве и к чьим словам вы сможете относится с достаточной степенью доверия.
krot123
29.07.2008, 18:18
Похоже, что несмотря на все "титулы" специалситов, к которым вы обращались, вы относитесь в некоторой степени с недоверием к их рекомендациям.
Петр Юрьевич. Я не могу сказать, что есть какое-то недоверие особенное. Задал обычный вопрос.
Диагноз, назначенное лечение - Ваше мнение? А ответа я на него никакого не получил.
Вот и счел возможным о себе напомнить. Сейчас я беллтаминал + небилет исправно кушаю. Хуже не стало, уже хорошо. Может где-то даже стало лучше, тьфу-тьфу.
pliz
31.07.2008, 10:25
Сложно комментировать мнение специалиста, когда изначально "условия несколько неравные". Ведь наши неврологи вас не видели - а в вашей ситуации много различных дополнительных факторов и ваших личностных особенностей, которые могут оказывать взаимное влияние на ту вашу так называемую "внутреннюю картину болезни" (т.е. ваше восприятие самого себя), которой вы с нами делитесь.
Поэтому я и предлагал вам обратиться к неврологам очно - тем более что в раздел психотерапии они не всегда успевают заглянуть и отслеживать все темы.
Я не врач, а психолог - и поэтому прокомментировать назначенные препараты не смогу. Единственное, что вызывает у меня некоторое удивление - почему невролог говорит о некоем "неврозе" и при этом пытается решать/не-решать эту проблему самостоятельно, не переадресовывая к пси-специалисту.
P.S. Я ещё раз попрошу врачей обратить внимание на вашу тему.
Lyubimova
31.07.2008, 18:30
Здравствуйте krot.
Давайте попорядку.
13.11.2007 Вы еще не были у психиатра.
23.01.2008 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- Вы уже десять дней как не принимали алпразолам и более 10 дней пароксетин.
Итого прием обоих препаратов составил два месяца, так?
06.03.2008 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- у Вас опять приступ экстрасистол. То есть через два месяца после отмены препаратов.
Итак, если диагноз поставлен "депрессия" - то двухмесячный прием антидепрессантов - это гарантия как минимум рецедива, а чаще - возвращения болезни.
В отношении беллатаминала (на днях в соседней теме писала): содержит старый транквилизатор, от которого практически отказались в связи с его весьма неприятными побочными эффектами. А также эрготамина тартрат - противопоказания: ...заболевания ССС (стенокардия, атеросклероз периферических артерий), артериальная гипертензия.... и еще ряд компонентов Вам не нужных.
Скажите, изменился ли в последнее время Ваш почерк?
Пройдите, пожалуйста тесты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и результаты выложите в этой теме.
И еще, раньше Вы писали что один воспитываете сына, а сейчас пишете про жену и дочь - Вы, несмотря на все трудности со здоровьем, недавно женились?
krot123
31.07.2008, 19:47
Здравствуйте Lyubimova
Серьезная Вы дама ... столько прочитать !!!
Сначала ответы на вопросы.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Степень выраженности депрессии: 6 баллов
Живите спокойно, у Вас все в порядке.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.
Отстой эти тесты !!! Я очень эмоциональный человек, хотя я из тех про кого говорят "ангельский характер потому что дьявольское терпение".
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Крот
--------------------------------------------------------------------------------
Ложь: 1
Аггравация: 0
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 7
Агрессивность: 7
Ригидность: 6
Интроверсия: 4
Сензитивность: 7
Тревожность: 8
Лабильность: 7
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
krot123
31.07.2008, 20:29
Итого прием обоих препаратов составил два месяца, так?
Пароксетин - месяц. Отменен врачом.
Алпразолам - тоже месяц (до него было что-то другое транквилизирующее недели 2. названия не помню)
Итак, если диагноз поставлен "депрессия" - то двухмесячный прием антидепрессантов - это гарантия как минимум рецедива, а чаще - возвращения болезни.
Диагноз звучал "депр. с большой натяжкой". Вы полагаете, что вернулась депрессия?
В отношении беллатаминала (на днях в соседней теме писала): содержит старый транквилизатор, от которого практически отказались в связи с его весьма неприятными побочными эффектами. А также эрготамина тартрат - противопоказания: ...заболевания ССС (стенокардия, атеросклероз периферических артерий), артериальная гипертензия.... и еще ряд компонентов Вам не нужных.
Ужос ((( Это Вы про фенобарбитал что ли? Ничего себе отказались ! Когда только слух прошел, что валокордин по рецепту только - у нас тут в Москве чуть до народных волнений не дошло ))) Все бабушки хлещут его )))
ОК. Готов его выбросить
Скажите, изменился ли в последнее время Ваш почерк?
Трудно сказать. Я не пишу от руки практически. Вряд ли.
И еще, раньше Вы писали что один воспитываете сына, а сейчас пишете про жену и дочь - Вы, несмотря на все трудности со здоровьем, недавно женились?
Шутить изволите ? :) Недавно женился и новорожденная дочь фиксирует мои оговорки ? :)
В семейной жизни все оки )))
Неудачно написал просто "сына один воспитываю и кормлю" ключевое слово "кормлю" ))) Он учится не здесь и оплачивать из всей семьи это могу только я. А дочь уже отучилась и за нее я спокоен.
Lyubimova
01.08.2008, 13:44
Нет, krot, я не думаю что вернулась депрессия. На основании того что Вы писали я вообще думаю что речь не о депрессии, а о тревожном расстройстве: экстрасистолы со страхом, проходящие при приеме транквилизаторов, и возобновляющиеся при их отмене, данные тестов, и плюс симптомы, основные в этой теме - путаете слова и буквы - когнитивные (познавательные) нарушения - весьма встречающиеся у людей с тревогой и проходящие при лечении. И все это в ситуации, когда нет соматической проблемы, которая бы объясняла все эти симптомы.
А посему, нужна очная консультация у нормального психиатра, который разбирается в тревожных расстройствах и в состоянии адекватно оценить Ваше состояние и установить точный диагноз. И похоже, к тем врачам у которых Вы были не стоит больше ходить. Психиатр (или врач-психотерапевт) подберет Вам транквилизатор (тот же алпразолам) недели на три и СИОЗС (тот же пароксетин, если Вы его хорош переносили) на 10-12 месяцев, не меньше. Покажите психиатру распечатки Ваших тем на РМС.
Беллатаминал, валокордин и Ко выбросте и забудьте.
Очень хорошо что в семейной жизни у Вас все ОК - это хороший ресурс. :) И еще у Вас, krot, хорошее чувство юмора. :)
Пройдете адекватное лечение - "выкормите" сына, так же как и дочь и будете жить с женой долго и счастливо. :)
Удачи Вам.
krot123
04.08.2008, 15:18
Спасибо ))) А можно уточнить кое-что ??
На основании того что Вы писали я вообще думаю что речь не о депрессии, а о тревожном расстройстве: экстрасистолы со страхом, проходящие при приеме транквилизаторов, и возобновляющиеся при их отмене, данные тестов, и плюс симптомы, основные в этой теме - путаете слова и буквы - когнитивные (познавательные) нарушения - весьма встречающиеся у людей с тревогой и проходящие при лечении.
А вот это 23.01.2008 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
тоже вписывается? Дело в том, что описанные тогда симптомы метеопатии утихли примерно на 50% и продолжают стихать, но они есть и изрядно мучают меня.
Психиатр (или врач-психотерапевт) подберет Вам транквилизатор (тот же алпразолам) недели на три и СИОЗС (тот же пароксетин, если Вы его хорош переносили) на 10-12 месяцев, не меньше.
Процитирую себя ))) Вот отсюда же
23.01.2008 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Вся эта метеопатия "поперла" начиная с 2-3 дня начала лечения рекситином-алпразоламом "
И если посмотреть объективно, то получится, что после "пси" лечения - качество жизни ухудшилось многократно. А ведь Вы предлагаете то же самое (СИОЗС + транки), только подольше применять. Есть уверенность???
Divisenko
05.08.2008, 15:10
Может быть имеет смысл поменять препарат. Пароксетин - не единственный препарат СИОЗС.
krot123
05.08.2008, 16:25
Эх ... если бы.
Были испытаны последовательно в минимальных дозах
Феварин - через 3 дня полуобморочное состояние. Как доехал до дома с работы и на чем - помню с трудом.
Золофт - выдержал 4 дня. Через полчаса после приема ощущение, что принял 100 грамм водки. Расторможенность и разговорчивость неадекватная. Окружающие не замечали, поскольку я умею держать себя в руках, но это "держание в руках" давалось мне с трудом - вечером был просто труп.
Плацебо - выдержал легко 4 дня ))) врач - дама недоверчивая и мои стоны списала было на самовнушение - дала 4 таблетки в бумажке ))) Призналась уже при расставании, когда я затребовал отчет о проделанной работе )))
Сертралин - результат эквивалентный Золофту - 2 дня
Рекситин - никакой расторможенности, плавное улучшение настроения в течении месяца. И такое же плавное нарастание метеопатии и прочих гадостей про которые я уже писал. И от которых я постепенно отхожу ... тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить и чтобы не "в иной мир")))).
PS
Все делалось "в полном соответствии с марксистко-ленинской наукой" то есть под прикрытием транквилизаторов
Divisenko
05.08.2008, 23:53
Еще не все АД использованы, нужно пробовать АД других групп.
krot123
06.08.2008, 13:59
Есть серьезнейшее опасение, что у меня здоровья меньше, чем надо для лечения )))
krot123
08.08.2008, 13:36
Сходил еще к одному врачу. Психотерапевт.
Депрессии не усмотрел, тревожного расстройства тоже. "Если и было, то сейчас не вижу. Вы не наш пациент". Положил руку на шею, заставил покрутить головой. Да у Вас остеохондроз в полный рост! А в полнолуние как себя чувствуете? Спасибо, отвратительно!
К невропатологу! Да еще надо бы узи сонных артерий и МРТ головы.
Я уже ничего не понимаю ... мои походы по медицине все больше напоминают самолечение. Попробуем так, хреново, попробуем эдак - еще хреновее.
krot123
14.08.2008, 14:01
Что скажете, Надежда Сергеевна ??? )))
Lyubimova
14.08.2008, 15:12
Что я скажу, чтобы меня не забанили? Из печатных слов только "в" и "на". :bb: Уфф, попробую конструктивно. :sorrys:
Про "невропатолога, узи сонных артерий и МРТ головы" - забыли и больше не обсуждаем.
Далее вижу два варианта. Первый - Вы идете к тому психиатру, который Вам выписал рексетин и альпразолам с распечаткой этой темы. Назначения правильные, сроки - нет. Если у нее есть вопросы - пусть приходит сюда на РМС - "поговрим". :)
Вариант два: Вы пишете в каком городе живете - может нам удастся найти специалиста.
Что скажете, Кrot? :-)
krot123
14.08.2008, 18:26
Что я скажу, чтобы меня не забанили? Из печатных слов только "в" и "на". :bb: Уфф, попробую конструктивно. :sorrys:
Вот ! Оценили мою выдержку ? ))) У Вас "со стороны" слов нет, а я во всем этом принимаю живейшее участие ...
Вы идете к тому психиатру, который Вам выписал рексетин и альпразолам ... Назначения правильные, сроки - нет.
Что скажете, Кrot? :-)
ОЧЕНЬ прошу прочитать сообщения N34-36 (прямо за Вашим предыдущим сообщением).
В контексте "правильности назначения". Может вы их просто не видели, а прочитали только последнее?
Lyubimova
14.08.2008, 18:41
Выдержку Вашу оценила :)
А вот Вы похоже недооценили мою дотошность в чтении всех постов. :)
Поясняю про назначения: Золофт и сертралин - это одно и то же химическое вещество - сертралин, посему и реакция одинаковая. ПЭ пароксетина (рексетин, Паксил) - очевиден. С Феварином может быть вопрос дозировки и её постепенного наращивания. В любом случае как писал Сергей Иванович - "не все АД использованы", есть овзможность пробовать АД других групп.
В первые три дня ПЭ бывают, поэтому можно начинать с половинной дозы в эти дни, если сохраняются больше недели - соотносим дискомфорт и пользу данного препарата.
Я исхожу из того, что врач, назначивший Вам СИОЗС+транк концептуально пошел по правильному пути в терапии, а не назначил Вам ненужные препараты, исследования и т.п. - это дает шанс на успех.
krot123
14.08.2008, 18:55
Выдержку Вашу оценила :)
А вот Вы похоже недооценили мою дотошность в чтении всех постов. :)
Сорри, беру свои слова ... ну туда же, куда Вы - моих врачей ))
ПЭ пароксетина (рексетин, Паксил) - очевиден.
А как ему, рекситину, удалось меня на столько месяцев "уделать" ??? Мне сейчас намного легче, но еще не в норме. Где этот ... как его ... метаболизЬм ??
С Феварином может быть вопрос дозировки и её постепенного наращивания.
Дозировка была 1/8 от назначенного врачом ))) Я тоже недоверчивый и не зря - плохо было, как никогда в жизни. Помню в голове одна мысль - говорили же кардиологи, что экстрасистолы лечить опаснее, чем не лечить. Бррр ... ей Богу, страшно вспоминать.
В любом случае как писал Сергей Иванович - "не все АД использованы", есть овзможность пробовать АД других групп.
Не СИОЗС ?
PS
Слова / буквы путать перестал. Но метеопатия еще есть. Как давление падает (уличное) - мне просто крандец. Голова ватная, нервозность. Но работать могу.
Divisenko
15.08.2008, 14:18
Да, есть еще СИОЗСН, ТЦА, ИМАО.
krot123
15.08.2008, 15:44
Сергей Иванович. Спасибо за терпение!! ))
Если честно - просто боюсь продолжать медикаментозные эксперименты на себе. У меня вообще с таблетками, "играющими с ЦНС" отношения странные. Я лет 20 маялся нейродермитом в прошлом. Вот хотите верьте, хотите нет, но меня 1\2 таблетки супрастина вырубала на неделю (сонный, тупой, отвратительное самочувствие), а 1/2 таблетки задитена на месяц. Врачи в кремлевке, где я лежал 2 раза, офигевали - чем же тебя лечить?
В итоге все прошло само собой.
А сейчас - реально боюсь. Еще пара "непопаданий" и точно в морг. Может что-то другое поискать? Вот, к примеру, я считаю, что нейродермит прошел сам, а не исключено (!!!) что мне помогла иглоукалыванием некая китаянка в кремлевке. Мне стало намного лучше после 20 сеансов, а через год все полностью прошло (лет 15 не знаю, что такое нейродермит и вообще любая аллергия, ни в чем себя не ограничиваю - а до этого стоило апельсин съесть ...). Только где она, та китаянка ??? (((
PS
Не считайте меня идиотом, плиз ))) К шарлатанам, народным целителям и проч. - отношусь также, как и Вы. Но вроде акупунктура - вполне признана?
И еще - после первого "залегания" в кремлевке, где меня месяц кормили задитеном я приходил в себя около года. Терапевт в поликлинике, куда пришел на осмотр после больницы - ахнула, как я вошел в кабинет "Залечили !". Я даже ничего не говорил - по внешнему виду поняла.
И вспоминая - я не вижу отличий от нынешнего состояния. Вот такая хрень .......
krot123
20.08.2008, 13:09
Не учел, что тута тока "доказательная медицина" ))))) Хорошо хоть не забанили .... ))))
Lyubimova
20.08.2008, 16:10
Кrot, то есть вопрос про "путаю слова и даже буквы" - не актуален? Можете еще раз тесты пройти?
А вообще, выяснить что с Вами и подобрать препарат - это обязанность врача. Принимать его или нет, использовать на себе методы со слабо или недоказанной безопасностью и эффективностью - это право Ваше. Категорически не хотите лекарства - есть психотерапия.
krot123
20.08.2008, 17:32
Кrot, то есть вопрос про "путаю слова и даже буквы" - не актуален?
Не актуален. Пригляделся к окружающим, понял, что у них такое ЧАЩЕ чем у меня, перестал беспокоиться на сей счет - прошло.
Хм. Только сейчас вспомнил. Объясняла мне мадам "пси" механизм:
экстрасистолы - испуг - полгода "прислушивания к себе" - феварин - испуг в квадрате - "прислушивание к себе" (уже и сердце и голова) - тотальная невротизация.
"У тебя 90% ресурсов мозга заняты прослушиванием организма и контролем оставшихся 10%" )))
Собственно так и было. Сейчас нет. Я даже экстрасистолы, кои бывают раз в месяц воспринимаю благодушно. Да и не чувствую я их почти. 5-6 штучек стрельнет и пройдет.
А вот погода !!!! Просто беда с головой в это время (((
Может как и с буквами поступить? Перестать обращать внимание?
А вообще, выяснить что с Вами и подобрать препарат - это обязанность врача.
У меня 140 сотрудников. У всех высшее. У 30% красные дипломы. 20 кандидатов наук.
Серьезную работу можно доверить 5-м. Я не думаю, что в "популяции врачей" иная статистика. Эххх ... исполняют они свои обязанности. "Есть уверенность в лице, есть магнезия в шприце ...(с)" )))))
использовать на себе методы со слабо или недоказанной безопасностью и эффективностью - это право Ваше
Не трогайте мою китаяночку! ) Она хорошая. Насчет НД не уверен, но герпес на губах - вылечила точно она. Заодно. Ну ладно, не вылечила, ремиссия на 15 лет )))
Кстати, дама была без придури! Я ее "чакрами" дразнил, она только смеялась. "Чакры чушь! Про вагусную пробу слышал? Да. Ну вот я делаю тоже самое, только прицельнее в 1000 раз."
Категорически не хотите лекарства - есть психотерапия.
Считаете разумным? А где и как? Если в Москве
Lyubimova
20.08.2008, 19:16
Уважаемый Кrot, если вопрос с буквами не актуален, и "с погодой" Вы сможете поступить так как "с буквами" и "экстрасистолами" - то и живите себе долго и счастливо без медикаментов, психиатров и психотерапии! :)
Если будут вопросы для очной консультации в Москве - то зайдите к Сергею Ивановичу (телефон в профиле).
krot123
20.08.2008, 19:37
Спасибо за поддержку ))) Добрая Вы душа. Откуда в наше время такое ? )))
Собственно меня врач так и провожала "Дальше - САМ вылезай". Блин, тяжело это, признаться. Но видимо - единственно разумное решение. И вроде вылезаю.
krot123
12.09.2008, 13:13
Надежда Сергеевна, если прочитаете - не обойдите вниманием, плиз )))
Сначала - приятное. Я вроде справился с метеопатией. В Москве не погода, а ужОсЬ, но у меня улыбка до ушей и вполне бодрое самочувствие. Вы меня очень поддержали - спасибо огромное.
Теперь неприятное. Заметил, что моя ВСЕГДА (!!) жизнерадостная мама - вялая и пожаловалась на подавленное настроение. При этом на соматику не жалуется. Ну, точнее, "не более обычного". Ей все-таки весьма далеко за 80 лет. У меня сомнение. Маме назначили Конкор. Пьет полгода. А мои неприятности начались через 2 года употребления того же конкора (уже несколько месяцев как отказался от него).
Может у нас генетическое неприятие бетаблокеров ?? Может мамашке надо срочно с него спрыгивать ??
PS
Посмотрел аннотацию производителя. В части депрессии - аннотация изменилсь (когда я пил - этих слов не было).
Сейчас " с осторожностью при депрессии в анамнезе" и "при развитии депрессии лечение следует прекратить".
Видимо производителю пошли сигналы с мест.
PPS
Кроме конкора в маминых лекарствах изменений никаких уже несколько лет.
Подскажете что делать ??
Lyubimova
24.09.2008, 21:25
Здравствуйте Кrot.
К сожалению не сразу отвечаю, так как сменила место жительства и со всеми "прелестями" Московской погоды последних пару недель знакома не по наслышке. :) Благодарности прнияты.
очень рада приятным новостям!
Теперь про Вашу маму. Что делать - для начала пусть мама пообщается с психиатром или психотерапевтом, который знаком с проблемой депрессий у пожилых людей. Если депрессия будет диагностирована - один разговор, если нет - другой.
krot123
25.09.2008, 12:20
Надежда Сергеевна, здравствуйте )
С мамашкой вопрос решился. Кардиологу пожаловалась. Он не вызывая психиатра - конкор снял. Сказал, что она не одна такая и нефиг занятого человека по очевидным вещам тревожить. За неделю все восстановилось.
В Одинцово переехали? С работой у Вас проблем не будет !!! ))) Можете смело начать с местной клиники "Телла"(?). Они город увешали плакатами, обещающими избавление от геморроя и изобразили на нем девушку, держащуюся за .... голову )))
ЗЫ
Вы там поосторожнее вечерами. Там местных "ЛевБерДонов" хватает ....
Lyubimova
26.09.2008, 19:50
Вот и правильно, вот и хорошо что и маме Вашей хорошо! :) Итак, про конкор для Вас и Вашей мамы забыли.
За советы и заботу спасибо. :) Вечерами я дома с семьей. :)
А работу нашла, но не в "Телла" - у которой общий адрес с местым псих-нарко диспансером :ag:
krot123
29.09.2008, 11:26
"Телла" - у которой общий адрес с местым псих-нарко диспансером :ag:
О, как ! Я даже не по фото, а по плакату диагноз ставлю?)
:ag:И чего я в математики пошел?)