Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию. У меня большая родинка на спине (диаметр около 1 см). Родинка не меняется и не увеличивается, мне 22 года. Скажите, пожалйста, можно ли носить платье с открытой спиной в жару на море или лучше не стоит? Нужно ли предпринимать какие-то меры предосторожности (мазать солнцезадитным кремом, например)? На солнце раньше эту родинку почти не выставляла, она как раз оказывается под купальником.
nastassia
30.06.2008, 17:52
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию. У меня большая родинка на спине (диаметр около 1 см). Родинка не меняется и не увеличивается, мне 22 года. Скажите, пожалйста, можно ли носить платье с открытой спиной в жару на море или лучше не стоит? Нужно ли предпринимать какие-то меры предосторожности (мазать солнцезадитным кремом, например)? На солнце раньше эту родинку почти не выставляла, она как раз оказывается под купальником.
нужно применять солнцезащитные крема с фактором 40-50 + при нахождении на море, на солнце. Ежегодно ( в случае, если родинка не меняется) наболюдать ее у дерматолога (лучше, с помощью фотографий) самостоятельно проверять родинки раз в месяц
Maria11
01.07.2008, 10:17
Спасибо! Крема с фактором защиты 40-50 нужно мазать только на сами родинки? Или на всю кожу? Про то, что раз в год надо проверяться я раньше не знала. Скажите, пожалуйста, нужен просто осмотр или еще какие-то обследования ежегодно? Может большую родинку лучше удалить?
nastassia
01.07.2008, 11:46
удалять, если нет факторов риска не стоит(но это должен решать дерматолог). солнцезащитными кремами лучше пользоваться не только для защиты родинки, а для всей кожи.
Maria11
01.07.2008, 13:12
У меня еще один вопрос:). Если идти загорать в солярий, то тоже нужен солнцезащитный крем? С каким фактором защиты? Ходить много не собираюсь, минут по 5 несколько дней, перед тем как ехать на море, чтобы немножко к солнцу кожа привыкла. А то я обгораю часто,хотя много на солнце не лежу.
aberzoy
01.07.2008, 18:05
В солярий ходить - не стоит. Лучше на море первые дни не сидеть долго на солнышке и не загорать в полдень.
nastassia
01.07.2008, 18:36
чтобы не обгорать на солнце применяйте крема с высокими факторами защиты (SPF), не меньше 30, лучше 40
Maria11
01.07.2008, 22:15
Спасибо. Да я почти и не сижу на солнышке, в основном под зонтом. Чуть полежу на солнце - и обгораю сразу, не знаю почему так получается, хоть кожа и не очень светлая, и кремом мажу (правда степень защиты около 15-20). А с высокой степенью защиты (25 и 30 как-то брала) вообще не загораю, белая совсем, аж все мне говорят, что такая незагорелая. Солярий намного вреднее солнца, получается?
nastassia
01.07.2008, 22:43
и то и то вредно. 25 и 30 - это не высокие факторы защиты, высокие - от50+ до 100
хорошо, что не загораете, меньше вероятность, что у Вас будет меланома.
Maria11
02.07.2008, 14:04
Спасибо за информацию! Буду знать. Мне правда и загореть хочется за 2 недели на море, и в то же время не навредить себе.