антибиотик от молочницы во время беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : антибиотик от молочницы во время беременности

Olga_77
30.06.2008, 18:09
Добрый день!

У меня беременность 25 недель. С первых недель беременности у меня молочница, которую я лечила по указанию врача различными свечами (последний прием - тержинан). Эффект после первого лечения был в течение двух недель, а при последующих 2-3 дня. Неделю назад сдала анализ (посев) и выявлены бактерии группы стафилакок, стрептокок, гардниреллы, кандиды. Так же была определена моя чувстительность в пеницилиносодержащим препаратам. Исходя из анализа, врач назначила мне амоксиклав 3 раза 7 дней и на 7-й день дифлюкан. Я очень переживаю за последствия, не повредит ли ребенку прием этого антибиотика. Если в инструкции по приему амоксиклав написано, что беременным в особых случаях, но дифлюкан противопоказан при беременности. Может это перестраховка и возможны другие способы лечения?

Спасибо.

ozinvev
30.06.2008, 19:41
Вы приняли дифлюкан?

dr.Agapov
30.06.2008, 20:32
Вызывает ли кратковременный прием флуконазола в первом триместре берменности врожденные уродства?Этим вопросом занялись датские исследователи и результаты своего фундаментального исследования опубликовали в последнем номере The Journal of antimicrobial chemotherapy - Maternal use of fluconazole and risk of congenital malformations: a Danish population-based cohort study ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Проследив исходы берменности 1079 женщин,принимавших краткий курс флуконазола от 150 мг до 600 мг и 170 453 женщин,не принимавших флуконазол в первом триместре беременности,авторы пришли к выводу,что краткосрочный прием флуоназола не повышает риск врожденных уродств - так как значимой разницы в частоте врожденных уродств в группах сравнения выявлено не было (4.1% врожденных уродств в группе принимавших флуконазол против 3.6% в группе не принимавших препарат).

Olga_77
01.07.2008, 18:08
нет, не приняла и антибиотик не приняла... я не знаю как поступить.. с одно

Olga_77
01.07.2008, 18:10
с одной стороны страшно ребенка заразить инфекцией, с другой - последствия от приема антибиотика и дюфлюкана пугают не меньше.

Olga_77
01.07.2008, 18:16
спасибо Вам за совет. Если я правильно поняла, вы считаете, что следует приннимать амоксиклав, а вместо дюфлюкана принять флуконазол?

ozinvev
01.07.2008, 18:57
Дифлюкан=флуконазол.