консультация травматолога при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : консультация травматолога при беременности

sveta82
30.06.2008, 22:48
я беременна на 36 неделе.у меня вывих тазобедренного сустава и хромота из-за укорочения конечности+возможно искривление таза,однако мой врач гинеколог измерив размеры таза не находит показаний для кесарева,и дал направление к травматологу.какие вопросы должна задать я ему и как он сможет меня обследовать на таком сроке?какие исследования?смогу ли я родить сама при плохом отведении бедер?пожалуйста ответьте.

Adonin
30.06.2008, 23:19
Ваш врач-гинеколог пытается, что называется, "перекинуть с больной головы на здоровую". Определением адекватности родовых путей плоду занимаются исключительно гинекологи. Основной метод - клинический -пальпация и измерение тазовых коньюгат, угла наклона лобковых костей, скоса крестца и положения промонториума крестца, расстояне между седалищными буграми. Дополнительный метод - рентгенография таза в 2 проекциях - боковой и "вход в таз". В таком возрасте плоду большого вреда от снимков не будет и при подозрении на изменение анатомии таза рентгенография оправдана.
Размеры таза, предполагаемые размеры плода и множество сопутствующих факторов ( предыдушие беременности, роды, сопутствующие заболевания и т.д) и определяют тактику ведения родов - кесарево или "пробные роды".
плохое отведение бедер противопоказанием к родам не является
Все вышесказанное - монопольная прерогатива гинеколога и к ортопедии никакого отношения не имеет

Adonin
01.07.2008, 05:27
Пы Зы
Выясняется, что этот вопрос Вы задаете на разных ветках уже не первый месяц и и уже получали замечание от модератора гинекологического форума. Нехорошо...

ПыПыЗы посмотрите, пожалуйста, в англо-русском словаре . как правильно пишется название города-героя, столицы Российской Федерации и просто места Вашего проживания