Мне 39 лет. Никаких травм у меня не было, не спортсменка, работа сидячая; но на УЗИ мне был поставлен диагноз: эхографическая картина супрапателлярного бурсита правого коленного сустава, кисты Бейкера справа. Можно ли вылечить данное заболевание безоперационным методом? Или это заболевание - следствие развивающегося артрита (артроза)? Посоветуйте, что делать? Заранее благодарна за ответ
LupusDoc
01.07.2008, 11:31
Мне 39 лет. Никаких травм у меня не было, не спортсменка, работа сидячая; но на УЗИ мне был поставлен диагноз: эхографическая картина супрапателлярного бурсита правого коленного сустава, кисты Бейкера справа. Можно ли вылечить данное заболевание безоперационным методом? Или это заболевание - следствие развивающегося артрита (артроза)? Посоветуйте, что делать? Заранее благодарна за ответ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Winer
01.07.2008, 14:09
Что заставило сделать УЗИ?
sdnatalya
03.07.2008, 07:29
УЗИ пришлось сделать из-за того, что беспокоила боль в подколенной ямке. Пропила антибиотики, боль немного утихла и опухоль опала.
На данном этапе врач-травматолог не рекомендует делать операцию.
Может, есть какие-то препараты, рассасывающие кисту или какие-то другие процедуры?
Winer
03.07.2008, 09:35
Есть диссертационные работы по консервативному лечению "свежих"кист Беккера - пункция с введением гормональных препаратов. Опыт показывает, что обычно это приводит к рецидивам.
При длительно существующих КБ лучше выполнять оперативное вмешательство - удаление образования. Операция обязательной не является, выполняется, если КБ "мешает жить".
Очевидно сейчас киста не визуализируется, поэтому травматолог с оперцией не спешит.
Рассасывающих препаратов нет, проводится противовоспалительное лечение.