Поверхностный эрозивный гастрит, эрозивный дуоденит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поверхностный эрозивный гастрит, эрозивный дуоденит.

bolen_ya
01.07.2008, 11:37
Добрый день!

В соседней ветке - "Кардиология" - искал (и еще не успокоился :)) проблему повышенного давления и тахикардии.

Пошел сегодня в больницу, решив по полной пройти обследование, и что же - у ЛОРа никакого удивления по диагнозу хронический катаральный фарингит. ЛОР отправила на эндоскопию, и тут-то я удивился. Результаты:

Бледно-розовая слизистая.

Поверхностный эрозивный гастрит. Гиперемия больше в албхально (трудно прочесть это слово) отделе, меньше в антра.... (тоже трудное слово) отделе.

Дуоденит (подчернуты "Луковица ДПК", "постбудьбарный отдел", "эрозии"). Гиперемия, мелкие эрозии на слизистой. Диагноз - эрозивный гастродуоденит.

:(

Сходил, блин, за хлебушком.

Каковы должны быть мои следующие движения? Проверка на хеликобактер? Думаю, этот чертова бактерия есть - у тестя язва, живем вместе, пьем из одних стаканов :) - а этот гадкий мелкий сволочь, как я слышал, передается.

alexdr
01.07.2008, 12:25
Направление ЛОРом на гастроскопию вызывает удивление. А что Вас, собственно, беспокоит?

bolen_ya
01.07.2008, 12:57
ЛОР отправила на гастро ввиду наличия налета на языке.

Беспокоит меня давление - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тахикардия. Походу дела вот и стали выясняться новые болячки. :(

alexdr
01.07.2008, 13:06
Боли в животе? Жалобы со стороны ЖКТ?

bolen_ya
01.07.2008, 13:26
Особых болей, чтобы лезть на стенку не было. Один момент только - я сам достаточно худощав, :) но живот наличиствует, весьма выдается. Получается этакая креветка :).

alexdr
01.07.2008, 13:46
Уважаемый bolen_ya,
я не спрашивал о болях, "чтобы лезть на стенку". Я спрашивал, существуют ли жалобы со стороны ЖКТ, если да, то какие. И желательно опубликовать все-таки более членораздельный протокол гастроскопии, полностью. Если я буду продолжать тянуть из Вас информацию клещами, мы никуда не продвинемся.
PS. Какие у Вас отношения со спиртным, употребляете ли Вы какие-либо лекарства?

bolen_ya
01.07.2008, 14:03
Не поверите, но я привел почти все данные, кроме настоящего имени, адреса и подписи врача. Данные очень скупы, согласен, но это все, что есть, к сожалению :(, я поэтому и попросил совета здесь.

Из лекарств - анаприлин. Раннее, во время гриппа и безуспешноо лечения хронического катарального фарингита, с которого все мои злоключения и начались (ссылка в моем первом посте), антибиотики, такие как супракс, олететрин. Спреи ИРС-19, Гексорал, Биопарокс.

На данные момент полощу два раза в день раствором Гексорала горло.

Я считал, что в принципе редкие боли, некие покалывания в животе дело житейское, поэтому особых жалоб не было. После приема антибиотиков, у меня обычно, прошу прощения, "отрывает ноги". :)

Количество выпитого спиртного в год можно сосчитать буквально по пальцам. Я не пью. Очень редко - конъяк. Раз в три месяца. Но раньше я очень много курил, в том числе и наркотики, причем реально много.

Со стороны ЖКТ - вздутие живота. Пузо, в общем. Иногда покалывает.

alexdr
01.07.2008, 14:41
Что там именно нашли на гастроскопии - большой вопрос. Строго говоря,
«Эрозия» характеризуется как мелкий поверхностный дефект слизистой оболочки белого или жёлтого цвета с плоским ровным краем.источник - "Минимальная стандартная терминология в эндоскопии пищеварительного тракта", версия 2.0h.

Учитывая смутный протокол гастроскопии, отстуствие жалоб, думаю, показаний к тестированию на наличие хеликобактера нет. Нет показаний к какому-либо лечению эндоскопических находок.