ветрянка +лишай???? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ветрянка +лишай????

vestal
01.07.2008, 14:34
У дочки (6 лет) появились прыщики - врач сказала, что это ветрянка, но какая-то нетипичная, прыщики сильно маленькие, некоторые группировались по 4-5 рядышком, образуя как бы одно пятнышко. В основном прыщики были на руках, ногах и спине, а на лице,груди и животе - еденично. Через 10 дней ее выписали в садик (врач глянула руки, там корочки практически все начали отпадать). 2 дня она отходила, а сегодня я заметила, что на спине все еще есть пара таких "групп" прыщиков, и сегодня же узнала, что дедушка, у которого мы гостили до и в начале заболевания, болен опоясывающим лишаем в герпетической форме (тогда тоже был болен, но к врачу еще не обращался). Видимо, она от него и заразилась (это же один вирус, как я поняла)
Прошло 2 дня - на руках и ногах дочки вся сыпь практически сошла, остались только красные пятнышки новой кожи, а на спине... сыпи стало больше, они четко герпетические, то есть множество маленьких пузырьков, собранных в одно пятнышко. Парочка имеет вытянутую форму (сантиметра на 2). По всей спине, довольно бледные. На боли или зуд дочь не жалуется. Но это ведь проявления именно зостера? Что с ним делать? Ветрянку мы не лечили, а что с этим делать - ума не приложу, а к врачу сейчас ну никак не получается.
У меня еще младшему 2 года - есть ли меры профилактики, кроме ограничения поцелуев/обниманий?

ivkoko
01.07.2008, 16:46
Вероятно у девочки ветрянка. Из мер профилактики заражения можно рекомендовать срочную вакцинацию младшего ребёнка вакциной против ветрянки - варилрикс. Если, конечно, найдёте её в России.

vestal
02.07.2008, 07:38
Спасибо, Вы меня практически успокоили. ))
А ветрянка может вот в 2 этапа проходить (или это как повторное заражение)? И так долго? (все же с начала заболевания прошло почти 3 недели). То есть лечить ее не надо?

ivkoko
02.07.2008, 08:46
Если это действительно ветрянка, то нет.

Morphey
02.07.2008, 19:56
Здравствуйте!

На мой взгляд несколько некорректно советовать что либо без фото кожных проявлений, как минимум, хотя и с последним возможность инет консультации ограничена. Покажитесь дерматологу, очно, это будет более надежно и эффективно.

vestal
03.07.2008, 12:02
Спасибо, записались на прием к дерматологу на субботу. Пока никаких лекарств не принимаем.