Пантовигар? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пантовигар?

Zinaida_001
02.07.2008, 13:49
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, слышала про такой препарат "Пантовигар", его пили для улучшения роста и качества волос, и он даже кому-то помогал. (читала об этом в интернете, люди делились своими результатами). Хочу спросить у Вас, слышали ли Вы о таком препарате, и есть ли у него противопоказания к применению, и вообще как он действует?.
У меня стали выпадать волосы после родов и усугубилась ситуация после многочисленных окрасок ( волос очень утончился). В аптеке по совету провизора купила витаминный препарат "Перфектил", пропила в течении 5 дней, и каждый раз после приема у меня начинались боли в эпигастральной области (у меня гастрит). Проконсультировалась с доктором, она сказала, что в нем слишком много для меня витамина С и железа, и от этого такая реакция. Не хочу так же ошибиться и с Пантовигаром, он не дешевый.
Может быть Вы мне посоветуете, какой-то другой поливитаминный препарат для этих целей. В данный момент я пользуюси бальзамом-спреем "Алерана". Но хотелось было подпитать из нутри.
На приеме у трихолога мне сказали, что у меня дистрофичная и слабая волосяная луковица, и ее надо подпитывать. но так как этот специалист был заинтересован продать мне свою продукцию, на его рекомендации я не могу положиться.
Очень расчитываю на Вашу помощь.

trichology
02.07.2008, 21:55
Всю инфоромацию по показаниям и противопоказания легко найти в аннотации к препарату с помощью поисковой системы - тут моя помощь не нужна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он выходит за рамки обычных поливитаминов в связи с тем, что имеет принципиально другие дозировки и отнесен к лекартсвенным средствам. По имеющимся данным - более эффективен для стимуляции рсота волос, чем типовые поливитаминные препараты. Алерана при послеродовом выпадении - не лучший выбор, этот препарат предназначен для лечения хронического выпадения волос, но не физиологического послеродового.
Специалист, который ставит диагноз "слабая и дистрофичная луковица" - у меня, как и у вас, доверия не вызывает, уж хотя бы диагноз должен звучать грамотно. Сколько прошло времени после родов, какие из рекомендованых в начале раздела анализов вы сделали, какие результаты?

Zinaida_001
03.07.2008, 09:07
Спасибо большое за ответ и за ссылку, посмотрела.
По поводу анализов, я здавала типовые - гемоглобин в норме, остальное тоже. А вот на гармоны только собираюсь здать. Подскажите, какие лучше здать, т.к. трихолог о котором я писала назначил мне здать несколько анализов, но я хотела бы уточнить у Вас.
После родов прошло год и 8 месяцев. Сильное выпадение волос (100-150 в день) началось на 3-м месяце после родов (кстати трихолог сказал, что это нормально)?). Я стала применять Алерану, вроде бы картина улучшилась. Сегодняшнюю ситуацию я больше связываю с несколькими неудачными покрасками волос, т.к. основная проблема даже не в том что их стало заметно меньше, а в том, что они сильно утончились. Рост нормальный, 1.2 см/месяц.
На приеме, я видела свою волосяную луковицу в микроскоп. Как мне показали она действительно не намного толще волоса и это объясняет выпадение волос, "она слабая, должна быть потолще и как-бы грушевидной формы".
Но если не Алерана, тогда что Вы посоветуете?

trichology
03.07.2008, 15:19
Из гормонов - нужен только ТТГ, половые гормоны при отсутствии нарушений менструального цикла, гирсутизма, бесплодия - не показаны - это лишняя трата денег и вероятность ошибок. Нужна фототрихограмма для уточнения диагноза - пока ситуация не ясна (т.к. 1 год и 8 месяцев - вызодит за рамки послеродовой алопеции). Т.о. алерану пока имеет смысл продолжать.

Zinaida_001
03.07.2008, 16:32
Спасибо, но есть еще вопрос, где и как делают фототрихограмму. Спасибо

trichology
03.07.2008, 17:26
В Краснодаре - не знаю, к сожалению, хотя это простая манипуляция. Занимает по 10-20 минут за 2 посещения через 1 день.