Инвалидность при синдроме Клайнфельтера [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инвалидность при синдроме Клайнфельтера

agentLenok
04.07.2008, 15:28
Добрый день!
Я уже обращалась к вам за помощью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5%EB%FC%F2%E5%F0%E0 и за консультацию огромное вам спасибо.
Сейчас я опять оказалась в тупике. Сыну в конце июля исполняется 18 и нас направили в бюро МСЭ. Сегодня была комиссия и инвалидность не установили...
Вот диагнозы, которые были представлены комиссии :
Первичный гипогонадизм, синдром Клайнфельтера, ангиопатия сосудов сетчатки, хронический гастродуоденит,астено-вегетативный синдром на фоне эндокринопатии....
Смысл отказа таков - он может себя обслуживать и может учиться......Написала заявление на передачу документов для рассмотрения в Главное бюро МСЭ.....
Вы не подумайте, что я хочу заработать на ребенке, но ему жизненно необходима заместительная терапия НЕБИДО 1раз в три месяца.....Укол покупаю сама,т.к. в перечень бесплатных лекарств он не входит.... Как ребенку-инвалиду сыну выплачивалась пенсия и ее вполне хватало на уколы....Но как быть сейчас? Стоимость укола 5800 руб,а колоть всю жизнь.....Сегодня есть материальная возможность купить этот укол, а завтра ее может не быть......Да и армия сами понимаете светит......
Вот и хотела и у вас спросить, что еще можно сделать, чтоб доказать необходимость инвалидности.....
Жду с нетерпением ваших совет и заранее спасибо.....

Melnichenko
05.07.2008, 09:04
Армия не светит
При нормальном интеллекте с-м Кляйнфельтера не является основанием для инвалидности

agentLenok
07.07.2008, 09:02
Спасибо за ответ. Я прекрасно понимаю, что это не входит в Вашу компетенцию, но может подскажите куда обратиться далее для решения вопроса о выделении лекарства.....Ведь колоть то постоянно.....Может минздрав или какой то комитет этим занимается.....

Anna_Shvedova
07.07.2008, 10:00
С этим вопросом можно попробовать обратиться к заместителю главного врача по лечебной работе или в департамент здравоохранения (т.е. горздрав). Вполне возможно, что средства на заместительную терапию найдутся в муниципальном бюджете. Кроме того, есть менее затратные варианты заместительной терапии андрогенами (хотя у Небидо, конечно, много плюсов).