Кризис в семейных отношениях [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кризис в семейных отношениях

Okss
06.07.2008, 14:28
Помогите понять. У меня с мужем наступили кризис в отношениях. Такое ощущение, что мы все больше и больше отдаляемся друг от друга. Меня стали все больше раздражать его некоторые привычки...
Начну из прошлого. Познакомились более 4-х лет назад очень необычно по телефону. Он тогда служил в армии, и я общалась с ним поначалу интереса ради, потом из жалости, (он придумал историю, что служил в Дагестане, что у него там погиб лучший друг, он никому не нужен и после войны он не сможет найти нормальную работу, так как его не возьмут). Общались сначала по-дружески, я как мне тогда казалось, пыталась его переубедить, что жизнь не закончено и все у него будет хорошо. О каких-либо серьезных отношениях с ним я даже не думала, потому что он младше меня на 4 года, и знакомство по телефону и общение не может закончится ничем серьезным. Как я ошибалась! Все это общение затянулось и спустя какое-то время я стала понимать, что очень за него волнуюсь и он не посторонний для меня человек. Весь день с небольшими перевами и ночи стали проходить у телефона. Спустя 7 месяцев мы встретились впервые. Вскоре пришел из армии. Он пригласил меня к себе домой на выходные, познакомил со своими родителями. Ночью я не могла уснуть, у него зазвонил телефон, пришла смс, я посмотрела, и увидела, что это смс от другой девушки и у него в телефоне таких девушек целая куча. Объяснил он мне это все тем, что выбрал он меня, и он со мной, а все остальное не важно. Когда я приехала домой, заметила, что в моем кошельке не хватает определенного количества денег. Что-то он мне оставил. Я позвонила, но он божился, что не брал, чуть ли на коленях. У меня был шок, я доверилась человеку, а он так со мной поступил. В моей голове это не укладывалось, но любовь всепрощающая, и я его простила. Я головой пониала, что это не мой человек, что мы абсолютно с ним разные, но какая-то сила тянула меня к нему, и я ничего не смогла сделать. Но черь недоверия был посеян. В последствии я выяснила, что он был женат, но развелся очень быстро. Два года общения (много страданий, переживаний и непонятное влечение) и мы с ним все-таки поженились. Больше того, у нас родился сын, ему сейчас 1,5 года. Но сейчас появилась какая-то пропасть. Может эта связь наконец оборвалась. Его черта, я это мягко называю "Фантазировать" начинает все больше раздражать меня, я научилась отличать, когда он врет. Он очень любит придумать что-либо и потом в общении с людьми это использует, чтобы произвести определенное впечатление (например, что у него свой автосервис, он старше, у него какая-то определенная марка машины и т.п). Потом недоверие, посеянное вначале, одолевает меня, и я пытаюсь понять зачем я ему и ребенок. Хотя он старается, работает на двух работах, чтобы мы не в чем не нуждались (хотя я считаю, что мужчина больше работает для самореализации). И еще он ревнует меня к ребенку, говорит, что я его совсем забросила. Хотя опять же это не так, это он первым перестал со мной общаться и отдаляться. Мои попытки устроить семейное совещание и разобраться в проблемах ни к чему не привили. Вот, чтобы заполнить пустоту я отдаю всю свою любовь сыну. Иногда я думаю, что нас свела судьба, только для того, чтобы появмлся наш ребенок. Помоему для первого раза достаточно. Помогите разобраться.

Lyubimova
06.07.2008, 21:42
Здравствуйте Okss (если можно, укажите пожалуйста любое имя, как к Вам можно обращаться, если нет, то нет).
В жизни каждой семьи бывают кризисы, и примеров тому на форуме не мало. Скажите, что именно Вы хотите понять и в чем разобраться?

Okss
06.07.2008, 22:12
Меня зовут Оксана. Сейчас такое ощущение, что мы с мужем абсолютно чужие люди. Вчера встретились днем на улице и общение даже не как друзей, а просто знакомых людей. Я все больше задумываюсь о том, что может быть нет смысла продолжать нам наши семейные отношения. Чувствую себя мебелью. Но маленький сын останавливает меня от этого шага. Мне непонятны его "фантазии" и постоянное вранье. Я об этом писала выше. И еще недавно я познакомилась с его подругой (я нашла ее на сайте одноклассники и мы стали с ней переписываться), с которой они общаются уже достаточно давно. Так выяснилось, что она ничего не знает о том, что он женат, и у него есть ребенок. Он ей наврал, что у него родился племянник. На мой вопрос, почему он так сделал, он ответил, что она недостойна общения с нами, и он так решил. Но это же полный бред. Я вообще не понимаю его поступков. На мой взгляд они лешины какой-либо логики. Я ужасно боюсь, что оставаясь с ним, я еще больше запутаюсь и повязну в каком-то болоте, но порвать все сразу тоже страшно.

Lyubimova
07.07.2008, 13:58
Оксана, насколько я поняла, Вы сейчас встали перед выбором - продолжать отношения с мужем или нет. При этом Вы пишете о том, что Вас не устраивает в отношениях с мужем, что из его действия вызывает у Вас злость, обиду, протест, ревность, разочарование и т.п. При этом Вы не пишете о том, что ценного и важного для Вас в этих отношениях. Вы можете сесть и написать все "плюсы" и "минусы" в Ваших отношениях, написать "за" и "против" "уйти" или "остаться". В любом случае выбор "продолжить отношения или завершить" - это Ваш выбор, и на этот выбор нужно время, и мне кажется Вы это понимаете. Оксана, а что именно Вы хотите получить в ходе консультации здесь?

Okss
07.07.2008, 20:34
Спасибо за совет. Естественно я понимаю, что решение принимаю только я. Также я понимаю, что кризисы в семейных отношениях - это не редкость. Но я столкнулась с этим впервые и хотела выслушать мнение специалиста. Если я стала женой своему мужу, то конечно были и есть положительные стороны в наших отношениях. Дело в том, что я своего мужа назвала бы человеком крайностей - то очень хороший, и себя с ним чувствую, любящей женщиной, для которого сделают все на свете, только бы мне былоо хорошо. Но бывают другие моменты, когда мне кажется, что он меня ненавидит и готов даже уничтожить. Все люди разные, у всех своя правда. Но тем не менее не уходит от меня, а когда происходит ссора, не просит никогда прощения, даже если виноват (по его словам, только слабые люди признают свою вину - я не согласна с этим утверждением), а всеми словами и действиями пытается меня заставить остаться с ним. Хотелось бы понять его.
Каково Ваше мнение, как специалиста, почему он так поступает, почему он "фантазирует" (врет). Наверное это важно, мне 30 лет, ему 26.

Lyubimova
09.07.2008, 22:11
Хорошо что Вы понимаете Важность двух этих моментов. Коненчно, если Вы выбрали стать женой именно этого мужчины, то есть что-то важное для Вас в отношениях с ним. Оксана, я не поняла эту фразу и хочу понять что именно это хорошее, что есть для Вас в отношениях с мужем: :bn:
...то очень хороший, и себя с ним чувствую, любящей женщиной, для которого сделают все на свете, только бы мне былоо хорошо.
То ли Ваш муж делает Вас любящей женой и Вы готовы сделать для него все - и Вам от этого хорошо. То ли он делает Вам все на свете, чтобы Вам было хорошо - но тогда он любящий муж, а Вы - принимающая его любовь жена. То ли Вы любящая жена, которая способна сделать своего мужа любящим настолько, что он делает для Вас все, только бы Вам было хорошо.... :bn:

И ответ на Ваш вопрос: Ваш муж ведет себя так - потому что это его особенность, вести себя так, а не иначе. Если Вам хочется понять, почему он себя так ведет - спросите у него, почему он так себя ведет.

Okss
09.07.2008, 23:06
Извините, я описалась, поздно было. Я имела в виду, что он (муж) сделает для меня все, чтобы мне было хорошо.
По поводу моего вопроса о "фантазиях", я спрашивала, он сказал - не знаю. Видимо подтверждаются фразы "Единожды солгав - невозможно остановиться" или "Ложь сродни алкоголизму - не отпускает на на минуту".
Спасибо большое за советы, будем разбираться.

Lyubimova
11.07.2008, 11:32
Спасибо за уточнение - как я поняла, Ваш муж способен сделать для Вас все, чтобы Вам было хорошо, кроме как перестать "фантазировать". Вопрос в том - согласны ли Вы жить дальше с ним+его фантазии, или нет. :bn: Фантазер Ваш муж отменный - выбор сложный.
Разбирайтесь, Оксана, удачи Вам. :)

И песенка Вам на память, если не понравится - не сердитесь, пожалуйста, я от чистого сердца :ah::

Тюбик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виктор Третьяков

Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною –
И он женился, поскольку честный.

Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье, девки, лишь раз бывает!
Одно смущало - почистит зубы,
И вечно тюбик не закрывает.

Но я внимания сперва не обращала –
Такой мужчина мне небом даден!
И все по-бабьи ему прощала,
Все - даже тюбик, будь он неладен...

А он, рисуя, впадал в нирвану ,
то вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну...
А там открыта зубная паста!

А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И все просила, все умоляла:
"Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!"

А он, скотина - ну как нарочно:
"Все это, Глаша - говорит - второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно
Любить и гадить одновременно?!

И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа - вставная челюсть.
...На полке тюбик от "Бленд-а-меду"
Лежит закрытый. Какая прелесть...

Okss
11.07.2008, 21:08
Хороший стишок! :bo: Муж сказал, что будет стараться исправиться. Хотелось бы ему помочь. Он бывает несдержан, вспылчив, порой агрессивен. Это мешает не только в семейных отношениях, но в общении с людьми, на работе. Есть какие-то психологические хитрости по закалке характера, силы воли. Потому что, я ничего такого особенного не смогла придумать, как купить боксерскую грушу, которую бы он мог долбить в порыве гнева (дабы самой не оказаться на ее месте). :bn:

Lyubimova
12.07.2008, 14:57
Рада, что Вам стишок понравился. :)
Идея с боксерской грушей - замечательный вариант, молодцы! :ay:
Коль Ваш муж тоже хочет изменений, он может почитать вот эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , может что ему пригодится. В любом случае, это в первую очередь его проблема, и только если он её таковой считает. Вы можете лишь поддерживать его, если он что-то хочет изменить. А вот то, что происходит с Вами, в ответ на его действия, Ваша реакция - это как раз то, что Вы можете изменить, то что в Ваших руках.