Здравстуйте! у меня миопия сл.степени. острота зрения 20 проц. на каждый глаз, -1.75 диоптрий.плюс ангиопатия сетчатки. очкм я не ношу.скажите пожалустап, можно ли увеличить остроту зрения ?если да, то как?
AmuRRR
07.07.2008, 11:51
Увеличить остроту зрения можно коррекцией, кроме очков это рефракционная операция, контактная коррекция или роговичная рефракционная терапия(ортокератология, ночная кератология)
Других достоверно эффективных способов нет.
Lena89
07.07.2008, 13:25
Увеличить остроту зрения можно коррекцией, кроме очков это рефракционная операция, контактная коррекция или роговичная рефракционная терапия(ортокератология, ночная кератология)
Других достоверно эффективных способов нет.
а этот способ временно восстанавливает способность хорошо видеть или это уже окончательная остановка ухудшения зрения?
Ruslan
07.07.2008, 20:31
Если миопия прогрессирует (увеличение более, чем на 1 диоптрию в год), то "обуздать" ее крайне затруднительно.
Lena89
07.07.2008, 23:46
у меня за 6 лет село на одну диоптрию.
AmuRRR
08.07.2008, 11:22
а этот способ временно восстанавливает способность хорошо видеть или это уже окончательная остановка ухудшения зрения?
Да, это способ коррекции на данный момент. В смысле прогрессирования миопия на сегодня как кошка, - ходит сама по себе.
Lena89
08.07.2008, 15:17
а сколько в таком случае можно пребывать за компьютером, смотреть тв и что-то читать по времени?
Darina38
08.07.2008, 20:06
Здравствуйте, Лена. Дело в том, что четких рекомендаций по времени (в часах и минутах) и расстоянию (в метрах и см) при различной зрительной нагрузке нет. Единственное, что можно сказать с уверенностью - длительная зрительная нагрузка на близком расстоянии (чтение, письмо, компьютер) - может приводить к прогрессированию близорукости.
Почитайте эту дискуссию,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пройдитесь по ссылкам, там много информации по интересующему Вас вопросу.
AmuRRR
09.07.2008, 13:02
а сколько в таком случае можно пребывать за компьютером, смотреть тв и что-то читать по времени?